Сливочное масло - настоящее, вкусное - где купить и какой производитель?

  • Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Любители масла за 28-50 рублей, проведите эксперимент. Положите ваше любимое масло в морозилку на несколько часов (2-3). Если потом оно будет "фиг отколешь" - это масло, если легко и мягко режется ножом - не обманывайте себя, вас уже обманули..
Настоящее масло даже на верхней полке под морозилкой ножом очень трудно режется, скорее "стружками" на бутер ложится..
Сознаюсь в грехе, кончилось пензенское и в гипер Магните я взял, на пробу, первое понравившееся на вид и по цене. Пачка 180гр. выйдет по любому дороже 50р., после вчерашних слов
проведите эксперимент
провёл, да масло, фик отколешь и крошится, но! Вкуса никакого! Моё ИМХО, полный низачОт.
SAM_0540.jpg SAM_0541.jpg
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Я чуть выше говорил - финское. Там качество стабильно, хоть и дороговато.
Я уже писАл, что в своё время брали в основном продукцию Валио( масло, сыры), да качество стабильное, но там так-же нет "того самого" сладко-сливочного вкуса. Да съедобно, но не Ах.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Все разговоры про натуральность масла в пачках по 28 руб просто смешны...
Приведите пример кто утверждал про натуральность? То что нормальное и не хуже более дорогого это да...
Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
Сейчас беру пензенское в пачках, конечно не вкус детства, но вполне съедобное.
Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
Наверное ИП Кунец ...
Цена рублей 28. По качеству не очень отличается от масла за 50 р. Так зачем платить больше?
Даже маслом зовется по госту)
Цитата Сообщение от Andrey Ford Посмотреть сообщение
Пенза,его покупаем
настоящее док в деревне
Цитата Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
+1 тоже покупаю...подтверждаю что от того что дороже в два раза не отличается.
Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
По мойму да. По кач-ву точно не хуже.
Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
Тоже его покупаю. Нормальное масло если не просрочка и не в вонючем холодильнике лежит.
Если это"масло" устраивает по вкусу то почему бы нет? Нафига спрашивается платить в два-три раза больше за то же самое? Тешить себя мыслью "если купил задорага то оно натюрлих"? Мне например то масло типа домашнее с базара по вкусу не нравицца...
 
D

Dvorkyn

Guest
даю наводку, Дворкину для начала
НЕ надо мне ничего давать..Для начала поясни свое "если нет разницы зачем платить больше"? Разница начинает чувствоваться на ценниках под 80 р. за 200гр.
А между 28 и 50, действительно, разницы нет
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Любители масла за 28-50 рублей, проведите эксперимент. Положите ваше любимое масло в морозилку на несколько часов (2-3). Если потом оно будет "фиг отколешь" - это масло, если легко и мягко режется ножом - не обманывайте себя, вас уже обманули..
Настоящее масло даже на верхней полке под морозилкой ножом очень трудно режется, скорее "стружками" на бутер ложится..
Любой третьекурсник мясо-молочного факультета Воронежской технологической академии (так этот ВУЗ сейчас называется) подскажет вам что нужно добавить в спред, что б проявилась тн "хрупкость"....Поэтому данный эксперимент не докажет НИЧЕГО...
Самый простой способ выявить подтасовку-это растопить продукт на сковородке....
Если в итоге получите прозрачную субстанцию, пахнущую чем-то не совсем сливочным......
У натурального масла образуются хлопья....

зы: ещё раз подчеркну, что в сливочном масле холестерина и прочей вредной лабуды (определённых кислот, совершенно не полезных организму) гораздо больше, нежели у хорошо изготовленного спреда, на основе натурального, 98,5% жирности, пальмового масла...
 
D

Dvorkyn

Guest
Я может не точно выразился в том посте..Но это не "хрупкость", характерная для "Крестьянского", которая определяется наличием воды..А именно трудность резки масла...Его ни с чем не спутаешь..Даже замерзший маргарин режется по другому..Короче словами не передать..
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Приведите пример кто утверждал про натуральность? То что нормальное и не хуже более дорогого это да...
Ну я, как рядовой покупатель, прежде всего хочу, что б производитель не водил меня за нос, и я чётко понимал, за что я плачу деньги....
Всего лишь....
Это относиться и к производителям пива и колбасы и сыра......
Сырный продукт должен называться сырным продуктом
и "пивный" продукт должен именно так и называться, а не ПИВОМ....
а выбирать уж мне...чем дорожить...кошельком или здоровьем...
ИМХО...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Я может не точно выразился в том посте..Но это не "хрупкость", характерная для "Крестьянского", которая определяется наличием воды..А именно трудность резки масла...Его ни с чем не спутаешь..Даже замерзший маргарин режется по другому..Короче словами не передать..
Поверь, что конститенцию продукта можно довести до абсолютной идентичности с натуральным....правда , при этом пострадают другие показатели.....
Я это к тому, что морозильный способ показателен, но достоверности не даст и 25%....
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну я, как рядовой покупатель, прежде всего хочу, что б производитель не водил меня за нос, и я чётко понимал, за что я плачу деньги....
Согласен .... только тогда в продаже сливочного масла не будет вообще...если уж так строго подойти к вопросу о натуральности...молока тоже не будет-только молочные напитки...про пиво уже давно всем понятно что это пивные напитки...что ещё? колбаса? т разве только конская...и то под сомнением..))))
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
AV

AV

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
7 025
Реакции
181
Баллы
0
берём Молочное изобилие в красной фольге, Энгельс.
folga.jpg

остальное пробовали не нравиться.
 
D

Dvorkyn

Guest
только тогда в продаже сливочного масла не будет вообще...
Или будет, но по такой цене, что реально будет говорить об инфляции в десятки процентов (ну, если не одно масло под натуральность подводить). Много у нас соков осталось? (пусть и восстановленных).
Люди хотят покупать дешевые продукты. Ну, или тратить меньше денег на них, что одно и то же. Они это получают...Хотели бы питаться качественно, получали бы дорогие качественные продукты. Я сейчас не о том, что кто хочет - тот это и так покупает, а о массовости явления..Ведь то же масло, я уже говорил выше, проходишь стеллаж...сортов 10, в каждый тычешь пальцем, в лучшем случае одно будет твердое...Это в лучшем случае..А захочешь купить то же финское, не факт, что оно будет..или будет, но старое...потому, что мало, кто покупает..
Вывод простой. Качество (натуральность) для большинства, на самом деле, не главное...Главное - "на вкус ничо так" - и сойдет.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Согласен .... только тогда в продаже сливочного масла не будет вообще...если уж так строго подойти к вопросу о натуральности...молока тоже не будет-только молочные напитки...про пиво уже давно всем понятно что это пивные напитки...что ещё? колбаса? т разве только конская...и то под сомнением..))))
Но это будет честнее! А почему кто-то решил, что обманув меня, он решает какие-то мои материальные проблемы?
Скорее, этот недобросовестный производитель обманывает меня с целью получить необоснованную, в определённых случаях, прибыль???

Или будет, но по такой цене, что реально будет говорить об инфляции в десятки процентов (ну, если не одно масло под натуральность подводить)..
Ну и что из этого…. Но каждый, в этом случае решит САМ..что и за сколько он будет покупать…

Люди хотят покупать дешевые продукты. Ну, или тратить меньше денег на них, что одно и то же.
Люди отдают свои деньги за продукт, который оптимально удовлетворяет их по соотношению цена/качество….Причём для каждого индивидуума это соотношение индивидуальное…

Вывод простой. Качество (натуральность) для большинства, на самом деле, не главное...Главное - "на вкус ничо так" - и сойдет.
Вывод тут другой! Необходимо ЗАСТАВИТЬ производителя честно писать состав производимого продукта, а не придумывать заботу о кошельке покупателя, за счёт здоровья нации и дополнительных барышей грязных на руку производителей….
 
D

Dvorkyn

Guest
Ну и что из этого…. Но каждый, в этом случае решит САМ..что и за сколько он будет покупать…
Мне приходится повторять некоторые важные моменты. ДА, каждый решает сам..НО, если данный продукт - дорогой, качественный, натуральный не пользуется массовым спросом, он постепенно исчезает с прилавков, в лучшем случае, заменяясь дешевым суррогатом. В результате та часть, которая все-таки желает купить его, сталкивается с проблемами поиска...Пример с соком - тому подтверждение. НЕ подскажете, где можно купить виноградный сок? Не "виноградно-яблочный" и не какой-нибудь нектар, а вот именно СОК? В коробке..
P.S> это риторический вопрос, не надо на него отвечать, просто для примера приведен.
 
D

Dvorkyn

Guest
Люди отдают свои деньги за продукт, который оптимально удовлетворяет их по соотношению цена/качество….Причём для каждого индивидуума это соотношение индивидуальное…
Да, остается только сожалеть о вкусах и понятии качества людей, берущих напитки типа "Сахара"..Они удовлетворяют их потребностям..Увы..
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Вывод тут другой! Необходимо ЗАСТАВИТЬ производителя честно писать состав производимого продукта, а не придумывать заботу о кошельке покупателя, за счёт здоровья нации и дополнительных барышей грязных на руку производителей….
+100500!
 
Верх Низ