Снос частного дома и получение квартиры взамен

• Автор темы Андрей71
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Короче все ясно, что дело темное. Упрусь копытами в землю и буду стоять на своем.Проще родным хату купить и переселить их туда, а потом пусть застройщик меня ищет , так как прижать ему будет нечем.А чтобы когото он выселил по решению суда в нашем ауле я еще не видел, но мозги всем парит.
Андрей, вы будете упираться, а родные-то согласны терпеть ваше упирание? Вы то там не живете.

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
о. интересно. у меня часть дома. земля в моей собственности. то есть если будут сносить, то дом могут снести выплатив компенсацию. а с землей что? предоставят такую же площадь в другом месте? или постоят дом на моей земле? или как?
Вот и я о чём, мало кто представляет кто и как может изьять земельный участок находящийся в собственности. А его могут изьять по решению суда. А для этого тому кто тебя выселяет нужно представить весомые аргументы, если ты положим не согласен вообще куда-то сьезжать. И никакой застройщик тебя с участка не выгонит.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
о. интересно. у меня часть дома. земля в моей собственности. то есть если будут сносить, то дом могут снести выплатив компенсацию. а с землей что? предоставят такую же площадь в другом месте? или постоят дом на моей земле? или как?
С землей в собственности совсем другое дело.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Была похожая история с домом на вавилова. частный домишкой посередине теперь уже построенного Клена (или ковчег, не помню).
так вот за халупу и землю товарищ владелец запросил только не падайте 50 млн рублей. Ему повезло лишь то что застройщик был вменяемый. Если бы был его компаньон я думаю все плачевней бы закончилось... домик старый деревянный, ай ай...
Кароче согласился товарищ за горааааааздо меньшую сумму. Просто стройка начала обходить дом. В какой то момент мужик и дернул.
Вывод. Хотеть можно сколько угодно и чего угодно. Но одно дело когда предлагают 1шку в <отдалённом, труднодоступном, малонаселённом, неблагоустроенном районе>, а другой нормальную хату в центре. Или деньги.
насчет 5 квартир ТС стоит закатать губенки :)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Олег, у тебя в собственности земля в мирном переулке ?)

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Подниму тему. Автор расскажи чем закончилось. Есть в собственности дом и участок в центре, около 60 кв.м., интерестно, если что - сколько просить )))

Верх Низ