Сколько стоит построить гараж?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
И

<ИГОРЬ>

Guest
А зачем тогда serban бетоном заливал?
Трубы обязательно или арматуру можно все таки?

А дальше?
А чем заливать будешь? Тем же бетоном, только намного лучше заводского. Сам делать будешь с помощью бетомешалки и помощи друзей.) Ложишь трубу на связку, стыки перевязываешь крепко проволокой, чтобы не ушли при заливке. Далее какой гараж: прямой или косой? Высота потолка? Размеры ворот? У каждого свои требования.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я по осени красные кирпичи (отборные) на свалке по 6 рублей покупал.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Макс не слушай тут некоторых. Вот это цены выкладывают. Я в шоке. Олигархи млин. Могу рельно посчитать, но делай из блоков. Стена в полблока равняется стене в полтора бутовых кирпича.
Cколько блоков нужно? и цена в сравнении с кирпичем?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Коробка. Берём под поднятие полов 250 керамических кирпичей, это за глаза. 250х8,5р=2125.( заводская цена) или 250х5р=1250р.( цена для своих людей). Далее нужно 540 блоков х32р.=17280р. И всего 4 мешка цемента = 800р. Итого коробка: 2125+17280+800= 20200р. Забыл.))) Рулон рубероида = 300р. Итого:20500. Есть вопросы по коробке?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ошибся! Тьфу блин. Пересчитал правильно всё.)

serban

serban

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Далее на арматуру не надо тратиться, т.к. огромной нагрузки не будет, то берём трубу 0,05м с толщиной стены 2,5 миллиметра. Стоит на металлобазах 90р/м. Трубы 2 т.р.
искал в инете специально к этой теме цены на арматуру, так на Саратовской металлобазе хлыст арматуры 11,7м. стоит 163 рубля, надо 8-9 хлыстов ~ 1500р. + доставка
А зачем тогда serban бетоном заливал?
Трубы обязательно или арматуру можно все таки?
Я не заливал бетоном, у меня подвал под гаражом глубиной в среднем 2,5м. и он выложен из обрубков свай, Я пишу, что дешевле, а арматура значительно лучше как выясняется и дешевле, но конечно если есть например на даче всякий металло-хлам трубы, рельсы и т.д. и т.п. то все пойдет
А чем заливать будешь? Тем же бетоном, только намного лучше заводского. Сам делать будешь с помощью бетомешалки и помощи друзей.) Ложишь трубу на связку, стыки перевязываешь крепко проволокой, чтобы не ушли при заливке.
если есть бетономешалка и крепкие друзья, то только вперед, но руками перемесить 4 куба бетона - тяжело и бетон желательно уложить в один день
Я по осени красные кирпичи (отборные) на свалке по 6 рублей покупал.
Я красный кирпич б/у брал по 3р. конечно же надо искать где дешевле
Макс не слушай тут некоторых. Вот это цены выкладывают. Я в шоке. Олигархи млин. Могу рельно посчитать, но делай из блоков. Стена в полблока равняется стене в полтора бутовых кирпича.
тебе в гараже нужно тепло или прочность, Я не писал, что на этапе возведении стен, закладывал в кладку кладочную сетку(мне важнее прочность), попробуй поломать стену из блоков и из кирпича например кувалдой и чо получится, а так по материалам лучше заранее искать где дешевле и покупать, конечно если есть где складировать, например Я рассчитывал, что у меня есть плиты приобретенные моими компаньонами по гаражам, в итоге мне пришлось их спешно искать, что-бы перекрыть до морозов, а так в свое время Я мог приобрести три 63 плиты за 8000р. с доставкой. УДАЧИ

И

<ИГОРЬ>

Guest
А чего кипятиться то? Ты писал про бетон по 4000р./ куб. Я тебе по 2000р без проблем подгоню. Силикатный кирпич по 4.5р с доставкой. Ты пойми, я последние полгода убивал время в поисках стройматериала по пролетарским ценам. И находил!
попробуй поломать стену из блоков и из кирпича например кувалдой и чо получится,
Легко.))) Куда подъехать. Кувалда обыкновенная № 6.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2<ИГОРЬ>

33.7 , по плитам и работе согласен с serban?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
А чего кипятиться то? Ты писал про бетон по 4000р./ куб. Я тебе по 2000р без проблем подгоню. Силикатный кирпич по 4.5р с доставкой. Ты пойми, я последние полгода убивал время в поисках стройматериала по пролетарским ценам. И находил! Легко.))) Куда подъехать. Кувалда обыкновенная № 6.

У нас в заводском ломают стены у кирпичных на раз, и за ночь 3-4 гаража обчищают... вот вам и кирпичный....

Последнее редактирование модератором:
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Игорь тему говорит, тем более у меня есть знакомый у него самосвал и т.д. Для меня будит скидка. Значит смысла брать гараж за 150 тыров нет....

И

<ИГОРЬ>

Guest
Делаем крышу. Делаем единую плиту, без стыков на перекрытии. Стелим ОЦП плиту, делаем опалубку, стелим гидроизоляцию Изоспан С. Вот тут нам нужна арматура 12 и болгарка. Делаем красивые рисунки типа снежинки для усиления крыши. Не забываем, что края арматуры должны опираться на стены. Опять сами делаем бетон и заливаем крышу. Около 5 кубов бетона будет. На что-то не помню цены. В 10т.р. уложимся по-любому. Крыша готова. По воротам. У меня лично 2 сварщиков в друзьях. За 10 т.р. они мне отличные ворота с дверью сварят. Вот вам и гараж за полтос своими руками. А у кого денег много, те в 500тр. уложиться не могут.

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо обоим, остался вопрос с оформлением
Игорь тему говорит, тем более у меня есть знакомый у него самосвал и т.д. Для меня будит скидка. Значит смысла брать гараж за 150 тыров нет....
Сейчас такие цены??? или ты на вскидку?

Верх Низ