Снег с дорог сошел, а вместе с ним и асфальт...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ну тут не требуется заменить менталитет у 140 миллионов человек. достаточно заменить его у контролирующих организаций, в т.ч. в отрасли дорожного строительства. может из Голландии завезем контролеров? как при Петре? ))) или из Германии?
ИМХО недостаточно.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
ну тут не требуется заменить менталитет у 140 миллионов человек. достаточно заменить его у контролирующих организаций, в т.ч. в отрасли дорожного строительства. может из Голландии завезем контролеров? как при Петре? ))) или из Германии?

Меня вот один вопрос мучает. действительно ли Саакашвили удалось провести реформу полиции и искоренить в ней коррупцию

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Конечно! Путин и ЕР держат все остальные 100 с лишним миллионов жителей в железных кандалах!! Заставляют воровать, брать и давать взятки, мусорить и так далее!! негодяи!!

Всё гораздо проще и печальнее: основная цель действующего руководства страны - личное обогащение в космических масштабах. А это возможно лишь при условии что в стране все ветви власти будут коррумпированы от и до. Тогда можно относительно безнаказанно воровать. Да и ещё - нужно чтобы население России было максимально необразованно и глупо, имело основным пристрастием наркотики и алкоголь. В данном случае управлять таким быдлом можно легко и непринужденно, втыкая в их пустые головы всё что угодно. К сожалению данная цель пока ещё не достигнута, НО - ближайшие два срока позволят выполнить эту миссию окончательно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ситуацию исправила бы такая схема. Любой гражданин имеет возможность узнать о любом участке любой дороги, кто заказчик, и кто подрядчик (через Интернет, например). Договоры между заказчиками и подрядчиками должны быть стандартными и публичными. Предусматривать ответственность как заказчика, так и подрядчика, гарантию на работы. Гражданин тыкает в Интернете кнопку-жалобу, указывая при этом место, где по его мнению дорожное покрытие не соответствует стандарту (стандарты тоже должны быть опубликованы на том сайте, где можно жаловаться). И заказчику, и подрядчику даётся срок на проведение проверки, устранение косяков в случае необходимости и подготовку ответа заявителю. В случае отсутствия реакции в установленные сроки в соответствующие органы на автомате поступает материал, на основании которого возбуждается административное дело (а лучше сразу постановление, как в случае видеофиксацией в дорожном движении). Плюс заказчик и подрядчик должны уплатить заявителю какой-либо штраф (чтобы у граждан был стимул писать).

D

Dvorkyn

Guest
Тогда Ваши предложения?
заставлять работать "систему" снизу. Правда, это чревато, ибо придется стыдить (ВОЗМОЖНО) своих же родственников, приятелей, друзей, знакомых и т.п..И чревато тем, что можно в ответ получить "А сам-то....." (а тут может открыться много неприятного) . Но это будет действеннее, чем бесконечные увещевания куда-то вверх и в никуда. Хотя, конечно, второй вариант: а). ничем не грозит и б). создает видимость праведного народного гнева.

D

Dvorkyn

Guest
Гражданин тыкает в Интернете кнопку-жалобу, указывая при этом место, где по его мнению дорожное покрытие не соответствует стандарту (стандарты тоже должны быть опубликованы на том сайте, где можно жаловаться). И заказчику, и подрядчику даётся срок на проведение проверки, устранение косяков в случае необходимости и подготовку ответа заявителю. В случае отсутствия реакции в установленные сроки в соответствующие органы на автомате поступает материал, на основании которого возбуждается административное дело (а лучше сразу постановление, как в случае видеофиксацией в дорожном движении).
Твой вариант уже существует и называется "РосЯма".
Плюс заказчик и подрядчик должны уплатить заявителю какой-либо штраф (чтобы у граждан был стимул писать).
т.е. стимула ездить по хорошим дорогам не достаточно нашим гражданам? Я понял почему не жалуются..Денег надо за это заплатить :)

P

painter

Guest
2Dvorkyn:
Дмитрий. я тебя считаю умным человеком, правда. и уважаю твой интеллект.
но меня приводят в ступор твои двойные стандарты и слепое игнорирование реального источника проблем. почему ты вечно пытаешься перекладывать с больной головы на здоровую? это что, особо изощренный вид социального троллинга?

ублюдки и воры в цвет обирают абсолютно всех горожан. но нет же, это "горожане сами виноваты. нате вам по карме, у вас мысли плохие у самих".

В

Виталич

Guest
заставлять работать "систему" снизу. Правда, это чревато, ибо придется стыдить (ВОЗМОЖНО) своих же родственников, приятелей, друзей, знакомых и т.п..И чревато тем, что можно в ответ получить "А сам-то....." (а тут может открыться много неприятного) . Но это будет действеннее, чем бесконечные увещевания куда-то вверх и в никуда. Хотя, конечно, второй вариант: а). ничем не грозит и б). создает видимость праведного народного гнева.
лично мне не стыдно за своих родственников.

D

Dvorkyn

Guest
лично мне не стыдно за своих родственников.
А тебя одного мало..Мне тоже не в чем их стыдить..Но представь..Ты - за, я - за..А десять - против..Дальше что?
В принципе всё, что я предлагаю - работает, но в ничтожных количествах. Когда, к примеру, кто-то с форума написал кляузу (в хорошем смысле), а остальные только похвалили..Толку-то от единичных уколов..Ваша система давно выработала противоядие в виде отписок..

D

Dvorkyn

Guest
но меня приводят в ступор твои двойные стандарты и слепое игнорирование реального источника проблем. почему ты вечно пытаешься перекладывать с больной головы на здоровую? это что, особо изощренный вид социального троллинга?
Ты не верно понимаешь мои стандарты. Я не перекладываю с больной на здоровую. Я говорю:
1. голов здоровых нет.
2. доктора тоже больны.
3. хочешь выздороветь и вылечить остальных, перестань уповать на главврача и остальной персонал, лечись сам и лечи ближайших к тебе пациентов, не делая никаких исключений.

У нас же, по большей части, занимаются тем, что бесконечно теребят руководство, требуя лечения..Нет его, не будет..пока сам не займешься этим..

ублюдки и воры в цвет обирают абсолютно всех горожан.
Эти воры и ублюдки приобрели (точнее не приобрели) свои качества "блаогодаря" безразличию и отсутствию контроля со стороны остальных людей. Долгому отсутствию, очень долгому..
Это мое личное имхо, можете считать его ошибочным. Но озвучить я его имею право, ровно столько раз, сколько захочу...

Я не снимаю ответственности с руководства, лишь говорю "Ребяты, оглядитесь вокруг, обычные граждане делают то же самое, и обладают теми же аморальными качествами, что и поносимое вами руководство." Просто так принято у нас - нельзя осуждать ближнего..он, вроде как "свой"..Во всех грехах начальство виновато..Но этой песне сто лет, и сто лет ничего по большому счету не меняется..
Перевоспитывать надо, прежде всего, само общество, из которого, собственно происходят "руководители"..Больное общество не может родить здоровое руководство.
Разумеется, это не приятно осознавать.

P.S. Забыл. Спасибо.
От себя и не по теме. Если я считаю человека интересным, умным собеседником, но точка зрения его не совпадает с моей, то я просто принимаю ее наличие..Она так же имеет право на существование, как и моя..Правда редко бывает одна. И методов решения проблемы тоже может быть несколько. Не стоит сразу развешивать ярлыки.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я не снимаю ответственности с руководства, лишь говорю "Ребяты, оглядитесь вокруг, обычные граждане делают то же самое, и обладают теми же аморальными качествами, что и поносимое вами руководство." Просто так принято у нас - нельзя осуждать ближнего..он, вроде как "свой"..Во всех грехах начальство виновато..Но этой песне сто лет, и сто лет ничего по большому счету не меняется..
Перевоспитывать надо, прежде всего, само общество, из которого, собственно происходят "руководители"..Больное общество не может родить здоровое руководство.
Разумеется, это не приятно осознавать.
+1

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Верх Низ