Сколько процентов от семейного бюджета Вы тратите на продукты питания за месяц?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А остальное куда девается?
Ипотека)
Тоже стала с недавнего времени писать приход/расход, плюс собираю чеки ( телефонные, из магазина, бензиновые), мне стало просто интересно сколько получает наша семья, сколько тратится именно на еду, сколько на содержание автомобиля, сколько на себя, на детей ( шмотки, косметика, маленькие "хочу", да и не маленькие), а сколько остается.
Мы всего около 4-х месяцев элементарно в Экселе вели учет дебит/кредит, потом забили. На еду в месяц уходит где-то в районе 15 тысяч (семья из 3 человек и кот-проглот))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега,опять смешинку поймала?
Стреказюль,на глупые вопросы просто отвечать смешно....

И на кучки не могу разделить денсредства- они на карточке.
Ну в уме то разделить можно:girl_haha:,хочешь научу:derisive: у нас тоже все на карточке.

М

Многомама

Guest
Мы всего около 4-х месяцев элементарно в Экселе вели учет дебит/кредит, потом забили. На еду в месяц уходит где-то в районе 15 тысяч (семья из 3 человек и кот-проглот))))
ну я заодно себя проверю - насколько меня хватит с этими подсчетами)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я говорю про супермаркеты, где все ориентировано так, что хочется всего и много, что в принципе, скорее всего нафиг не надо. Списки очень помогают не купить этого лишнего. Не только про еду я говорила, когда писала про списки, хоть и тема про еду.
...

Ну например что? Что в супермаркете продают, что нафиг не надо? Это же не магазин на диване, в любом случае использовать покупки как-то можно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Если тебе в этой жизни улыбаться уже нечему, то не стоит других этим попрекать. (с) Глеб Филоненко
Леш, улыбаться и ржать-разные действия, не?:smile2:
Ну например что? Что в супермаркете продают, что нафиг не надо? Это же не магазин на диване, в любом случае использовать покупки как-то можно.
Деликатесы, например, различные. Это как предметы роскоши в "несъедобных" товарах.:girl_smile:

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Тоже месяца на 4 хватило, и в тетрадочку писала, и в программку заносила - всё равно что-то забывается, на глаз проще теперь определить.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Была интересная тема. Но надолго не хватает терпения
Конечно интересная если после похода в магаз только и говорить иди все занеси в программку,а делала то все я,поэтому все вспоминаю с содроганием,ни за, что больше на такое не соглашусь!!!никаких подсчетов расходов!!!

Л

Луна

Guest
Ну в уме то разделить можно,хочешь научу у нас тоже все на карточке.
по опыту подсчета средней скорости думаю, что не надо:)
Да для себя поняла, что ни к чему это считать до копейки, главное, что хватает и никто не голодает. Это не те расходы, которые например, уменьшив можно было колоссально экономить и накопить на крупную покупку.
Вот на питание коту уходит в среднем 500-600 р. в мес.

Л

Луна

Guest
А вот расходы на отпуск считаю, чтобы на будущее планировать сколько денег уходит на дорогу, питание, жилье, экскурсии и пр.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот на питание коту уходит в среднем 500-600 р. в мес.
Чем кормите?
А вот расходы на отпуск считаю, чтобы на будущее планировать сколько денег уходит на дорогу, питание, жилье, экскурсии и пр.
Я раньше в отпуске все еврики и долларики считала, чтоб знать скока и куда можно "спустить". Счас и это перестала делать. Карточка все равно есть на всякий случай "хотелок" разных.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Луна,а это ты за мной считала:girl_haha:сколько выкурил мой муж сигарет и сколько сходил в туалет....простите сразу не признала(((
Своё посчитать не можешь,но чужое да считается лучше,однозначно)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Луна,а это ты за мной считала:girl_haha:сколько выкурил мой муж сигарет и сколько сходил в туалет....простите сразу не признала(((
Своё посчитать не можешь,но чужое да считается лучше,однозначно)))
в некоторых фразах сразу проскальзывает несоответствие написанного, считать даже на первый взгляд не приходится.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
в некоторых фразах сразу проскальзывает несоответствие написанного, считать даже на первый взгляд не приходится.
Светуль, ну ладно ты, тебе скучно,а иногда еще и совсем не весело, печалька(((но Луне то я думаю есть чем заняться: финансы там посчитать например:girl_haha:или про мат. капитал почитать немного, прежде чем писать,тем более в этой теме выше с девочками мы все обсуждали,нет надо вылезти и с умничать,не получилось,бывает и на старуху проруха(((

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девоньки, вы че разошлись то? ПМС?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Когда моя мама начала вести расходы на компе - у нее все время получалось, что они тратят больше чем зарабатывают ))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сейчас приехал из Окея и понял, что ранее ошибся в оценках - уже вторую неделю подряд средний чек 2500 руб. Что-то не так, недоедаем, что ли...

Л

Луна

Guest
китекет влажный и сухой на развес из зоо магазина (название не припомню).

Я раньше в отпуске все еврики и долларики считала, чтоб знать скока и куда можно "спустить". Счас и это перестала делать. Карточка все равно есть на всякий случай "хотелок" разных.
а я в последнюю поездку наоборот все до копейки считала, т.к. страны разные, валюта и цены разные. Теперь хоть есть представление о том где дороже, а где дешевле покушать.

Когда моя мама начала вести расходы на компе - у нее все время получалось, что они тратят больше чем зарабатывают ))
да уж, я иногда только прикину сколько потратила, то думаю а откуда эти деньги взялись то.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в прошлом году вела онлайн Изифинанс, через полгода забросила, но теперь знаю, чопачом

Верх Низ