Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Вообщем мать смотреть в районе 4 тыс.
лучше сразу за 10 тыс ) Чего мелочится )
Вообщем мать смотреть в районе 4 тыс.
С материнкой я еще до конца не определился, и БП тоже под вопросом,остальное уже менять не буду! Оперативки 2х4 возьму,больше пока брать не вижу смысла! На счет материнки присмотрюсь к полноформатной АТХ, но не за 4 тыс )))) 2.5 максимум... Куллер тоже этот оставлю..Вообщем мать смотреть в районе 4 тыс. ATX ибо с этой во время установки ты натрахаешся! И вообще мать - основной элемент и от неё в первую очередь зависит на сколько хорошо будут работать остальные части. А судя по видеокарте за 7 тыс, на северном мосту этой mATX можно яичницу будет жарить)
Один вопрос: зачем?Памяти бери мин 16 Гигов по (4x4 Gb или 2x8Gb)
А чего там трахаться-то? Все элементарно.ибо с этой во время установки ты натрахаешся!
Да, но на современных матерях все одно и то же. Ну, кроме контроллеровИ вообще мать - основной элемент и от неё в первую очередь зависит на сколько хорошо будут работать остальные части.
Тогда уж на радиаторе. А так-то, разница в 5 градусов на северном мосту ничего не решит, переплата за больший кусок алюминия не оправдана.А судя по видеокарте за 7 тыс, на северном мосту этой mATX можно яичницу будет жарить)
Зачем простому юзеру столько для игр/инета /фильмов?Памяти бери мин 16 Гигов по (4x4 Gb или 2x8Gb)
Такая чушь, что аж смешно.....Вообщем мать смотреть в районе 4 тыс. ATX ибо с этой во время установки ты натрахаешся!
Плюсану.лучше сразу за 10 тыс ) Чего мелочится )
Зачем простому юзеру столько для игр/инета /фильмов?
4 гига минимум, 8 гигов разумный максимум.
Такая чушь, что аж смешно.....
Плюсану.
Свободно идет на 8 гигах оперативки на максимуме, при висящей в фоне Опере, квипе, ю-торренте и еще нескольких программаххочешь нормально играть в последние игры типа crysis 3
Свободно идет на 8 гигах оперативки на максимуме, при висящей в фоне Опере, квипе, ю-торренте и еще нескольких программах
А к тому что если ты хочешь нормально играть в последние игры типа crysis 3 и т.д. я хз что там еще выходит, я тебе скажу что они жрут оперативы не мало! + винда. Лучше будет когда у тебя закончится оперативка и система начнет записывать файлы вместо супер быстрой памяти (ОЗУ) на жесткий диск скорость записи и чтения на котором в разы меньше! И тогда смысл брать супер крутогй процессор с кучей мегагерц, видео карту, если узким местом системы станет оперативная память и вы будете использовать свое железо ровно на столько на сколько позволит вам озу
Чушь? Ню-ню. Во первых, mATX почти в 1,5 раза меньше ATX отсюда вытекает - тяжело собирать компьютер, все части находятся очень близко к друг другу, отчего эффективность охлаждения падает - нарушается температурный режим, отсюда компоненты системы будут быстрее придут в негодность! + ко всему кулер на цпу которой он хочет взять скорее всего не влезет. ну если хотите по*б*тся - пожалуйста. помните: скупой платит дважды!
Во первых было сказано в районе 4 тыс, а не ровно 4 тыс - это может быть и 3 и 5, ну мы будем скланяться к 3-4 тыс. И за 4 тыс материнка далеко не предел!
расскажи мне, чем вот эта мать http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/686203/
хуже матери за 4 т.р. ????
Да и игры жрут в основном видео-память, ту которая на DDR5.
Да и игры жрут в основном видео-память, ту которая на DDR5
По внешнему виду и 3-4 характеристкам трудно сказать, может и ни чем. Но судя по цене - на компонентах они съэкономили
Почему вы так решили?
Во-первых отзывы людей с нескольких источников т.к. я допускаю то что на сайте ситилинка отписываются люди реально не покупающие товары, просто для создания спроса на какой-либо товар. Это первое и основное. Второе - это конечно цена - качество не может стоить дешево, значит чтото урезали, не доложили.
ясно, цена-главный аргумент))))) Вопросов больше нет
Не главный! Главный - это мнения и отзывы людей!
Куда он не влезет? Ты хоть видел его в живую и каких он размеров? Да даже zalman perfoma влезет без проблем )))+ ко всему кулер на цпу которой он хочет взять скорее всего не влезет
Я не вижу никаких проблем... Корпус будет оснащен дополнительными вентиляторами и хорошо будет продуваться...(zalman z9 plus)Во первых, mATX почти в 1,5 раза меньше ATX отсюда вытекает - тяжело собирать компьютер, все части находятся очень близко к друг другу, отчего эффективность охлаждения падает - нарушается температурный режим, отсюда компоненты системы будут быстрее придут в негодность!
Тоесть если материнка стоит меньше 4 тыс она лажовая,и на ней съэкономили? Можно поинтересоваться с чего такие выводы, или ты судишь по своей материнке которая у тебя стоит? Мне не нужна материнка с большим кол-вом ненужного функционала и лишними разъемами,которыми я пользоваться не буду.. Посмею предположить что и цена из-за этого такая, что мать урезанная, в ней всё по минимуму и ничего лишнего,и еще из-за чипсета ( Я про свою материнку асус которая мАТХ)Но судя по цене - на компонентах они съэкономили
ну так, в итоге, на чем могли сэкономить?
Куда он не влезет? Ты хоть видел его в живую и каких он размеров? Да даже zalman perfoma влезет без проблем )))
Я не вижу никаких проблем... Корпус будет оснащен дополнительными вентиляторами и хорошо будет продуваться...(zalman z9 plus)
Тоесть если материнка стоит меньше 4 тыс она лажовая,и на ней съэкономили? Можно поинтересоваться с чего такие выводы, или ты судишь по своей материнке которая у тебя стоит? Мне не нужна материнка с большим кол-вом ненужного функционала и лишними разъемами,которыми я пользоваться не буду.. Посмею предположить что и цена из-за этого такая, что мать урезанная, в ней всё по минимуму и ничего лишнего,и еще из-за чипсета ( Я про свою материнку асус которая мАТХ)
Тут знаешь еще в чем загвоздка, что даже нету смысла покупать дороже материнку потому-что я потом не смогу на неё ничего поставить нового (кроме i7 который далеко не ушел, по производительности, это будет обмен шило на мыло), и мне так и так придется покупать всю связку потом опять... Так что во тут и надо подумать, есть ли смысл мне переплачивать?Нет сужу не по своей, когда я собирал себе брал мать мси - под 3000 тыс она вышла, модель была прошлогодняя в ней меня заинтересовало что она память до 1333 mhz поддерживает + разгон через биос. И бралась она с учетом того что через 2-3 года я выкину процессор, видео и поставлю новое, и что для этого мне не придется покупать еще и новую мать, т.к. моя уже морально устареет
На транзисторах резисторах ))) я так глубоко в железе не разбираюсь. Тут действует такой же принцип как если бы вы покупали машину, ваз и тойоту к примеру - колеса есть, двигатель есть, руль есть - по характеристикам одинаково! вот только одна стоит 300 тыс а вторая от 500 тыс, как думаете есть разница ?
Через год докупается еще две планки по 4 GB. Только стоить они будут еще дешевле.Сегодня хватает - да, через год не будет хватать.