Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Погодите. Давайте поконкретней. А то всё в кучу. Мы обсуждаем каркасный, щитовой(СИП) или из бруса?

Что мешает заказчику купить сухой лес? И отстрогать его? Видимо цена?

Я понял. Вы так и будете уверять, что никто не соблюдает технологию, но, что именно вы всё равно не скажете?

Обсуждаем именно каркасный. Дома из СИП-панелей часто называют "каркасными".
Как правило, заказчики не имеют желания заниматься подготовкой строительных материалов. Долго. нудно и отрывает от основных дел.
Если используют не сухой лес-то уже нарушают самое основное в технологии. всего я тут не опишу-нет желания. Для этого есть профильные форумы найти их не сложно. ссылки давать не буду чтоб не посчитали за рекламу.

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Живем в каркасном доме, чувствуем себя прекрасно, 1 год дом стоял без отопления, 1 год с отоплением (делался ремонт внутри), 3 года как живем после ремонта. Сквозняков нет, тепло и хорошо. Из минусов: да полы бубнят, из-за обшитого внутри гипсокартоном стен, сухость воздуха, из-за экономии в обрешетке стен внутри дома, не можем повесить телевизор на стену.
при строительстве каркасного дома. согласно проекту и планировки, закладывается дополнительная обрешетка в местах крепления кухонных шкафов, телевизоров и всего остального. но для этого делается полный проект дома, а не только проект стен и перекрытий. по полам очень много вопросов/, например лучше использовать шурупы, не гвозди, не каленые саморезы, а именно шурупы. и важно правильно смонтировать весь "пирог" полов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Обсуждаем именно каркасный. Дома из СИП-панелей часто называют "каркасными".
Как правило, заказчики не имеют желания заниматься подготовкой строительных материалов. Долго. нудно и отрывает от основных дел.
Если используют не сухой лес-то уже нарушают самое основное в технологии. всего я тут не опишу-нет желания. Для этого есть профильные форумы найти их не сложно. ссылки давать не буду чтоб не посчитали за рекламу.

Ну зазазчику то точно рассказываете, что надо строить только из сухого строганого бруса. А уж где он его будет доставать и кто этим будет заниматься-его проблемы.
Обшиваете экологически чистые каркасники чем?

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:lazy3: Очень скучный вопрос, не в тему поставленный, ну да ладно. Кровля делается из кровельного материала, под ним основание - обрешетка, настил, обычно пленка. Утеплять ее зачем?
Утепляют мансарду, которая вещь в доме постоянного проживания - геморройная и дорогая (правда, многим нравится), или чердачное перекрытие. В плане функциональности лучше всего холодный чердак. А еще неплохо плоская эксплуатируемая кровля - лучше всего бетонное перекрытие, выполняющее одновременно функцию кровли и летней площадки, но тут требуется вообще нестандартный подход в проектировании и гидроизоляции - очень сложно сделать, чтобы и функционально, и надежно, и красиво.
Явный намек на то, что стропильная система делается из дерева и это каким-то образом прибавляет профита каркасному домостроению - проигнорирую как заблуждение.
эксплуатируемая зеленая кровля для нас не проблема. нами сделано две кровли (слишком специфично для Саратова), одна на перекрытом плитами гараже, другая на срубе с деревянным перекрытием. Гарантийный срок ( 5 лет ) давно прошел-нареканий нет. DSC00023.JPG

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эксплуатируемая зеленая кровля для нас не проблема. нами сделано две кровли (слишком специфично для Саратова), одна на перекрытом плитами гараже, другая на срубе с деревянным перекрытием. Гарантийный срок ( 5 лет ) давно прошел-нареканий нет. Посмотреть вложение 414041

сейчас там растут разноцветы разные, а первые два сезона хозяин ради шутки. наверное/, растил капусту ))))

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну зазазчику то точно рассказываете, что надо строить только из сухого строганого бруса. А уж где он его будет доставать и кто этим будет заниматься-его проблемы.

Мы заказчиков не обманываем, но и из общестроя не строим. Вообще отказываемся от объекта. Доставить сухой строганный брус, распиленный по проекту тоже не проблема. Мы являемся дилерами девообрабатывающего комбината и можем спроектировать, доставить и смонтировать каркасный дом.

Sent from my D6503 using Tapatalk 4

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Для обшивки стен есть материал МДВП, различной сферы применения. На полы можно положить QuickDeck.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Из минусов: да полы бубнят, из-за обшитого внутри гипсокартоном стен, сухость воздуха, из-за экономии в обрешетке стен внутри дома, не можем повесить телевизор на стену.
Вот о чем я и говорю. Жить можно, и все не так уж и плохо, но скажите честно - если бы отмотать назад, сделали бы по-другому? Много ли сэкономили на именно этом типе дома по сравнению с популярным газоблоком?

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот о чем я и говорю. Жить можно, и все не так уж и плохо, но скажите честно - если бы отмотать назад, сделали бы по-другому? Много ли сэкономили на именно этом типе дома по сравнению с популярным газоблоком?

))) из разряда: вам Петрович плохо в гараже отремонтировал БМВ, а я говорил что автомобиль дерьмо-надо было брать Мерседес Брабус! )))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Бгг, я ж говорю - секта)))

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:lol: Ну сектантам виднее, я точно не знаю.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
О чем можно столько спорить? При наличии достаточного количества средств, человек построит себе каменный дом без вариантов. Все остальное от лукавого.

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
О чем можно столько спорить? При наличии достаточного количества средств, человек построит себе каменный дом без вариантов. Все остальное от лукавого.

Я извиняюсь. А можно немного аргументов, если не затруднит? Чем каменный дом, лучше, ну например чем срубовой(качественный сруб и остальные материалы).

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я извиняюсь. А можно немного аргументов, если не затруднит? Чем каменный дом, лучше, ну например чем срубовой(качественный сруб и остальные материалы).
при наличии достаточных денежных средств, я бы, например, рассматривал вариант строительства дома из граса, т.к. газоблоки не гниют и их не едят жучки, а дерево нужно постоянно обрабатывать. но дом из граса будет в 1,5 раза дороже брусового. поэтому вариантов особо и нет

B

Blasco64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при наличии достаточных денежных средств, я бы, например, рассматривал вариант строительства дома из граса, т.к. газоблоки не гниют и их не едят жучки, а дерево нужно постоянно обрабатывать. но дом из граса будет в 1,5 раза дороже брусового. поэтому вариантов особо и нет
Грас - блок хороший. Но, 375 мм по теплопроводности не проходит в нашем регионе. Нужно будет утеплять, это еще затраты. Это не просто слова-это данные теплотехнического расчета. Но можно строить исходя из принципа-"сосед построил и живет", так дешевле)))

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

AVK

AVK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грас - блок хороший. Но, 375 мм по теплопроводности не проходит в нашем регионе. Нужно будет утеплять, это еще затраты. Это не просто слова-это данные теплотехнического расчета. Но можно строить исходя из принципа-"сосед построил и живет", так дешевле)))
у них есть блоки шириной и 500, и 600 мм. для отделки достаточно лишь паропропускной штукатурки, которая также у них есть.

Верх Низ