Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
7770 чтоль? Без спору видюха хорошая, но ты на ней не поиграешь на ультро настройках во все новые игры! Это сейчас даже, а уж через пол года-год,и подавно будешь на среднячках гонять,мало ли какая игрулька выйдет, согласись не приятно на новом компе будет настройки скручивать!....Что не сказать про видюхи подороже http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/675009/ например, на ней ты летать во все будешь(кстати за 7500 её хапнуть можно)! Это тогда уж не игровой получается с 7770.. Я скидывал сборку которую мне тут насоветовали знающему человеку хорошо разбирающемуся в железе, со словами меня мой калькулятор замучил хочу собрать вот это, на что мне был ответ, такой же калькулятор и соберешь!

А чего ты тогда здесь спрашивал, если у тебя есть знающий человек ? :D
Я тебя уверяю, что таких знающих человеков - в городе очень много и они всегда тебе лучшее насоветуют.
Конечно же тебе надо купить топ, всё самое дорогое ) Никто не спорит)
Только вот на деле ПК останется лишь пк и никто не знает какие игры будут через год и какие у них системные требования, поэтому не корректно собирать систему с закосом под будущие игры, это просто выкинутые деньги. Сейчас технологии так быстро меняют друг друга, что твой комп через 3-4 месяца перестанет быть топовым и перейдет в разряд середнячков, далее ещё через 5-6 месяцев он перестанет тянуть новую супер игрушку на ультре, а ещё через 3 месяца ты можешь столкнуться с проблемой что твой сосед купил комп лучше чем у тебя и играет в эту игрушку на ультре и хвастается качеством графики на своём топовом компе)
Лично моё мнение - за топовым сегментом нет смысла гнаться, только если вы не планируете постоянно вкладывать деньги для поддержания вашего железа в состоянии "собрание новейших технологий". А это делают только люди реально болеющие всем этим )
А какой у тебя монитор ?
зы: если ты подумаешь что я тебя хочу переубедить - это не так, это просто моё мнение.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Только вот на деле ПК останется лишь пк и никто не знает какие игры будут через год и какие у них системные требования, поэтому не корректно собирать систему с закосом под будущие игры, это просто выкинутые деньги. Сейчас технологии так быстро меняют друг друга, что твой комп через 3-4 месяца перестанет быть топовым и перейдет в разряд середнячков, далее ещё через 5-6 месяцев он перестанет тянуть новую супер игрушку на ультре, а ещё через 3 месяца ты можешь столкнуться с проблемой что твой сосед купил комп лучше чем у тебя и играет в эту игрушку на ультре и хвастается качеством графики на своём топовом компе)
Ну во первых за 20-25 он совсем не топовый,а что-то рядом со среднячком, и давай не будем забывать для каких целей он собирается... Для тебя комп просто комп, а мне нужен не просто комп,а игровой компьютер. За новейшими технологиями никто не собирается гнаться, это не реально,но в игровом упор надо делать все таки на проце с видео,а в вашей сборке нету никакого упора кроме финансового,и если ты говоришь что мой через несколько месяцев перестанет тянуть игры на ультре и станет среднячком(хотя этого не будет), то ваша сборка уже года 2-3 назад это пережила наверное... И 7770 видюха, уже ничего не тянет и зачем её тогда брать, судя по твоей логике через месяц надо будет другую брать уже... Зачем же собирать комп для будущих игр, ты лучше соберешь для игр которые сейчас, впритык, а через месяц выйдет что-то другое и ты комп поменяешь, да? Я тоже не хочу кого-то убедить, у меня просто свое мнение на все это...

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А на счет того зачем я тогда спрашивал, я изначально просил что-то накидать примерное, дабы пообсуждать. мне это интересно и согласись если бы тебе это было не интересно ты бы сюда не зашел,и споров бы никаких не возникло... А я люблю поспорить,пообсуждать,и.т.д для этого я и создавал эту тему!

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Я скидывал сборку которую мне тут насоветовали знающему человеку хорошо разбирающемуся в железе, со словами меня мой калькулятор замучил хочу собрать вот это, на что мне был ответ, такой же калькулятор и соберешь!

А ты "знающему человеку" рассказывал на каком мониторе ты собрался делать игровой комп? Если да, то со "знающим человеком" все понятно. Как я уже писал где-то выше - все равно никогда не угонишься за топ, определяйся с бюджетом, собирай сборку "по-средствам" и радуйся своему девайсу. А феном 965 и 7770 2G для 1366х768 - это калькулятор? ))) Хотелось бы увидеть сборку "знающего человека", желательно с ценами!

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А ты "знающему человеку" рассказывал на каком мониторе ты собрался делать игровой комп? Если да, то со "знающим человеком" все понятно. Как я уже писал где-то выше - все равно никогда не угонишься за топ, определяйся с бюджетом, собирай сборку "по-средствам" и радуйся своему девайсу. А феном 965 и 7770 2G для 1366х768 - это калькулятор? ))) Хотелось бы увидеть сборку "знающего человека", желательно с ценами!
Монитор будет другой 1920x1080! Сборку мне потом накидывать будут когда денег соберу,и исходя из этого будем отталкиваться...

C

Cursed

Guest
Буратино и master-pro
Чет какую херню привели в сравнении.
Один сравнивает видюху за чирик и 4,5р. где за чирик еще как бьет по показателям, а Мастер-про сравнивает видюху 10ти летней давности с новьем. и повашему это не глупость? )

Раскрой секрет, какую?

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я вообще не понимаю при чем тут моник который у меня сейчас стоит, где то в теме уже писал что он будет меняться,пусть не сразу а через пару месяцев после сборки системника.... И будет потом 1920х1080 браться. Уже даже модель выбрана примерная.. Если не потяну финансово,то тогда уже другое дело будет, но в любом случае не радик7770 с феном этим...

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Монитор будет другой 1920x1080! Сборку мне потом накидывать будут когда денег соберу,и исходя из этого будем отталкиваться...

Вот об этом я уже не один пост толкую. Определи для начала бюджет, а потом уже слушай "знающих людей". Тебе предлагали под определенный бюджет.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Буратино и master-pro
Один сравнивает видюху за чирик и 4,5р. где за чирик еще как бьет по показателям, а Мастер-про сравнивает видюху 10ти летней давности с новьем. и повашему это не глупость? )
Их никто не сравнивает если ты почитаешь повнимательней... Спор в другом вообще,типо есть ли смыс брать видео за 8-10, если можно взять хорошую видюху hd7770 которая якобы всё потянет и которую хватит года на 2, за пол цены....

C

Cursed

Guest
Их никто не сравнивает если ты почитаешь повнимательней... Спор в другом вообще,типо есть ли смыс брать видео за 8-10, если можно взять хорошую видюху hd7770 которая якобы всё потянет и которую хватит года на 2, за пол цены....
NVIDIA GeForce GTX 660 хватит на более чем 2 года. и стоит меньше 8 рублей.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Тебе предлагали под определенный бюджет.
Изначально планировалось на 20 тыс накидывать железа (и в 1 посте на 20 как раз и было), а сборка за 14000 чет никак не катит...Просто надо было мне немного по другому вопрос задавать(признаю мой косяк), чтоб сразу накидывали с монитором который в отдельный бюджет шел бы...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Буратино и master-pro
Окай давай своё сравнение.
Я сравнивал топ 2х летней давности и то что сейчас является недотопом.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Так что перед покупкой надо все магазины проверять;)
С этим согласен, всегда так делаю.

И ОЗУ Гигов на 32 ис 7ю Терабайтами винт ну и видюху GTX740.
Пфф, можно, только зачем?
Видеокарта ладно еще, можно представить, что игры будут запускаться в Full HD на супер-мега-ультра настройках, но 32 гига оперативы и такие винты.. 8 GB ОЗУ уже ваше крыши, а на HDD что хранить будем?

А я не согласен. Вчера представили PS4 с восемью x86-ядрами на борту, нетрудно сделать вывод, какие игры нас ждут в ближайшем будущем.
Понятно, что если бюджет ограничен, то смысла нет. А если есть, то почему бы и нет? С учетом, что компьютер собирается на долгое время, как пишут здесь.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
вкинуть полтинник за комп сразу рука никак не поднимется
Пока комп поэтапно соберется, он уже 2 раза устареет и будет стоить в 3 раза дешевле. Покупать железо нужно исходя из сегодняшнего бюджета. Все мечтания о супер системах, как правило, не сбываются.
Или собирать дорогой комп сразу, или собирать среднюю сбалансированную систему и использовать его производительность сегодня, а не в гипотетическом будущем.

но ты на ней не поиграешь на ультро настройках во все новые игры!
Завтра выйдет новая модная игра на супер движке и "положит на лопатки" все дорогущие топовые карты. Такое уже было.
Покупать топовые комплектующие можно только если денег действительно много. И ладно еще процессор и материнка, переезд на новую платформу часто достаточно дорог, поэтому, возможно, стоит вложится раз и надолго. А видеокарту сегодня купил одну, завтра продал и купил другую. Зачастую это дешевле, чем купить карту за 30 000, которая на следующей неделе будет стоить 15 000.
И, кстати, не так уж страшно, если модная стрелялка на пойдет на максимуме, не стоит эта картинка таких вложений. Главное, чтоб вообще шло.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Завтра выйдет новая модная игра на супер движке и "положит на лопатки" все дорогущие топовые карты. Такое уже было.
Покупать топовые комплектующие можно только если денег действительно много. И ладно еще процессор и материнка, переезд на новую платформу часто достаточно дорог, поэтому, возможно, стоит вложится раз и надолго. А видеокарту сегодня купил одну, завтра продал и купил другую. Зачастую это дешевле, чем купить карту за 30 000, которая на следующей неделе будет стоить 15 000.
И, кстати, не так уж страшно, если модная стрелялка на пойдет на максимуме, не стоит эта картинка таких вложений. Главное, чтоб вообще шло.
Я скидывал видюху ASUS HD7870-DC2-2GD5 которую нашел за 7456руб в прагме, разве это топовая? И что мне помешает её продать через год и так же купить другую? Про 15000-30000 речи не было..

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ладно, чтоб не расслаблялись накидал сборочку для обсуждения, сильно не пинать ))) Хотел в 20 уложить немного залез за рамки бюджета!!!
http://www.citilink.ru/configurator/q2820325/

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Не вижу смысла брать мать с двумя слотами памяти. Вот неплохой вариант, еще и дешевле: http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/693959/
А так, неплохо. Память я бы взял HYNIX: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/735785/. Опять же, стоит чуть дешевле, а гарантия больше.

Верх Низ