Вот именно, поэтому конкретного урода называешь уродом а ублюдка ублюдком
Я - да... Но согласись, ак-то не рационально спрашивать: считаете ли вы большинство из тех правоохранителей, с кем Я сталкивался по жизни - ублюдками? Каждый сталкивался с разными людьми и у каждого есть своё мнение. Его я и спросил.
в частности система МВД состоит не только из ОБЭПа и ГНК...
Фкурсе... есть ещё ГИБДД, ППС и другие подразделения, где работает цвет нации...
Да, кстати что ты под "силовыми" ведомствами подразумеваешь?
Всех тех дармоедов с корочками, которые живут за мой и твой счёт... Всех тех, кому "море по колено", а законы - по барабану...
Кто тебя обидел? Ой прости расстроил)))
Дим, да меня сложно обидеть ментам & Co... Я тихий, незаметный. Изрядно старающийся быть законопослушным, гражданин... За пьянку за рулём у меня взятку вымогать не рельно, за военник я Военкому тоже не платил, наркоту не употребляю, посему и ГНКшникам от меня ничё не надо, по ночам с гопотой на лавках не тусю - и ППСникам я не интересен, к госсредствам доступа не имею, так что и ФСБ я ак дойная корова тоже не интересен, и с соседями не скандалю, так что участковый меня даже не знает...
Просили как-то правда у меня денег паренёк из ОБЭПа года четыре назад, но просили как-то не настойчиво, и я не дал. А он взял, обиделся и ушёл... Пришлось с ними правда через годик ещё раз познакомиться (наши дети пошли 1 сентября в один класс)... Милейший человек оказался...
А ну и ещё ГАЙец как-то канючил денег за несоставление протокола... Но я тогда я был уверен в своей правоте и ещё верил в честность судей, поэтому даже не задумался о взятке... потом В/У меня лишили, но на того ГИББДона я не в обиде... Он всё грамотно сделал, а я лузер, проиграл заведомо выигрышное дело...
Ну а больше я с органами, кроме половых особо и не сталкивался при конфронтациях... Ну,с ГАЙцами на дороге, но это же дети неразумные, на них нельзя обижаться...
А я на другое и не претендую... Главное, что не сексуальное...
Хотя, как показывают результаты опроса - в этом (заданном в топике) вопросе, у большинства то же мнение, что и у меня...
а при условии, что еще и модератор....
Что при этом условии? (Кстати, я не модератор, есличё). Ты имеешь ввиду, что я редактирую результаты опроса? Поверь, я этого не делаю.
Нет. Но тебе буду рад. Ты у меня тыщу лет не был в гостях, кстати... Приезжай...
З.Ы: даж воспользуюсь тобой. Посмотришь чё не так с роутером и я буду рад тебе вдвойне...
Это стереотипы, своеобразная дань обществу. Неписанные законы и правила, которые якобы следует соблюдать. Довольно часто они необоснованны и надуманны. Очень хорошо описано понятие «стереотип» в Большом Энциклопедическом Словаре: «Выражает привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта; составная часть установки. Нередко синоним устаревших и предвзятых представлений, связанных с предрассудками.»
Откуда же они берутся? Согласно определению, стереотипы основаны на пережитом прошлом. Действительно, ты один раз обжигаешься на чем-то и потом начинаешь утверждать, что это плохо, неправильно, что этого допускать нельзя, потому что такое положение дел изначально обречено на провал. Так ты создаешь для себя некий шаблон поведения, свой стереотип. Но как получается так, что этот стереотип становится социальным?! Люди общаются, делятся своим опытом, находят единомышленников, а то, что противоречит их взглядам, гордо называют исключением из правил. Но для того, чтобы шаблон поведения кучки людей стал действительно социальным, всеобщим, нужно время. И оно делает свое дело. Процесс рождения стереотипов - долгий процесс, так же как и процесс их разрушения. Причем, занимательным является то, что создают и уничтожают стереотипы одни и те же факторы - опыт людей и время.
Виталь, то есть то, что, например, подавляющее большинство инспекторов ГИБДД работающих на дороге, берут взятки - это стереотип? То есть ты реально не считаешь, что таково фактическое положение дел? Не надо про то, что у тебя никогда не вымогали. У меня тож не вымогали. канючили пару раз, но не вымогали... Не надо про то, что "не давали бы - не брали бы". Я это знаю. Дающий - не меньший урод, чем берущий, а-то и больший... Но вопрос сейчас не про народ с которым так не повезло нашим органам, а именно про органы, точнее, про их кадровый состав...
Или может всё проще и стереотип то, что берущий взятки - преступник? Так это не стереотип, это УК...