Наталья COOL, я безэмоциональна) в настоящий момент) мне просто интересно) не каждый же же можно выслушать взвешенную оценку работы всемирно известного экономиста и политика 27летним жителем города Саратова
мне 26, дело не в возрасте.
Дело не в Гайдаре, правильно сказали - это человек эпохи, Ельцинской, кстати. Он её символ. Можно как угодно относится (не было бы Гайдара, был бы какой-нибудь другой соратник Ельцина, ибо ельцинскую эпоху в эйфории принесло общество, а в особенности партийный "блат").
Выдающегося экономиста? нет ничег выдающегося, когда в 92-93 реальных рычагов (кроме бандитских) управления не было, даже фискальной системы не было (по сути не было гос-ва). Единственное, что было возможно -это приватизация, и это правильно, просто у неё были "отечественные особенности".
Политиком все-таки был выдающимся сам Ельцин - конек его политики (в отсутствие реальной власти, силовой системы и бюджета (а сответственно в содержании жесткой вертикали власти), цене на нефть в копейки) "Берите суверенитета, сколько хотите" чтобы не пришлось бороться с сепаратизмом в Башкортостане, Татарстане и т. п., один промах из этой политики произошел - Чечня, это факт. Если бы не вышеназванная политика (по сути политика "блефа") Чечня была бы не единственной, под угрозой было бы само существование РФ, а вот Ельцин её сохранил, да ещё и передал преемнику, который с помощью силового блока устроил вертикаль, сейчас даже не придет в голову кому-нить в Татарстане говорить о независиомсти и создании гос-ва в гос-ве, ибо сразу пулю словят.