Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
в Окее всегда стараюсь в акции попасть ,морепродукты там акционные-супер просто. Да и овощи хорошие по акциям.это редкость!
в Окее всегда стараюсь в акции попасть ,морепродукты там акционные-супер просто. Да и овощи хорошие по акциям.это редкость!
Меня больше вот это поразило:Запаришься таким счетоводством заниматься...
Для этого я храню предыдущие чеки за 2, примерно, месяца. Да и так немного ориентируюсь в ценах на основные продукты.
Надо съездить на разведку туда, а то была там всего 1 раз.в Окее всегда стараюсь в акции попасть ,морепродукты там акционные-супер просто. Да и овощи хорошие по акциям.
Меня больше вот это поразило:
Ну если математику плохо знаешь да и в магазин раз месяц ходишь то да тяжело.Запаришься таким счетоводством заниматься...
Ну у кого как мужа спросила (он основной закупщик выходного дня), знает только сколько стоит мясо) а я - сколько детский сок)))Ну если математику плохо знаешь да и в магазин раз месяц ходишь то да тяжело.
А если люди ходят в магаз по мелочи раз в день,а основательно закупаются раз в 4-5 дней,то эти списки уже давно в голове как и приблизительная сумма.
Меня больше вот это поразило:
Ну если есть цель сэкономить на еде - то это, безусловно, очень здравое занятие, как и предварительный подсчет нужного количества денег и т.п. Другое дело - нафига это нужно? Еда - базовая потребность человека, на ней экономить, по моему мнению, можно, только если семья реально на грани выживания. Судя по присутствию на автомобильном форуме и наличию автомобилей, вряд ли кто-то здесь живет именно так.
+1)))И это, семьи на грани выживания, в супермаркеты не ездят...
Ай вот это вообще никогда не могла понять в семье бывшего мужа- заупались на рынке мешками дешевыми макаронами, колбасу брали самую дешевую все остальные позиции по такому же принципу. И с одеждой аналогично- тряпки синтетические с рынка в заводском-форева. И толку от денег то?+1)))
и еще многие семьи у которых "денег куры не клюют" лишнюю копейку на всякое лишнее не потратят,и именно так все считают и высчитывают.
Ай вот это вообще никогда не могла понять в семье бывшего мужа- заупались на рынке мешками дешевыми макаронами, колбасу брали самую дешевую все остальные позиции по такому же принципу. И с одеждой аналогично- тряпки синтетические с рынка в заводском-форева. И толку от денег то?
Все было, что нужно (дома,квартиры). Но на образе жизни эт никак не отражалось. Мне не понять, живем один раз и сейчас, имхо покупать нужно все, что хочетсяМожт копили на что? На квартиру там, дачу, яхту.... самолет?
Покупать по списку и покупать самую дешевую колбасу и уж тем более одежду совсем разные вещи,если что.Ай вот это вообще никогда не могла понять в семье бывшего мужа- заупались на рынке мешками дешевыми макаронами, колбасу брали самую дешевую все остальные позиции по такому же принципу. И с одеждой аналогично- тряпки синтетические с рынка в заводском-форева. И толку от денег то?
Ну а чего такого поразительного? Веду бюджет доходов/расходов в спецпрограммке уже несколько лет. У меня это было связано с кредитом, то есть хотелось понять, как эти доп расходы скажутся на моей жизни. Сейчас просто по привычке, для истории веду записи).Меня больше вот это поразило:
По большому счету реальной практической ценности нету, это скорее профдеформация сказывается ))), план-факт анализ и бюджетирование - это мое все, плюс еще в свое время писала дисер на тему доходов и потребления, так что было интересно еще с этой точки зрения.Другое дело - нафига это нужно?
Бред какой. Это не стремление экономить, это стремление следить за своими расходами. Тем более, если есть свободное время. Я вобще любитель всяких списков. В поездку по списку собираюсь, чтоб ниче не забыть, нравится мне это. У кого-то фобия самому себе поездки планировать, вместо турагента, экономя при это 5%, у кого-то составлять списки продуктов в магазин. И не забываешь ничего и лишнего особо не нахватаешь.
И это, семьи на грани выживания, в супермаркеты не ездят...
Ну а чего такого поразительного? Веду бюджет доходов/расходов в спецпрограммке уже несколько лет. У меня это было связано с кредитом, то есть хотелось понять, как эти доп расходы скажутся на моей жизни. Сейчас просто по привычке, для истории веду записи).
т.е. вы считаете куда потратились,так,что ли?Это другое дело. Такой подход я всячески одобряю, и сам несколько лет вел такую статистику - потом уже усердия не хватило. Есть чисто статистический интерес в этом у меня.
т.е. вы считаете куда потратились,так,что ли?
не скажи. Маразм-экономить на мясе 20 р, но при этом тратить на дорогу. Да и видно в суперах по перегруженным тележкам-кто более платежоспособен ( в подавляющем большинстве).+1)))
и еще многие семьи у которых "денег куры не клюют" лишнюю копейку на всякое лишнее не потратят,и именно так все считают и высчитывают.
В ленте было кефир за пол цены я ящик взял, срок годности позволялв основном по акции идет не очень хороший товар, или сроки заканчиваются, или качество говно....
Это сколько ж среднестатистической семье надо жрать, именно жрать, а не кушать, чтоб закупаться раз в 4-5 дней основательно и еще ежедневно по мелочи?Ну если математику плохо знаешь да и в магазин раз месяц ходишь то да тяжело.
А если люди ходят в магаз по мелочи раз в день,а основательно закупаются раз в 4-5 дней,то эти списки уже давно в голове как и приблизительная сумма.
Из того, на что деньги есть.имхо покупать нужно все, что хочется
Поразительно то, что люди ведут по несколько лет семейный/личный бюджет. Мне вот, например, на такую ерунду сил не хватает. Пыталась 2 года назад заводить такую тетрадку. Половину расходов забывала сразу записывать, потом не могла понять, почему денег нет, куда делись, а месяца через 4 и доходы периодически стала забывать вносить. Потом плюнула на это и "сталомнещастье".Ну а чего такого поразительного? Веду бюджет доходов/расходов в спецпрограммке уже несколько лет. У меня это было связано с кредитом, то есть хотелось понять, как эти доп расходы скажутся на моей жизни. Сейчас просто по привычке, для истории веду записи)..
А остальное куда девается?Процентов 15-20 тратим на еду. На спиртное тоже траты не то что-бы большие, скажем так, ощутимые.