собираюсь покупать новую машину. Что посоветуете?

• Автор темы ivanab
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Думаю, Nexia вне конкуренции по надежности. А вообще очень жаль, что 21124 сняли с производства (.

+1 про Нексию. Но есть есчо и Логан :)
Нипанятна про 21124?-неужто уже приору с НГ стали делать
хэтч?

O

Orbit

Guest
Аргументами по поводу Калины. Тот-же самый краш-тест, она набрала, вроде, около 4-5 балов из 16.(Сайт Авторевю/За рулем. Выложить не могу из-под ФОСа)
Оценки многих Автоэкспертов ( встречаются и отдельные положительные) не в её пользу. На вкус и цвет.........
Эксплуатация: отвратительная ходовая ( со слов Сервисменов)
А по китайцам Амулет, Отака. Согласен на все 100 %
Парень я тебе и выклаывал выше ссылки сайта авторевю,там есть и калина.У калины самая лучшая ходовая из ныне существующих моделей автоваза,признано многими автоэкспертами.
Насчёт китайцев непонял с чем ты согласен?Эти авто запретили собирать в россии.Что за бред ты пишешь?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
По-моему тут защитники ВАЗов тему с КВН перепутали...

Как там "сегодня побил рекорд, завелся в -19" в соседнем треде :)

Я за нексию с кондеем.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
По-моему тут защитники ВАЗов тему с КВН перепутали...

Как там "сегодня побил рекорд, завелся в -19" в соседнем треде :)

Я за нексию с кондеем.

+1

нет сил моих больше. Нексия - это просто ДРУГОЙ, нежели ВАЗ, автомобиль, и подразумевает другой стиль жизни. Не лучше и не хуже - просто другой. И пусть каждый сам выбирает, что ему лично нравится. Мне нравится знать, что если я что-то в машине чиню и у меня что-то не получается - это от моих кривых рук, а не от того, что деталь неправильно сделали. Мне нравится, что за полтора года моего владения автомобилем (1999 года выпуска) из крупного пришлось поменять только стартёр - когда его разобрали, там чинить было нечего, он отработал своё до последнего, заблаговременно подавая сигналы :) Мне просто нравится ездить на этом автомобиле. Сейчас на одометре чуть за 190 000 км. Доезжу зиму и поменяю, добавлю полтешок - и это будет нексия-трёхлетка с кондиционером. Я не жадный, я практичный :)

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А нексии как потом обслуживают. Тут центры есть?

Сервисы есть.
Но при желании и наличии рук растущих из нужного места 99% работ можно сделать самому.

гы гы нексия и надёжность,мои тапки громко ржут.

Ваши тапки обладают каким нибудь опытом или ржут без повода? Лично я основываясь на собственном опыте думаю несколько иначе, мог бы им поделится, но боюсь ваши тапки в очередном приступе ржания ничего не услышат.

+1

нет сил моих больше. Нексия - это просто ДРУГОЙ, нежели ВАЗ, автомобиль, и подразумевает другой стиль жизни. Не лучше и не хуже - просто другой. И пусть каждый сам выбирает, что ему лично нравится. Мне нравится знать, что если я что-то в машине чиню и у меня что-то не получается - это от моих кривых рук, а не от того, что деталь неправильно сделали. Мне нравится, что за полтора года моего владения автомобилем (1999 года выпуска) из крупного пришлось поменять только стартёр - когда его разобрали, там чинить было нечего, он отработал своё до последнего, заблаговременно подавая сигналы :) Мне просто нравится ездить на этом автомобиле. Сейчас на одометре чуть за 190 000 км. Доезжу зиму и поменяю, добавлю полтешок - и это будет нексия-трёхлетка с кондиционером. Я не жадный, я практичный :)

+1 нексия имеет свои преимущества и недостатки. Всё уже сотни раз обсуждалось. Для некоторых один из самых весомых минусов: это не "пацаномобиль" соотвественно пацаны выбор не оценят . Поэтому если нужен практичный семейный авто - Нексия свои деньги отработает.

O

Orbit

Guest
Ваши тапки обладают каким нибудь опытом или ржут без повода? Лично я основываясь на собственном опыте думаю несколько иначе, мог бы им поделится, но боюсь ваши тапки в очередном приступе ржания ничего не услышат.
Конечно с поводом,уже несколько лет подряд наблюдаю этот агрегат неподалёку во владении гаража прокуратуры,мужики ждут не дождутся когда это гумно спишут и выдадут другой авто,про косяки долго писать их море,что удивило,гдето год назад ударили её передним бампером,повело всю морду,бампер поменяли,а рожу тянуть не стали,даже денег пожалели гумно чинить.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Конечно с поводом,уже несколько лет подряд наблюдаю этот агрегат неподалёку во владении гаража прокуратуры,мужики ждут не дождутся когда это гумно спишут и выдадут другой авто,про косяки долго писать их море,что удивило,гдето год назад ударили её передним бампером,повело всю морду,бампер поменяли,а рожу тянуть не стали,даже денег пожалели гумно чинить.

А то, что при таком долбоиобском отношении машина "уже несколько лет подряд" ездит - ни на какие мысли не наводит? Никаких косяков я не обнаружил, хотя авто у меня и старое. И не слышал о таковых. Единственно - здесь на форуме одна тема, про машину товарища -=DIMON=-. Но это, скорее, исключение. А прокурорские, наверно, о хундай-сонатах мечтают, чёжа, не за свои кровные будут их обслуживать и чинить.

D

Debosh.MiZzA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

+1 Конечно на вкус и цвет, но когда выбирал себе машину, на нексию вобще не смотрел как на выбор, на страшный логан заглядывался, садился, ездил, а на нексию даже не смотрел ибо очень знаком с этим автомобилем у знакомого была нексия, правда без кондея, но думаю частое зависание его по выходным в гараже было не из-за отсутствия этого допа.

O

Orbit

Guest
А то, что при таком долбоиобском отношении машина "уже несколько лет подряд" ездит - ни на какие мысли не наводит? Никаких косяков я не обнаружил, хотя авто у меня и старое. И не слышал о таковых. Единственно - здесь на форуме одна тема, про машину товарища -=DIMON=-. Но это, скорее, исключение. А прокурорские, наверно, о хундай-сонатах мечтают, чёжа, не за свои кровные будут их обслуживать и чинить.
Может быть,я бы не сказал,что машины убивают они,даже наоборот каждый день мойка и наезжают не особо много километров в день,большинство волг там,аюдюха есть А6,вот это достойный аппарат,ничего плохого сказать не могу.Выше правильно подметили иномарки начинаются от 500 тыс.рублей.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Есть такая народная мудрость: "с дуру можно и @@@ сломать" и при "соотвествующем" отношении думаю убить любой авто.

+1 Конечно на вкус и цвет, но когда выбирал себе машину, на нексию вобще не смотрел как на выбор, на страшный логан заглядывался, садился, ездил, а на нексию даже не смотрел ибо очень знаком с этим автомобилем у знакомого была нексия, правда без кондея, но думаю частое зависание его по выходным в гараже было не из-за отсутствия этого допа.

А у меня есть знакомый который тоже зависает в гараже по выходным. Причем у него не только кондиционера в машине, но и самой машины нет :)
Не пробовал поинтересоваться, что он там делал?
Есть категория людей которым сам процесс ковыряния в авто доставляет удовольствие.

Это единичные примеры, я могу привести гораздо больше противоположных примеров на основании которых я сам в свое время делал свой выбор, о котором не пожалел.

Grizli

Grizli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А прокурорские, наверно, о хундай-сонатах мечтают, чёжа, не за свои кровные будут их обслуживать и чинить.

Дык это и есть не пацаномобиль. Вон, небось, водилы из обладминистрации (или еще из какой администрации) на меринах, а мы как лохи... :)

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Есть такая народная мудрость: "с дуру можно и @@@ сломать" и при "соотвествующем" отношении думаю убить любой авто.

А у меня есть знакомый который тоже зависает в гараже по выходным. Причем у него не только кондиционера в машине, но и самой машины нет :)
Не пробовал поинтересоваться, что он там делал?
Есть категория людей которым сам процесс ковыряния в авто доставляет удовольствие.

Это единичные примеры, я могу привести гораздо больше противоположных примеров на основании которых я сам в свое время делал свой выбор, о котором не пожалел.

:):):)
А вот товарищ Гризли, имея новенькую нексию, приобрел еще два жигуля, и на мой космич заглядывается. Выводы? :)
У меня вот нет гаража, обе машины ютятся у подъезда. А раньше я жизни без гаража не представлял!
Наверно, по лету нада будет гаражик-то спроворить себе. Штобы уодочку там пить :)

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Дык это и есть не пацаномобиль. Вон, небось, водилы из обладминистрации (или еще из какой администрации) на меринах, а мы как лохи... :)

Ну почему сразу "как лохи"? К чему это... Это невежливое и неприятное слово... "как" :)

S

Stealth™

Guest
Сравнивая Нексию и 10-ку, пришёл к выводу, что 10-ка мне более импонирует.

Как-то удобнее, как-то роднее и приятнее чтоли.

Ну не нравится мне нексия и всё тут.

Никому не собираюсь навязывать своё мнение, но при прочих равных мой выбор пал бы на десятку.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Где можно на десятке прокатиться? А то чёто все дро... вожделеют их, а я всего раз прокатился лет 5 назад, но машина была с кондиционером и на заднем сиденье 3 огромные пьяные орущие туши... Может, я не так живу? Чего-то упускаю в этой жизни? Я серьёзно.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
а мне ренаульты нравятся....

D

Debosh.MiZzA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Никому не собираюсь навязывать своё мнение, но при прочих равных мой выбор пал бы на десятку.
Вот, я об этом и толкую. Stealth +1

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

+1

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Парень я тебе и выклаывал выше ссылки сайта авторевю,там есть и калина.У калины самая лучшая ходовая из ныне существующих моделей автоваза,признано многими автоэкспертами.
Насчёт китайцев непонял с чем ты согласен?Эти авто запретили собирать в россии.Что за бред ты пишешь?

Во-первых, Я не могу зайти по этой сылке (Я из под ФОСа), но сути дела это не меняет.Безопастность на уровне ВАЗа. Кол-во балов ~4-5
Во-вторых, качество ходовой (Мнение Сервисменов) Оставляет желать лучшего + наши машины как лотереи раз на раз не приходится !!!
А, мнение автоэкспертов, они диаметрально отличаются друг от друга
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ
можно найти как весьма хорошие так и обратные этому.
По поводу китайцев согласен, что они "гробы" и крайне опасны. :)

Верх Низ