Снег с дорог сошел, а вместе с ним и асфальт...

• Автор темы rapid
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Конечно! Путин и ЕР держат все остальные 100 с лишним миллионов жителей в железных кандалах!! Заставляют воровать, брать и давать взятки, мусорить и так далее!! негодяи!!
Ты прекрасно знаешь, что 100 млн. идут туда , куда их ведут...Причём они может и рады были бы свернуть, но нельзя... Их не свернуть с пути, им пофигу куда идти! Воровать приходится, что бы жить лучше, брать взятки, чтоб удержаться в кресле и иметь возможность для карьерного роста, мусорит - потому что урну не так просто найти... и заметь, это не отмазки, а реалии... Можешь сказать, почему за всю зиму, мимо моего подъезда не разу не проехал трактор("снегочист")? Хотя в соседнем дворе находиЦЦа станция скорой помощи, и 50% "скорых" крадутся мимо нас..

ну тут не требуется заменить менталитет у 140 миллионов человек. достаточно заменить его у контролирующих организаций, в т.ч. в отрасли дорожного строительства. может из Голландии завезем контролеров? как при Петре? ))) или из Германии?
+1. Какой пастух, такое стадо!

заставлять работать "систему" снизу. Правда, это чревато, ибо придется стыдить (ВОЗМОЖНО) своих же родственников, приятелей, друзей, знакомых и т.п..И чревато тем, что можно в ответ получить "А сам-то....." (а тут может открыться много неприятного) . Но это будет действеннее, чем бесконечные увещевания куда-то вверх и в никуда. Хотя, конечно, второй вариант: а). ничем не грозит и б). создает видимость праведного народного гнева.
Снизу заставлять не возможно! Заявляю это как руководитель! Если я буду уговаривать работать разнорабочих, ничего особого это не принесёт! А вот давление на бригадира/мастера, приносит прекрасные плоды! Директор не должен коммандывать груЩЩиками! Для этого есть зажравшиеся министры, т.е. я не против Путина, я против шайки идиотов.

Почему можно обобщать, говоря о правительстве, депутатах, полиции и т.п, но о "простых гражданах" - ни ни..только за себя...
Потому что от "простых" ничего не зависит", жизнь страны зависит от них.

Вопрос был абсолютно элементарный..Почему можно обобщать власть, но обобщение народных изъянов моментально: "говори только о себе"? Это как раз и есть - двойные стандарты..
Народ как дышло...

Отличная новость, спасибо))
Жаль, что у тебя дача не в Усть-Золихе...

хмм.спасибо, правда интересно. Смущает только цена в 6 млрд евро, когда как у нас на один город под названием Москва, пуляют больше. Хотя и по размерам страна гораздо меньше нашей. Тут вопрос один, хочется на эти дороги воочию посмотреть, в инете. До какого состояния они там износились за зиму, но почему то думаю, если глянули бы на наши, тогда б заткнулись
Кому нужны подсчёты этих копеек... Для России это разговор ниочём..

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
им пофигу куда идти!
Вот это - ключевой момент, ага.

Можешь сказать, почему за всю зиму, мимо моего подъезда не разу не проехал трактор("снегочист")?
Извини, я пока не твоя управляющая компания. Но можешь спросить у нее. У нас во дворе после каждого снегопада трактор катается.

Жаль, что у тебя дача не в Усть-Золихе...
Зависть - плохое чувство)))

D

Dvorkyn

Guest
Потому что от "простых" ничего не зависит", жизнь страны зависит от них.
Вопрос касался не возможности-невозможности, а другого..Вообще другой области.
Снизу заставлять не возможно! Заявляю это как руководитель!
Здесь речь не о производственных взаимоотношениях, а об общественных. Всё возможно, особенно если это пробовать, делать...А если нет - то "невозможно"...Мнение высказал. Оно может отличаться т Вашего. Однако в жизни всё работает прекрасно.
Народ как дышло...
Ну, если признать, что он - дышло, то принимайте и то, что куда крутят, туда и пшел. И не возникай..Ибо "дышло"..

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот это - ключевой момент, ага.
Ага, этот момент говорит о том, что народу нужен вожак, а не ведец)). Если вожак поведёт в нужную сторону, то и народ его поддержит. А если в пропасть, то и народ пойдёт каждый в свою сторону, сейчас примерно так и происходит. Каждый сам по себе и тянут все лямки в разные стороны.
У нас во дворе после каждого снегопада трактор катается
Вот ты пошутил))) У твоей управляющей компании, всего лишь несколько новых домов, затраты на их содержание и обслуживание минимальные, да и живут в этих домах в основном люди которых нельзя обманывать...
В отличии от простых смертных, которые десятилетиями платят за содержание, а отдачи никакой.
Зависть - плохое чувство)))
Это не зависть, это вопрос. Почему трассы чистят выборочно? Чем дорога на Курдюм отличается от дороги на Петровск?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
з.ы. три дня назад поймал яму. опять грыжа и погнутый диск..
та же песня... второе колесо за зиму запорола на днях... если ехать по рабочей, от астраханской к вокзалу, прямо напротив шинмонтажа - их чтоль работа

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
если сделать навека, то как потом бюджет каждый год воровать?

з.ы. три дня назад поймал яму. опять грыжа и погнутый диск..
Ну так и будем как быдло все терпеть.
Нам же лень подать жалобу в прокуратуру, лень хоть что-то сделать. Кто мешает написать заявление на сайт sarprok.ru, rosyama.ru. Нет результата - можно дальше. Вплоть до Путина. Они быстро начинают все ремонтировать. Сам так дорогу (второстепенную!!!) через обращения залатал. Прошло 1-1,5 месяца. А мы ж только сожалеть наверное умеем?!

P

painter

Guest
А мы ж только сожалеть наверное умеем?!
если камень в лично мой огород, то я не только виртуально сожалеть и жаловаться могу.
я лично вносил активный вклад в снос незаконных ИДН. и в ОЧЕНЬ МНОГОЕ другое.
но вашу мысль разумеется прекрасно понял. да, отчасти вина и в пассивности граждан. но пассивность граждан не оправдывает ублюдков-воров.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Конечно! Путин и ЕР держат все остальные 100 с лишним миллионов жителей в железных кандалах!! Заставляют воровать, брать и давать взятки, мусорить и так далее!! негодяи!!
Вот она и открылась правда !

Надеюсь, что внуки заживут по другому.
Мдя.

Меня вот один вопрос мучает. действительно ли Саакашвили удалось провести реформу полиции и искоренить в ней коррупцию
Скорее не искоренить, но снизить в разы получилось.

съездите - расскажете
Почитай авторевю, там был репортаж о поездке по грузии. Издание не политическое, так что все довольно объективно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
2Dvorkyn:
Дмитрий. я тебя считаю умным человеком, правда. и уважаю твой интеллект.
но меня приводят в ступор твои двойные стандарты и слепое игнорирование реального источника проблем. почему ты вечно пытаешься перекладывать с больной головы на здоровую? это что, особо изощренный вид социального троллинга?
Старайся просто принять это как данность :)

У нас же, по большей части, занимаются тем, что бесконечно теребят руководство, требуя лечения..Нет его, не будет..пока сам не займешься этим..
Самолечение до добра не доводит ;)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а кто делал дорогу от подстанции на увек? кто??? где эти люди??? Как столько лет там почти нет заплаток?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По теме - да. В пробках как-то не замечалось, а сегодня пришлось поездить по городу довольно рано (для воскресенья) утром, около 9. Машин вообще почти не было, все спят. Разбит город. машину жалко(
Чапаева оказывается никакая в центре, в районах Рабочей - Мичурина - Советской... Яма на яме, и большие.

А

алекс99

Guest
По теме - да. В пробках как-то не замечалось, а сегодня пришлось поездить по городу довольно рано (для воскресенья) утром, около 9. Машин вообще почти не было, все спят. Разбит город. машину жалко(
Чапаева оказывается никакая в центре, в районах Рабочей - Мичурина - Советской... Яма на яме, и большие.
Так шта бери что с колёсами побольше....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
а кто делал дорогу от подстанции на увек? кто??? где эти люди??? Как столько лет там почти нет заплаток?
Так же хотел спросить про дорогу на солнечный в гору... Когда там ее асфальтировали?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так же хотел спросить про дорогу на солнечный в гору... Когда там ее асфальтировали?
По логике, дороги с хорошим уклоном должны сохраняться дольше, вода на них не задерживается. Вон, на Алтынке ям то вроде и нет...

Верх Низ