толи мне не повезло, толи NIK фартовый))Перед НГ надо было поставил машину на учет.Оговорюсь сразу-25го и 26 декабря не работала база и МРЭО в принципе не работало, может это и сыграло ключевую роль.
В общем 27го декабря 2016 как порядочный приехал заранее в Энгельсское РЕО, быстренько оплатил пошлину и пошел за бланком заявление. И вот тут была моя ключевая ошибка-я не загнал машину на площадку для осмотра, подумав что так как я один из первых и особых проблем не будет.Но не тут то было....Взял заявление, заполнил, пошел загонять машину,а передо мной уже стоит 7 машин.Ладно,думаю, не беда,быстро же. Ага,фиг там.Мало того что инспектор вместо положенных 8.30 вышел в 9.05, так он гад еще после каждой 3ей машины уходил минут на 5-10...короче осмотр у меня занял 1.30.Прошел, получил все отметки,пошел в окна.Поднимаюсь,а там народу как до китайской границы...Тут уж я набрался наглости и полез в окно для юрлиц и мототехники,там никого не было. Начал плести ему про то,что я по записи, запись была на 8.50(реально записывался через госуслуги), то что срочно надо и тд. В общем инспектор снизошел,спасибо ему за это, быстро нашел номера мои(не успели еще в архив унести) и отпустил меня.
Так что насчет быстро я бы поспорил, хотя может вся сложность была в том,что они не работали 2 дня.
Когда выезжал с территории РЭО очередь на осмотр тянулась метров за 100 от въезда..