И
<ИГОРЬ>
Guest
если он землю купит может построить хоть эльфивую башню, не то, что гараж.
Если там коммуникации? Того кто тебе этот клочок земли продаст, посодют.)))))))
если он землю купит может построить хоть эльфивую башню, не то, что гараж.
В Управу для начала сходи. Там тебе всё подскажут.
дешевле за 200тр купить готовый гараж))
а если продали? это обязательное условие покупать землю где коммуникации?Если там коммуникации? Того кто тебе этот клочок земли продаст, посодют.)))))))
Нельзя ли по подробнее. Что за управа где находится? Какова должна быть последовательность действий. Когда идти в земельный комитет? Где узнать кому принадлежит сама земля? Когда идти в гдадостроительный комитет? У кого брать разрешение на постройку гаража (когда уже оформлю землю)
а если продали? это обязательное условие покупать землю где коммуникации?
может так случиться, что дороже будетПо поводу купить за 200 т.р. уже решил что буду неторопясь строиться
в личкеЕсли у Вы считаете что выйдет дороже напишите пожалуйста где ошибки в рассчётах?
я когда в бти работал, как делал мужик, набрал земли в аренду, мы ему в собственность перевели и он там настроил домов и гаражей, если не путаю то всё было так. было 2 года назад. и я там помощником работал, могу ошибаться.Они не продают, а очень хитро дают в пользование на 49 или 99 лет с большой кучей оговорок.
Бетонировать надо, как минимум на 20 см в глубину. Получается 4,5 куба. Цемента уйдёт 9 мешков.
Я бы не рисковал. Где гарантия, что пеноблок от 700 плотности хотя бы, а по нормальному 1200. Иначе под плитами перекрытия развалится, как карточный домик.
Пеноблок 600х200х300 расчитан на утановку плит перекрытия+ очень много. Вы б еще на мазанку додумались бы перекрытия класть
Вот и я все про эту глубину думаю... глубина промерзания она что для дома, что для любой другой постройки имеет значение. Если почва - не скалистая порода, то она каждый год при смене сезонов двигается из-за замерзания воды в ней, а против этой силы никакой бетон не устоит. По хорошему, наверное, надо делать фундамент на 1,4-1,5 м (глубина промерзания в Саратове), но я думаю вырыть где-нибудь на 1-1,2 м, там у меня начинается песок, дальше щебенки насыпать, ну и сантиметров на 80 железобетонный ленточный фундамент.
Вы думаете это паранойя? Я не подкалываю, а спрашиваю, так как мои знания о строительстве ограничиваются несколькими прочитанным книжками.
Очень боюсь построить большой гараж, а я хочу с подсобными помещениями, а потом печально смотреть как jingvar на лопнувший фундамент...
Ну-ну.Пеноблок 600х200х300 расчитан на уcтановку плит перекрытия