Сколько детей вы хотели бы?

• Автор темы Лана
  • Дата начала

Сколько детей вы хотели бы?

• Ни одного

Голосов: 3 1,8%
  • Только одного...его бы вырастить

Голосов: 7 4,1%
  • Одного... двоих, если будет возможность

Голосов: 51 30,2%
  • Двоих точно надо....ну мож и на третьего решусь)

Голосов: 86 50,9%
  • Если будет возможность, то чем больше, тем лучше)

Голосов: 22 13,0%

• Всего проголосовало
    169
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Lenchen

Lenchen

LPD: Радуга
Реакции
0
Баллы
0
Есть сын (3 года), очень хочу еще доченьку....
Материально сейчас не тянем, а потом уже будет поздновато...

E>I<IHA

E>I<IHA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
планируем с мужем троих, сыночек уже подрастает, ему 1,5года.
а вообще мне кажется вы преувеличиваете про условия для рождения и выращивания деток, не так уж все и плохо, просто обычно когда страх заедает - ищешь оправдания во всяких там условиях, деньгах и так далее. вы только представьте в каких условиях жили наши бабки и рожали по 5 и более детей. и все они выросли и нас родили, а мы тут сидим все в прада и мексах, ездим на хороших машинах отдыхать, покупаем современные мобилки и компы и всякие там навигаторы, а на ребенка денег у нас конечно уже не остается...

не согласна про 9 жутких месяцев. за себя могу сказать что ходила беременная оч тяжело, собрала все косяки, и токсикоз мучил 4 месяца почти и болело все и набрала аж 27 килограмм за беременность и кесарево сложное было, вес сбрасывала долго и в форму приходила и все равно считаю что это такая мелочь по сравнению с счастьем рождения ребенка - что даже без оглядки забеременею вновь как только разрешат врачи.

D

Dvorkyn

Guest
а вообще мне кажется вы преувеличиваете про условия для рождения и выращивания деток, не так уж все и плохо, просто обычно когда страх заедает - ищешь оправдания во всяких там условиях, деньгах и так далее. вы только представьте в каких условиях жили наши бабки и рожали по 5 и более детей. и все они выросли и нас родили, а мы тут сидим все в прада и мексах, ездим на хороших машинах отдыхать, покупаем современные мобилки и компы и всякие там навигаторы, а на ребенка денег у нас конечно уже не остается...

Это только подтверждает то, что деньги, квартиры и тп. материальные составляющие - не есть причины падения или увеличения рождаемости. Тогда что?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а мы тут сидим все в прада и мексах, ездим на хороших машинах отдыхать, покупаем современные мобилки и компы и всякие там навигаторы, а на ребенка денег у нас конечно уже не остается...

ну вы может и сидите)) а многие от зарплаты до зарплаты живут))
родить это самое малое. растить куда дороже... не приведи бог серьезные проблемы со здоровьем, тогда что?
бог дал зайку, даст и на лужайку?:)

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
наши дедушки и бабушки росли в условиях бесплатного и при этом качественного образования, и каждый мог распланировать свою жизнь на 20 лет вперед. а сейчас не знаешь, что будет через полгода. А ребенку хочется дать пусть не самое лучшее, но как минимум хорошее образование и достойную медицинскую помощь при необходимости. Вот и не можем позволить себе столько деточек, сколько хочется. Ради ребенка можно от много отказаться (от дорогих мобил и прочего), но при этом должно хватать на его нормальное существование.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
не согласна про 9 жутких месяцев. за себя могу сказать что ходила беременная оч тяжело, собрала все косяки, и токсикоз мучил 4 месяца почти и болело все и набрала аж 27 килограмм за беременность и кесарево сложное было, вес сбрасывала долго и в форму приходила и все равно считаю что это такая мелочь по сравнению с счастьем рождения ребенка - что даже без оглядки забеременею вновь как только разрешат врачи.

Каждому своё... У меня токсикоз чуть не все 9 месяцев был и тоже все косяки собрала, а вес сбросила 10 кг чуть ли не за неделю, с обезвозживанием и под капельницей..ну и много всяких прелестей... Поэтому с содроганием вспоминаю то время. Конечно, если уж захочу ребёнка, то ещё раз пройду через всё это. И согласна, что это мелочь по сравнению с счастьем рождения. Когда на сохранении лежала, со мной в палате , все девчонки с выкидышами были, и они завидовали моему токсикозу, так что я всё это понимаю. Но ведь рожать детей это не самоцель. Пока я счастлива имея сына. Если для кого-то - главное родить побольше детей, я за них только рада. Пусть. Просто люди все разные. Есть, например, прирожденные домохозяйки, есть карьеристки и т.д. и т.п. Ничто не плохо, просто, каждому своё...

E>I<IHA

E>I<IHA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
блин. вот такие высказывания как раз и есть то о чем я говорила. каждый себя оправдывает я думаю.
а те у кого есть деньги находят другие причины, времени нет или еще что.
недаром есть японская мудрость "для тех кто желает - есть тысячи возможностей, для тех кто не желает - тысячи оправданий"
думаю ребенку главное не дороговизна игрушек и шмоток а эмоциональный комфорт и любовь. я росла в очень бедной семье и никогда не плакала и требовала то что имели мои сверстники. напротив и я и брат научились зато ценить малое и добиваться чего-то в жизни самостоятельно.
согласитесь, глупо не дать ЖИЗНЬ человечку по причине того, что для этой жизни у вас для него нет дорогих подгузников или игрушек.

и мы тоже отнюдь не как сыр в масле катаемся, ездим на тарантайке, квартиру снимаем - своей нет, и так же как и большинство живем от зарплаты до зарплаты, но согласитесь - для счастья и здоровья мам пап и малышей нужно совсем не так много как нам кажется.

сколько зато таких случаев - когда рождается ребенок в необеспеченной семье и растет в какой нить пупырловке и ест одну картошку и сроду клиник платных в глаза не видит а вырастает достойный человек и покоряет вершины и еще своих родителей на старость лет обеспечивает! и наоборот у богатых родителей дети спиваются или наркоманами умирают и что толку от денег и игрушек и разнообразного питания.

а по поводу советского времени дорогая Lenchen, вы преувеличиваете очень сильно. когда на весь магазин стояло три банки тушенки а за остальным нужно обегать весь город и очереди по 10 часов стоять и бегать на детскую кухню за порошковым молоком и чтобы достать коляску в каком нить 58ом году нужно было иметь связи - это вы называется благоустроенной жизнью???

E>I<IHA

E>I<IHA

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Каждому своё... У меня токсикоз чуть не все 9 месяцев был и тоже все косяки собрала, а вес сбросила 10 кг чуть ли не за неделю, с обезвозживанием и под капельницей..ну и много всяких прелестей... Поэтому с содроганием вспоминаю то время. Конечно, если уж захочу ребёнка, то ещё раз пройду через всё это. И согласна, что это мелочь по сравнению с счастьем рождения. Когда на сохранении лежала, со мной в палате , все девчонки с выкидышами были, и они завидовали моему токсикозу, так что я всё это понимаю. Но ведь рожать детей это не самоцель. Пока я счастлива имея сына. Если для кого-то - главное родить побольше детей, я за них только рада. Пусть. Просто люди все разные. Есть, например, прирожденные домохозяйки, есть карьеристки и т.д. и т.п. Ничто не плохо, просто, каждому своё...

согласна тут полностью!!! я говорю о тех кто говорит что хочет ребенка - но не вот де... то... се... а так конечно. кто-то мечтает родить как можно больше деток, а кто-то вырастит одного.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
блин. вот такие высказывания как раз и есть то о чем я говорила. каждый себя оправдывает я думаю.
а те у кого есть деньги находят другие причины, времени нет или еще что.
недаром есть японская мудрость "для тех кто желает - есть тысячи возможностей, для тех кто не желает - тысячи оправданий"

А смысл оправдываться? Зачем и перед кем? Завести детей вроде не входит в обязанности каждого гражданина. Дети должны быть желанными.
С японской мудростью согласна на все 100.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
согласна тут полностью!!! я говорю о тех кто говорит что хочет ребенка - но не вот де... то... се... а так конечно. кто-то мечтает родить как можно больше деток, а кто-то вырастит одного.

)))Ну здесь я тоже соглашусь))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
наверное, если бы все поголовно в деревне на одной картошке и без медицины вырастали здоровенными и умными, все бы давно переехали в деревню))
я не сторонник обеспечения ребенка заранее гольфклубом,пони и оксфордом. как и рожать в никуда
я за качество
кто-то может нормально воспитать одного, кто-то больше. зависит в большей степени как раз от денег, насколько человек может купить более качественные продукты, медикаменты, помощь по дому, технику,облегчающую быт, отдых, развивающие кружки и проч.
у Джоли вон куча детей,только вряд ли она с утра до ночи сама с ними занимается. армия нянь и поваров наверняка)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ток чаще ребенок от первого брака мужчины остаеца с матерью

ну что значит остается с матерью? если номальные отношения - то ребенок и с отцом тоже видится, пусть не так часто, но все таки...
и не только видится но и живет на постянной основе :)

Ya-est'

Ya-est'

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Двух хочу :) Первого мальчика :)

Lenchen

Lenchen

Реакции
0
Баллы
0
думаю ребенку главное не дороговизна игрушек и шмоток а эмоциональный комфорт и любовь.

а по поводу советского времени дорогая Lenchen, вы преувеличиваете очень сильно. когда на весь магазин стояло три банки тушенки а за остальным нужно обегать весь город и очереди по 10 часов стоять и бегать на детскую кухню за порошковым молоком и чтобы достать коляску в каком нить 58ом году нужно было иметь связи - это вы называется благоустроенной жизнью???

Во-первых, я писала не про благоустроенность, а про стабильность и возможность просчитать жизнь на 20 лет вперед. Это разные вещи.
Я не оправдываю советский строй, считаю, что во многом всё изменилось в лучшую сторону, нпр. тот же ассортимент в магазинах и возможность выбора. При этом, предусмотреть как мы будем жить через 5 лет - невозможно. И если на данный момент семья живет впритык и далеко не всё может себе позволить даже для ребенка (я имею ввиду необходимые вещи, нпр. лечение у хорошего врача, а не в поликлинике где всем всё равно), то для этой семьи ваши лозунги будут пустыми словами.
Во-вторых, относительно эмоционального комфорта, если родители будут считать каждый рубль и ругаться из-за невыключенного света или одной бутылки пива, потому что надо экономить - вряд ли ребенку будет комфортно.
В-третьих, желание иметь определенное количество детей должно совпадать у всех членов семьи. Я , нпр, морально готова взять из детского дома девочку от 1 до 3 лет (примерно одного возраста с моим сыном), но точно знаю, что устроит моя свекровь по этому поводу, и остаться потом с 2-мя детьми на руках - прежде всего кощунство перед детьми, а одна я их точно не потяну. Можете называть это отговорками, но надо трезво оценивать свои возможности.

Катёночек

Катёночек

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы хотела двоих или троих мальчиков.
А насчёт советского строя... Это конечно странно, тогда деньги были, а выбора нет, а сейчас все полки завалены в магазинах, да денег нет :pleasantry:

Верх Низ