Снос частного дома и получение квартиры взамен

• Автор темы Андрей71
  • Дата начала
OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не совсем понял, а как определяется эта самая рыночная стоимость, ну по справедливости? Т.е проводится оценка, результат выдается за сколько можно было бы продать когда то , правильно? А если оценивать как участок под застройку и так же определять рыночную стоимость по предложениям среди нескольких застройщиков?
А по вашему получается живу я допустим в центре, ну могу я продать свой старый дом за 1 млн. р., и купить такой же старый только чужой, но делать этого не планирую, смысла нет никакого. И вот тут приходит застройщик и говорит слушай твой дом стоит 1 млн р на тебе млн и освобождай площадь иначе по суду отсужу тк это справедливо. Потом приходит к соседям и тоже самое. Вопрос, в чем справедливость то ? Почему я что то свое должен продаватьесли не хочу?

Только не пиши плиз, что у нас земли под застройку не хватает и если все застроить цены упадут или что то в этом духе, даже не хочется в этом направлении обсуждать , т.к. это старый миф застройщиков , которые ищут землю по халяве.
Прямо мои мысли озвучил!!

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И еще вопрос. На каком минимальном расстоянии должен находиться забор стройки и на каком расстоянии до моего дома должна находиться стрела крана, а то уже над головой кран ездит.А то пришли с гостехнадзора по нашей жалобе и первым делом сказали , что мы слишком много хотим, а не на нарушения стройки смотреть. Так что все куплено в нашей стране.

Д

Даллас

Guest
вытребовать можно только то, что положено по закону, если ваш дом попадает в зону отселения
отселение осуществляется силами и средствами застройщика
варианты тут разные:
1. денежная компенсация
2. квартира на выселках
3. право требование квартиры в будущем жилом доле
4. поджог
5. отрезать все коммуникации
6. блокирование входа бетонной плитой

учитывая, что у вас на 25,5 кв.м. "муравейник", как тут выразились - застройщик предложит скорее всего денежную компенсацию...
без вашего согласия вас может выселить только суд с присуждением денежной компенсации соразмерно рыночной стоимости вашего имущества
есть еще варианты

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
надо реально на вещи смотреть, если земля и сам дом стоят тех денег и благ, что хочет ТС, это одно, а если просто хочется, потому что кажется, что так должно быть, это другое. Построят дом по периметру и выше (как Парус построили) и будет вам счастье
Эх,сколько я знаю таких хотелок,все заканчивается одинаково.ТС вы в какой стране живете?Забыли.В итоге обычно несогласные горят.
Хотя бывают и исключения,Триумф- землянка,земля в собственности была кстати.Результат-проект переделали.А землянка до сих пор там.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Соседям дали все что они хотели, но после того когда он в них стеной дома уперся, а так тоже говорил я вам ничего не дам. До моего дома осталось четыре метра. Еще раз повторяю дом в собственности, земля в аренде на 49.9 лет, так что мне проще его будет самому снести и на этом месте особняк построить.
Я просто вопрос задал если какие нибудь нормативные акты по этому вопросу.
Почитайте договор аренды,может там что интересное есть.

И еще есть ,вроде какое-то положение,что давать не хуже что имеешь.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ладно, будем посмотреть кто победит.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Андрей71,у вас дом отдельностоящий или часть дома?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Часть большего дома в нем 5 квартир.
Это хуже,- многие поведутся на меньшее.

Триумф- землянка,земля в собственности была кстати.Результат-проект переделали.А землянка до сих пор там.
Евреи не только жадные, - они ещё и злобные:D

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я всетаки думаю, все зависит от того как наша кость будет мешать его горлу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хорошо бы внесли изменения в закон в сторону упрощения решения подобных ситуаций - не хочет съезжать, суд определяет рыночную стоимость, плюс процентов 10 на компенсацию переезда и моральных терзаний, и до свидания.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Хорошо бы внесли изменения в закон в сторону упрощения решения подобных ситуаций - не хочет съезжать, суд определяет рыночную стоимость, плюс процентов 10 на компенсацию переезда и моральных терзаний, и до свидания.
Если земля не в собственности, то так и есть.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0

Да, было бы отлично. Всех нищебродов из города выселить. Земли под застройку станет больше, она подешевеет, отсюда следует , что подешевеют квартиры и гражданам которые работают станет более комфортно жить. Да и за город надо расширяться, мне вот за юбилейным места нравятся, застроить бы там все, а за землю дачникам по рыночной стоимости всем выдать и выселить, даже без 10 % , а по закону.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Часть большего дома в нем 5 квартир.
Понятно.
Теперь смотрите как обычно развивается сценарий в такой ситуации.
Всех опрашивают,предлагают что-то,обычно чуть выше рынка.Кто сразу в отказ,их оставляют на потом,диалог начинают с теми кто более менее согласен.Здесь можно чуть поторговаться,нужно ситуацией владеть.
После начинают выкупать квартиры у договорившихся.Возможны уже варианты дальше. Освободившиеся квартиры начинают пустовать,но не долго,в них начинают занимать бомжи,которые бывают по неосторожности,попьяне поджигают все.В итоге вы на улице,жить там не можете,застройщик спокойно ломает оставшиеся и начинает строить,а вы с ним судиться.
Или освободившиеся квартиры(часть дома) просто ломают,ссылаясь на ваши протесты что там живут бомжи и вы боитесь сгореть.Из полноценного дома,ставят только вашу половинку,в которой естественно жить невозможно становится,и вы или соглашаетесь на ихние условия(которые уже могут быть хуже первоначального предложения),или продолжаете с ними скандалить,пишите во все инстанкции,а дом тем временем рушится,или опять сгорает,т.к. жить там становится не возможно, и вы там не живете постоянно,он в один из моментов или сам разрушится или все так-же сгорит.Вы опять с ними судитесь,а они строят.

Ладно, будем посмотреть кто победит.

Пытаться то конечно можно,главное как в сказке-не оказаться у разбитого корыта.

Попробуйте просчитать ситуацию спокойно,встретится с не "пешками",а непосредственно кто башляет.Подготовте свои требования четко и понятно,не просто мы хотим трешку и двушку в центре,а аргументируйте сумму, почему вы за свои 25,5 метров столько хотите.А его интересует только сумма,и она явно не 5-6 лямов.Застройщики не дураки,которые деньги на право и налево кидают,у них уже все просчитано,от них можно вытребовать тясяч на 500,у может на лям больше чем они вам предложили,но это все.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Верх Низ