Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Внешняя отделка какая?Кровля из какого материала?Утепление нужно?Внутренняя отделка нужна,из чего? и т.д. только изходя из этих пунктов можно все высчитать.Или нужно просто посчитать постройку коробки снаружи обшитую OSB?
Вот ссылка на наш сайт http://krovlya64.wix.com/saratov там есть некоторые примеры наших работ

Стоимость коробки какова? Стоимость коробки с крышей из мягкой/жесткой кровли ? Чем можно обшить снаружи помимо OSB? Внутренняя отделка и утепление не нужна. Пока не нужны.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стоимость коробки какова? Стоимость коробки с крышей из мягкой/жесткой кровли ? Чем можно обшить снаружи помимо OSB? Внутренняя отделка и утепление не нужна. Пока не нужны.
Завтра все посчитаю и отпишусь в л.с. OSB служит для придания большей жесткости конструкции.Можно не используя OSB обшить в чистовую блокхаусом но это уже совсем не бюджетный вариант.Да и с использованием OSB больше вариантов для внешней отделки (виниловый сайдинг,металло сайдинг,вагонка,битумная черепица и т.д.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Завтра все посчитаю и отпишусь в л.с. OSB служит для придания большей жесткости конструкции.Можно не используя OSB обшить в чистовую блокхаусом но это уже совсем не бюджетный вариант.Да и с использованием OSB больше вариантов для внешней отделки (виниловый сайдинг,металло сайдинг,вагонка,битумная черепица и т.д.

Благодарю.

дуда

дуда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Придется-таки дачу пибжную построить. Почём нонче строительство? Или лучше дом-конструктор?
Есть знакомая бригада, которая строила нам дом по каркасной технологии, могу дать телефон, фото нашего дома могу прислать, живем в нем уже 3 -й год. Замечаний пока нет). По деньгам вышло недорого.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Есть знакомая бригада, которая строила нам дом по каркасной технологии, могу дать телефон, фото нашего дома могу прислать, живем в нем уже 3 -й год. Замечаний пока нет). По деньгам вышло недорого.
Думаю фото, размеры и бюджет можно в тему выложить. А уж за контактами можно в личку

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Фото можно и тут выложить. Раздумываю из чего второй этаж делать.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по первой фотки оконные проемы оформлены неправильно из за чего в будущем может лопнуть окно. Еще вижу один косяк но незнаю как описать его))

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне очень понравился микроклимат в доме из сруба. Минусы да, они присутствуют.
Я бы сказал что минусы превосходят все плюсы.
Из бруса:
1-Высокая цена материала
2-Высокая цена монтажа
3-Если некачественный брус то он будет трескаться
4-Нужен мощный фундамент так как у бруса большой вес
5-Дает очень большую усадку многие годы
6-Нужно делать плавающие стропила

Из обычного леса:
1-Низкая цена материала
2-Низкая стоимость монтажа
3-Не дает усадки
4-Низкий вес

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Судя по первой фотки оконные проемы оформлены неправильно из за чего в будущем может лопнуть окно. Еще вижу один косяк но незнаю как описать его))
Что с проемами не так? Можно подробнее

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что с проемами не так? Можно подробнее
В любые оконные-дверные проемы где расстояние балок более 60см ставится так называевый хедер чтобы распределить нагрузку со второго этажа на стены первого.Это если объяснять по простому. Если интересно то можно почитать нормативный документ. http://krovlya64.wix.com/saratov#!-/crck

IMG_20141216_100430.jpg IMG_20141215_083600.jpg

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В любые оконные-дверные проемы где расстояние балок более 60см ставится так называевый хедер чтобы распределить нагрузку со второго этажа на стены первого.Это если объяснять по простому. Если интересно то можно почитать нормативный документ. http://krovlya64.wix.com/saratov#!-/crck

Посмотреть вложение 407787Посмотреть вложение 407788
Спасибо, все ясно.
А как решается вопрос канализации при таком фундаменте как на фото?(свайный, столбчатый) Утепление каким нибудь терморукавом или греющем кабелем?

Верх Низ