Сколько процентов от семейного бюджета Вы тратите на продукты питания за месяц?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Маразм-экономить на мясе 20 р, но при этом тратить на дорогу.
Мож оно там еще и вкуснее:girl_haha:
Это сколько ж среднестатистической семье надо жрать, именно жрать, а не кушать, чтоб закупаться раз в 4-5 дней основательно и еще ежедневно по мелочи?
Ну мы уже тут наслышаны как ты за хлебушком ходишь;)(для некоторых 4 пакета с едой называется закупаться основательно)
да и когда в семье 4 рта,ой как много всего надо.....

Мне не понять, живем один раз и сейчас, имхо покупать нужно все, что хочется

+1)))я сама такая и слава богу муж такой,можем все до копейки истратить и пофик,что нет сейчас больше денег,завтра заработаем,зато все,что хотели купили,живем то один раз,правильно было сказано.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Здесь главное понять, что мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Сами давно закупаемся по списку, стараемся питаться натуральными продуктами. Иной раз посмотришь в чью-нибудь телегу в гипере - такой хренью люди затариваются! Думаю, у многих это уже болезнь - в выходные обязательно поехать на шоппинг. Попробуйте раз не поехать, посмотрите, с голоду не умрете, пару лишних кг не наберете. Считаю, на продуктах экономить не стоит (т.е например вместо колбасы есть мясо), но и излишне зацикливаться на "жрачке" не надо.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Попробуйте раз не поехать, посмотрите, с голоду не умрете
мы то нет но вот дети
т.е например вместо колбасы есть мясо
+1)))
стараемся конечно мясо,оно полезнее,мы не любители колбасы(((вот сыр это да:girl_in_love:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+1)))я сама такая и слава богу муж такой,можем все до копейки истратить и пофик,что нет сейчас больше денег,завтра заработаем,зато все,что хотели купили,живем то один раз,правильно было сказано.

Не нужно путать одно с другим, это называется не живем одним днем, а тратим больше чем может заработать.

ЗЫ: Не дай бог, если понадобится срочное лечение или иные жизненно необходимые траты, будите по соседям/друзьям бегать, милостыню просить. Хотите тратить больше, зарабатывать нужно пропорционально затратам.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Не нужно путать одно с другим, это называется не живем одним днем, а тратим больше чем может заработать.

ЗЫ: Не дай бог, если понадобится срочное лечение или иные жизненно необходимые траты, будите по соседям/друзьям бегать, милостыню просить. Хотите тратить больше, зарабатывать нужно пропорционально затратам.
я не знаю как у вас но мы разделяем деньги на кучки это на еду,это на мебель,это на страховку:derisive:,это на кредит и т.д.,а да на черный день забыла....
и вот за один раз можем всю кучку которая на еду потратить и пофик,что она закончилась,что нет там больше денег,заработаем еще на еду
извините забыла добавить:girl_haha:

S

sumrak

Guest
я не знаю как у вас но мы разделяем деньги на кучки это на еду,это на мебель,это на страховку:derisive:,это на кредит и т.д.,а да на черный день забыла....
и вот за один раз можем всю кучку которая на еду потратить и пофик,что она закончилась,что нет там больше денег,заработаем еще на еду
извините забыла добавить:girl_haha:
Вам зарплату каждый день перечисляют?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Плохо.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вам зарплату каждый день перечисляют?
на самом деле не очень понятен вопрос и к чему его человек задавал((( интересуют чужие финансовые доходы?
если очень надо,могу поделиться
5,10,15,20,25,30 это те дни когда нам платят зарплату, пособие, аванс и прочее(не скажу,что, но не взятки) как то так:D
ЗЫ никогда не задумывалась,но прям самой интересно стало посчитать дни получения доходов:girl_haha:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега,опять смешинку поймала?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
субботний вечер...
Я вот не могу из чека выделить сколько % там потрачено на еду, да и в лом. И на кучки не могу разделить денсредства- они на карточке.
А мы сейчас в гости с блондинкой длинной к графу бледносюзюлевому поедем, но вот по полу от смеха точно не буду кататься.

Я приблизительно знаю, сколько денег расходую в месяц суммарно на еду, а сколько всего их поступает в "тумбочку". Отсюда и среднемесячный % едовых расходов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Что "лишнего" можно купить в продуктовом магазине? Все равно съедите/выпьете рано или поздно.
.
Я говорю про супермаркеты, где все ориентировано так, что хочется всего и много, что в принципе, скорее всего нафиг не надо. Списки очень помогают не купить этого лишнего. Не только про еду я говорила, когда писала про списки, хоть и тема про еду.

субботний вечер...
Я вот не могу из чека выделить сколько % там потрачено на еду, да и в лом. И на кучки не могу разделить денсредства- они на карточке.

Ну вот тут +1. Да и все равно еще попутно покупаются разные мелочи, типа хлеба, молока и прочих, что надо свежее, и заранее особо не закупишся...

М

Многомама

Guest
Тоже стала с недавнего времени писать приход/расход, плюс собираю чеки ( телефонные, из магазина, бензиновые), мне стало просто интересно сколько получает наша семья, сколько тратится именно на еду, сколько на содержание автомобиля, сколько на себя, на детей ( шмотки, косметика, маленькие "хочу", да и не маленькие), а сколько остается.

Верх Низ