Собрать ПК самому

• Автор темы ppc.64rus
  • Дата начала
Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вчера собрал первую сборку. Запустилась не сразу, сначала помучился, монитор никак не хотел проявлять признаки жизни. В итоге сбросил биос, отсоединил всё и начал собирать заново. Винду пока не установил.

C

Cursed

Guest
Вчера собрал первую сборку. Запустилась не сразу, сначала помучился, монитор никак не хотел проявлять признаки жизни. В итоге сбросил биос, отсоединил всё и начал собирать заново. Винду пока не установил.

Зачем?

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83

Интересные симптомы.

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Koss, я бы на твоем месте при наличии 10 тыс на проц и мать, задумался о таких кандидатах:
1) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/685395/
2) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/590437/
3) http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695523/
С каким нибудь радиком hd7870, получишь комп и будешь на ультро играть во все, года на 4 хватит... А про i7 кто-то писал,он те нафиг не нужен если ты для игр комп собираешь, ток денег переплатишь...
Я вот уже пока перегорел мыслью собирать на АМ3 что-то как изначально хотел, подожду до лета, а там на 1155 - i5 собиру норм комп...

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Кстати как раз как ты и хотел на время встроенное ядро графическое!

OP
P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В одном из предложений, 3-й вариант и присутствовал. Только не 3570, а 3550.
На счет проца и видюхи, в прагме можно немного съэкономить если через инет заказывать.... А в ситилинке недавно при входе забыл город поменять на Саратов,и офигел от Московских цен, там намного все дешевле, некоторые железки процентов на 30!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так откуда ты взял, что мой кулер воет?

Это так же понятно, как дважды два - четыре. Потому что за 200 рублей там радиатор будет никакой, а значит все охлаждение ложится на кулер, который должен обеспечить большой поток воздуха. Никто не продаст медный радиатор весом 0.5 кг за 200 рублей.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
подожду до лета, а там на 1155 - i5 собиру норм комп...
Летом уже 1150 выйдет, может поинтересней будет.

и офигел от Московских цен, там намного все дешевле, некоторые железки процентов на 30!
Покупал на днях нетбук ASUS Eee PC 1015BX, в Москве он стоит 8290, у нас 7590. Так что не все там дешевле.
Кстати, в Эльдорадо он стоит 11500 :prankster: Я даже представить себе не могу, кто там вообще что-то покупает.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я имею в виду при запуске системы запускался кулер, северный мост потеплел, лампочка питания загорелась. А монитор как был в режиме ожидания так и остался. Причём динамик никаких писков не издавал. Тут я конечно расстроился и стал уже подумывать о неисправной материнке. Всё перепроверил, переподключил. В итоге полез в интернет искать советов. Там почему то именно биос советовали сбросить. В АС телефон сообщения не хотел отправлять.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Летом уже 1150 выйдет, может поинтересней будет.

Покупал на днях нетбук ASUS Eee PC 1015BX, в Москве он стоит 8290, у нас 7590. Так что не все там дешевле.
Кстати, в Эльдорадо он стоит 11500 :prankster: Я даже представить себе не могу, кто там вообще что-то покупает.
Смотрел монитор пару недель назад, в ситилинке он был 12 а в м-видео 10,5. Так что перед покупкой надо все магазины проверять;)

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Почему на i7 не стоит собирать комп?

C

Cursed

Guest
Я имею в виду при запуске системы запускался кулер, северный мост потеплел, лампочка питания загорелась. А монитор как был в режиме ожидания так и остался. Причём динамик никаких писков не издавал. Тут я конечно расстроился и стал уже подумывать о неисправной материнке. Всё перепроверил, переподключил. В итоге полез в интернет искать советов. Там почему то именно биос советовали сбросить. В АС телефон сообщения не хотел отправлять.

Биос тут совсем не причем. Контакты проверить это вполне может,а давать совет сбросить биос с новой материнки...
Зы. совет, когда таблетку вытаскивать будешь, чтоб 15-20 минут не ждать, ты отверткой замкни контакты на 14 сек. )

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Это так же понятно, как дважды два - четыре. Потому что за 200 рублей там радиатор будет никакой, а значит все охлаждение ложится на кулер, который должен обеспечить большой поток воздуха. Никто не продаст медный радиатор весом 0.5 кг за 200 рублей.
Никакая у тебя логика. Радиатор алюминиевый, вентилятор 120 мм. камень в нагрузке 50°С. Шума нет вообще. Есть шуршание вентиля видеокарты (он высокооборотистый). А вы и дальше покупайте медные башни, которые в 10 раз дороже, но своих денег не оправдывают ни в коей мере. Ссылка на мой кулер

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Верх Низ