Ситуация на мировой арене

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ИМХО, "ватник" это современная трактовка слова "совок"

Пожалуй. Но какой смысл в него вкладывает тот, кто его употребляет? Вот бандеровец - это понятно, это человек, исповедующий идеологию Бандеры. А ватник-то кто? Что-то я ни разу не видел, чтобы кто-то ходил по улицам с портретом телогрейки

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Пожалуй. Но какой смысл в него вкладывает тот, кто его употребляет? Вот бандеровец - это понятно, это человек, исповедующий идеологию Бандеры. А ватник-то кто? Что-то я ни разу не видел, чтобы кто-то ходил по улицам с портретом телогрейки
"Совки" тоже не с совками ходили по улицам.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А ватник это одежда "заключенных", типа, в несвободной стране.

Одежда как одежда, кто её только не носил, мне на работе выдавали, например (когда в автопарке работал). Да и просто по улицам люди в телогрейках ходили при сов. власти. От бедности, конечно, но только когда это было

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Одежда как одежда, кто её только не носил, мне на работе выдавали, например (когда в автопарке работал). Да и просто по улицам люди в телогрейках ходили при сов. власти. От бедности, конечно, но только когда это было
Ну вот они, там, считают, что здесь до сих пор бедные (во всех смыслах слова бедные). А вообще, я тут ссылку давал на израильский русскоязычный сайт, вот можно там спросить и впросы на эту тему позадавать. Там часто пишут "ватник".

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
А, ты об этом. Так в чём вопрос-то? Есть прецедент в истории, когда этнических японцев в США после начала войны с Японией сажали концлагеря, а их имущество конфисковывали в пользу государства. Вполне логично предположить, что нечто подобное произойдёт снова. Что было с дедушками этих японцев, которые в тот момент управляли Японией, я не знаю, и не уверен даже, были ли таковые
За ответ спасибо. Вопросом я подразумевал нечто иное: неужели ты всерьёз считаешь возможной настоящую войну в то время как родители эмигрантов руководят одной из сторон "конфликта". Тем более учитывая опыт второй мировой.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
За ответ спасибо. Вопросом я подразумевал нечто иное: неужели ты всерьёз считаешь возможной настоящую войну в то время как родители эмигрантов руководят одной из сторон "конфликта". Тем более учитывая опыт второй мировой.

Как раз учитывая опыт Второй Мировой можно с уверенностью сказать, что возможно всё, даже самое, казалось бы, невозможное. Например, война одной страны с половиной земного шара. И уж совсем невозможным кажется тот факт, что эту страну половина земного шара смогла одолеть с большим трудом и потерями. Давай ещё Первую вспомним, там вообще цари воюющих держав родственниками были

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А тебе непременно нужно созвучие?))))) музыкальный ты наш))))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Как раз учитывая опыт Второй Мировой можно с уверенностью сказать, что возможно всё, даже самое, казалось бы, невозможное. Например, война одной страны с половиной земного шара. И уж совсем невозможным кажется тот факт, что эту страну половина земного шара смогла одолеть с большим трудом и потерями. Давай ещё Первую вспомним, там вообще цари воюющих держав родственниками были
Я понял твою мысль, но не согласен с ней. Аргументов больше не имею, считаю, что настоящий враг с другой стороны от России.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Я понял твою мысль, но не согласен с ней. Аргументов больше не имею, считаю, что настоящий враг с другой стороны от России.
а я считаю, что настоящий враг руководит ей. И никаких других врагов с таким руководством не нужно. Но это лишь только мысли вслух.

Например, война одной страны с половиной земного шара. И уж совсем невозможным кажется тот факт, что эту страну половина земного шара смогла одолеть с большим трудом и потерями.
учитывая, что от проигрыша в Первой Мировой Войне эту страну отделяло на тот момент всего-то 21 год...

Верх Низ