Значит если триноги нет, то можно превышать. Если есть, то нельзя.
Я такого не писал...
Вы нас наказывайте, только мы хотим знать, где вы нас будете наказывать. Может заранее смски рассылать, в каких местах камеры будут стоять?
Кому надо, те уже имеют средство оповещения об этих КРИСах. Мой видит их за километр, например, мне смски не нужны.
Получит человек 2-3-5-10 раз штраф и до него дойдёт, что дешевле не нарушать и соблюдать правила везде, а не только на участках где видно триногу.
Если дождётся десятого-то. А то может и при третьем, и при первом превышении на данном участке "не справиться с управлением".
Настолько распоясались, что движение по встречке в городе - это в порядке вещей стало. Нет инспекторов - значит можно? Так по-вашему что ли?
Э... Что за бред? Я тут при чём? Я даже на красный сознательно ни разу в жизни не проехал. Хотя тут половина форума хвалятся, что ночью ездят, т.к. "нет же никого". Встречка - тем более. Мне не хочется ездить с постоянным ощущением, что меня могут нагнуть за серьёзные нарушения, поэтому я предпочитаю не нарушать. Два регистратора в помощь. И если останавливают, я уверен в том, что наказанием меня дело не закончится. А за остальных говорить не могу, долбо...в катается полно - тут спорить не буду.
Про радар. Допустим, я еду по участку, где любят разгоняться. Два варианта - 1) встречный дебил летит 150 км/ч и не видит радар, пытается объехать какое-нибудь внезапно возникшее препятствие, вылетает мне на встречу, бьёт меня, я труп, он труп. Через недельку-другую ему придёт письмо счастья, но ему оно будет уже неактуально. Не хочу, чтоб так было. И 2) он же летит 150 км/ч, видит радар, снижает скорость до 79 км/ч, и предыдущего сценария не происходит. Я жив и еду дальше. И тот, увидев радар, может предположить, что где-то рядом могут быть ещё радары (эта дорога не без внимания со стороны ДПС), после чего дальше уже не летит 150 км/ч... Итак, при этом раскладе мне глубоко до п...ды, сколько штрафов и за какой период ему приходило по почте, мне гораздо ценнее результат здесь и сейчас - снижение его скорости и, соответственно, угрозы моей жизни. И так же не забываем о том, что машиной могут управлять не владельцы (даже знать не будут о десятках штрафов в результате ежедневных гонок), что владелец может не жить по адресу регистрации, что он не местный и едет по этому участку первый раз в жизни и т.п... Я только на gibdd.ru/check/fines узнал о двух 300-рублёвых штрафах с треног, и только потому, что чисто из любопытства туда зашёл, по почте ничего подобного не приходило. Короче, спроецируете ситуацию на себя, если захотите. А эта тупая рыбалка, как выше было написано, есть ооооооочень долгосрочная мера воздействия на аварийность на конкретном участке. Вон, после Гусельского моста охота КРИСами (которые особо не прячут, а просто кладут под отбойник) идёт уже несколько лет, и всё равно тот мудель недавно нашёл свой Урал. Если бы прятали, было бы ещё хуже. А сейчас лето начинается - вряд ли там обойдётся без аварий, посмотрим.