Сколько стоит построить гараж?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гараж

Готов помочь в строительстве гараже, из своих пеноблоков,
отличный строй материал, гаррантия качаства

есть вариант строительства двух потом с продажей первого отбиваю свой материал

подробности 46-56-21

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Значит фундамент 0,4м глубиной, ну-ну, кого свозить в гости показать как у меня фундамент лопнул...

Вот и я все про эту глубину думаю... глубина промерзания она что для дома, что для любой другой постройки имеет значение. Если почва - не скалистая порода, то она каждый год при смене сезонов двигается из-за замерзания воды в ней, а против этой силы никакой бетон не устоит. По хорошему, наверное, надо делать фундамент на 1,4-1,5 м (глубина промерзания в Саратове), но я думаю вырыть где-нибудь на 1-1,2 м, там у меня начинается песок, дальше щебенки насыпать, ну и сантиметров на 80 железобетонный ленточный фундамент.

Вы думаете это паранойя? Я не подкалываю, а спрашиваю, так как мои знания о строительстве ограничиваются несколькими прочитанным книжками.

Очень боюсь построить большой гараж, а я хочу с подсобными помещениями, а потом печально смотреть как jingvar на лопнувший фундамент...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я бы не рисковал. Где гарантия, что пеноблок от 700 плотности хотя бы, а по нормальному 1200. Иначе под плитами перекрытия развалится, как карточный домик.

+ очень много. Вы б еще на мазанку додумались бы перекрытия класть :lol:

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+ очень много. Вы б еще на мазанку додумались бы перекрытия класть :lol:
а если под плиты положить швеллер? который стоит на метал. опорах(например трубах), стоящих на самом фундаменте!
правда уже вопрос геморойности и целесообразности

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас цена на пеноблок 95 руьлей, актуально еще 2 дня, потом опять будет 110!!!
это я про большой 600 х 300 х 200
кому нада , прошу, можно щас оплатить и потом забрать, кароче звоните 46-56-21

по поводу прочности
2 ряда кирпича под плитой, и проблем нет!!!!
плита давит с усилием 15 кг, блок выдержит 30 - 45
так что блок не развалиться !!!
можно даже в два этажа возвести, дальше, не рекомендуем!!!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я тут уже не помню про что речь шла.
1. Сильно глубокий фундамент строить не нужно, возможные трещины можно предупредить верхним армопоясом.
2. для экономии фундамент делать в два захода, широкое основание, а потом по толщине стены (просто уже) до уровня пола. метод более трудный и растянутый во времени.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ребят, поделитесь,пожааааалуйста, опытом, сколько ушло цемента и песка на пол стандартного гаража

IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Проще купить готовый или недостроенный. Я например всю зиму ходил искал заброшенные гаражи, в феврале взял два соседних гаража. В итоге в Елшанке я имею 2 гаража за 50 тыр. Ну и вложить в них надо около 30-40 тысяч. Хотя в том же кооперативе стоят гаражи на продаже, им цена от 75 до 120 тысяч.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
никто не поможет советом юному строителю?:148:

IGOREK

IGOREK

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ребят, поделитесь,пожааааалуйста, опытом, сколько ушло цемента и песка на пол стандартного гаража

В одном гараже я буду пол делать в другом он уже есть. Ну вот считай, надо сначала завести камни и кирпичи, я завез машину строительного мусора, чтобы выровнять полы, скоро завезу 15 тонн песка (2500 рэ), арматура около 1500 рэ, и бетон около 3 кубов надо это 10.000, но дешевле будет самому замесить, цемент у меня уже есть. Теплее будет на улице, буду заниматься стройкой :)

serban

serban

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проще купить готовый или недостроенный. Я например всю зиму ходил искал заброшенные гаражи, в феврале взял два соседних гаража. В итоге в Елшанке я имею 2 гаража за 50 тыр. Ну и вложить в них надо около 30-40 тысяч. Хотя в том же кооперативе стоят гаражи на продаже, им цена от 75 до 120 тысяч.

а для чего он нужен заброшенный, как правило заброшенные гаражи в глухих местах, где ломают и лазают по ним

И

<ИГОРЬ>

Guest
арматура около 1500 рэ,
Если для себя делать, то я бы лучше сеткой- рабицей весь пол устелил. У меня так все полы сделаны. Ещё не один трещину не дал.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну короче 3.70 на 6 метров

глубина? ммммм, ну хз хз, я даж не знаю, сколько надо то?

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
дааааааааааааа, ямка есть

И

<ИГОРЬ>

Guest
Тебе ещё кирпич керамический понадобится её обложить.

slime

slime

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
кирпич это понятнооооооооооооооо

скажите скока цемента и песка на пол нужно

Верх Низ