тут куча народа советует не обращать внимание на цены. я вот думаю, насколько они наивны?
как албанские второклассники...
Практически все производители "грешат" добавлением в масло определённого количества пальмы (пальмового масла)
100% натуральное сливочное масло выпускать попросту невыгодно!
срок годности, по моему, дней 15-20, современный ГОСТ допускает наличие консервантов и срок годности до 1 мес....
Себестоимость 1 кг нат масла не может быть меньше 230-250 р/кг
на полке в магазине+20-25%
Все разговоры про натуральность масла в пачках по 28 руб просто смешны...
другое дело, что по полезности для организма, хороший спред ни чуть не уступает сливочному маслу!
Но я говорю, про ХОРОШИЙ спред....
Все эти Пенза, Кунец,Елшанское- голимый кокосово-пальмовый жир+ ароматизатор "сливки"+подсластитель+краситель....Такой продукт правильнее называть маргарин.....Но данные производители пытаются не шокировать своих покупателей...
В средней ценовой категории посоветую обращать внимание на производителей, которые честно называют продукт растительно-сливочным спредом...
Из "близких к натуральному" на мой вкус, Энгельсское в красной (фольга) упаковке от натурального масла отличит лишь опытный дегустатор...
зы: кстати, бабушки на рынках, продающие "самодельное" масло, то же весьма продвинуты в современных технологиях....
И 100% сливочного масла по ГОСТУ вы вряд ли у них сыщите....
удачи в выборе...