"Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот магазин?

• Да

Голосов: 85 77,3%
  • Нет

Голосов: 25 22,7%

• Всего проголосовало
    110
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
ну вот и ситилинк превратился в тухляковую конторку по втюхиванию ушатонного говница. и если раньше аргументом был ценник, то сейчас они и по этому критерию в опе.

Блин, ну как так? Ну нельзя же по одному мегасомнительному случаю (лично я уверен что на деле всё было далеко так как изложено - и я выше свои сомнения описал) огульно такие высказывания делать. Мне, собственно, до Ситилинка пофигу, но вот такие очевидно необъективные и несправедливые выпады прям уж очень глаз режут. Ведь таким макаром любую организацию и человека незаслужено смешать с говном можно :(

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Блин, ну как так? Ну нельзя же по одному мегасомнительному случаю (лично я уверен что на деле всё было далеко так как изложено - и я выше свои сомнения описал) огульно такие высказывания делать. Мне, собственно, до Ситилинка пофигу, но вот такие очевидно необъективные и несправедливые выпады прям уж очень глаз режут. Ведь таким макаром любую организацию и человека незаслужено смешать с говном можно :(

Честно если, то пару раз была аналогичная фигня. Только не машинка стиральная, конечно. Лампа настольная, корпус под винт и еще что-то по мелочи. Такие же косяки - "вскрывать будем?", думаешь ну ради товара за 400-800 рэ стоять еще 10 минут (а тем более пару раз сердце кровью обливалось как они там запаковывают товар обратно, точнее впихивают его в заводскую тару), а домой приходишь и херакс печалька, ну и не тот случай чтоб права качать. Всё таки надеешься на совесть и адекватность.
Год назад бук брал, в описалове фигурировала цифра 4 гб, выбрал, купил, и только дома дней через 20 после женовских жалоб на тупость этой штуки оказалось, что их всего 2. Там (в ситилинке) вежливо сообщили, что они не при чем, а все это производитель он имеет право менять коплектуху как хочет, а они тупо продавцы и надо было брать где уж точно 4 гб. Ну и об обмене естесн ни слова.
Про доставку писал, были огрехи. Про ценовую политику только ленивый не заметил. Бакс упал на червонец от максималки и чо, цены рухнули? Нет.

А "чёрная пятница" так это вообще пародия))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Serg80, а вы же осматривали упаковку машинки когда её забирали? Это же делается легко (гораздо легче чем лезть во внутрь) и все возможности для этого у вас были. На упаковке были следы сильного удара? Такие серьезные повреждения без сильного удара не появятся, а такой удар хорошо видимый след на упаковке оставит однозначно. Если таких следов небыло, то, глубоко убежден, повреждающее воздействие машинка получила после того, как вы её забрали из магазина...

Если машинку уронили на складе, то её могли просто переупаковать в новую коробку и оставить до ближайшего клиента с самовывозом.
Это гораздо дешевле чем выплачивать её стоимость пусть и всей сменой.

Этот вариант я бы не стал исключать.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Честно если, то пару раз была аналогичная фигня. Только не машинка стиральная, конечно. Лампа настольная, корпус под винт и еще что-то по мелочи. Такие же косяки - "вскрывать будем?", думаешь ну ради товара за 400-800 рэ стоять еще 10 минут (а тем более пару раз сердце кровью обливалось как они там запаковывают товар обратно, точнее впихивают его в заводскую тару), а домой приходишь и херакс печалька, ну и не тот случай чтоб права качать. Всё таки надеешься на совесть и адекватность.
Год назад бук брал, в описалове фигурировала цифра 4 гб, выбрал, купил, и только дома дней через 20 после женовских жалоб на тупость этой штуки оказалось, что их всего 2. Там (в ситилинке) вежливо сообщили, что они не при чем, а все это производитель он имеет право менять коплектуху как хочет, а они тупо продавцы и надо было брать где уж точно 4 гб. Ну и об обмене естесн ни слова.
Про доставку писал, были огрехи. Про ценовую политику только ленивый не заметил. Бакс упал на червонец от максималки и чо, цены рухнули? Нет.

А "чёрная пятница" так это вообще пародия))))

Про ценовую политику ничего сказать не могу, не отслеживаю. Но, в любом случае, высокие цены (если они из дискаунтера в другой сегмент по ценовой политике перебираются) и "конторка по втюхиванию ушатонного говница" - это всё же про разное разговор. Думаю что торгуют они точно таким же по качеству товаром что и другие участники рынка.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если машинку уронили на складе, то её могли просто переупаковать в новую коробку и оставить до ближайшего клиента с самовывозом.
Это гораздо дешевле чем выплачивать её стоимость пусть и всей сменой.

На мой взгляд очень фантастический вариант. Конечно, теоретически всё возможно, но допустить вариант что руководство (а в обход него такое, имхо, не провернешь) закрывает глаза на такие махинации - гораздо менее правдоподобно чем вариант с тем, что покупатель допустил неаккуратность (может и не сам, мог и не знать, неизвестно же кто эту машинку таскал) и теперь пытается компенсировать свои потери путем давления на добропорядочного продавца.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Если машинку уронили на складе, то её могли просто переупаковать в новую коробку и оставить до ближайшего клиента с самовывозом. Это гораздо дешевле чем выплачивать её стоимость пусть и всей сменой.

Долго и продолжительно ржу:)))) Осталось выяснить, где на складе Ситилинка находится хранилище новых коробок от всех возможных товаров всех фирм-изготовителей, а так же мини-типография по изготовлению высококачественных поддельных(как оригинал!) фирменных маркировочных наклеек с точно такой же(до мелких буковок)моделью, штрих кодами и конкретным серийным номером того самого разбитого товара...

А ещё фантазёрам хочется напомнить, что, даже по словам покупателя, коробку со стиралки снимали полностью(она у стиралок LG снимается целиком через верх)
А саму "голую" стиралку последовательно поворачивали к покупателю всеми четырьмя сторонами для осмотра...
Наклейка типа такой(фото просто первое попавшееся из сети):

Вложения

• 196022621_2_644x461_prodam-stiralnuyu-mashinku-lg-f80b9ld-novaya-v-upakovke-fotografii.jpg
    196022621_2_644x461_prodam-stiralnuyu-mashinku-lg-f80b9ld-novaya-v-upakovke-fotografii.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 11
Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Serg80, а вы же осматривали упаковку машинки когда её забирали? Это же делается легко (гораздо легче чем лезть во внутрь) и все возможности для этого у вас были. На упаковке были следы сильного удара? Такие серьезные повреждения без сильного удара не появятся, а такой удар хорошо видимый след на упаковке оставит однозначно. Если таких следов небыло, то, глубоко убежден, повреждающее воздействие машинка получила после того, как вы её забрали из магазина...
Осматривал, но похоже плохо. Дело в том, что пенопласт имеет некоторую упругость. Не резина конечно, но вероятно достаточную для того, что бы не казаться сломанным. По поводу повреждений после. Я конечно понимаю, что это всего лишь буквы, но у меня совести не хватило бы ехать с ней назад, и что то требовать. Хотите верьте, хотите нет.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А ещё фантазёрам хочется напомнить, что, даже по словам покупателя, коробку со стиралки снимали полностью(она у стиралок LG снимается целиком через верх)
Как раз не целиком, нижняя часть стоит на поддоне, который скрывает примерно см 5-6. Да сам расп-й, надо было распаковывать еще раз, когда выкатили, уроком будет. Допер бы, не сдох. Кстати про наклейку все правильно, ее первым делом сличают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Долго и продолжительно ржу))) Осталось выяснить, где на складе Ситилинка находится хранилище новых коробок от всех возможных товаров всех фирм-изготовителей, а так же мини-типография по изготовлению высококачественных поддельных(как оригинал!) фирменных маркировочных наклеек с точно такой же(до мелких буковок)моделью, штрих кодами и конкретным серийным номером того самого разбитого товара...
Упаковку можно забрать у клиента - достаточно попросить службу доставки. Думаю клиент ещё и с радостью отдаст.
А наклеечки несложно и переклеить. Тем более чтобы понять "фирменность" их приклейки нужно увидеть несколько других таких наклеечек. Что, конечно же, для рядового покупателя абсолютно невозможно.

Ржать можно сколько угодно, но вопрос на самом дело очень легко решаем. Тем более когда на кону несколько десятков тысяч рублей и два вариант: платить из своего кармана или из кармана клиента. Это очень действенная мотивация.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Осматривал, но похоже плохо. Дело в том, что пенопласт имеет некоторую упругость. Не резина конечно, но вероятно достаточную для того, что бы не казаться сломанным. По поводу повреждений после. Я конечно понимаю, что это всего лишь буквы, но у меня совести не хватило бы ехать с ней назад, и что то требовать. Хотите верьте, хотите нет.

Ну там до пенопласта ещё, на картоне коробки следы должны быть, если её роняли или ударяли. А дальше, когда вы её из магазина забрали, вы сами её кантовали или кто то ещё (в качестве грузчиков)? Просто странный случай, на мой взгляд. Я вот не представляю как можно ударить такую упаковку так, что бы внутри были серьезные повреждения но внешне на упаковке ничего в глаза не бросалось при осмотре. Вот если потом ударили те кто разгружал/кантовал (т.е. разгружали не вы), то тогда да, реалистично звучит, т.к. врятли вы бы стали повторно упаковку уже купленного товара рассматривать.

В любом случае думаю что отказ Ситилинка от ответственности за поврежденный товар в данном случае вполне справедлив, их вполне можно понять.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
На мой взгляд очень фантастический вариант. Конечно, теоретически всё возможно, но допустить вариант что руководство (а в обход него такое, имхо, не провернешь) закрывает глаза на такие махинации.
Вариантов может быть много.
Вариант озвученный oleg_sar самый сложный и фантастический.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Выкатили со склада, посмотрел на упаковку, не снимая с телеги, на ней же до машины и довезли. Погрузили вдвоем с приятелем, с ним же донесли до квартиры, дальше вам все известно. Хотя да, на память повреждения на коробке есть, снизу, это если ее на бок положить видно. Да это и понятно, что их отказ был более чем ожидаем.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Упаковку можно забрать у клиента - достаточно попросить службу доставки. Думаю клиент ещё и с радостью отдаст.
А наклеечки несложно и переклеить. Тем более чтобы понять "фирменность" их приклейки нужно увидеть несколько других таких наклеечек. Что, конечно же, для рядового покупателя абсолютно невозможно.

Ржать можно сколько угодно, но вопрос на самом дело очень легко решаем. Тем более когда на кону несколько десятков тысяч рублей и два вариант: платить из своего кармана или из кармана клиента. Это очень действенная мотивация.

Даже если не брать в расчет наклейку (хотя её существование вообще исключает вариант с подменой упаковки, т.к. такую наклейку просто невозможно переклеить так, что бы это было незаметно при тщательном разглядывании), то насколько вам кажется вероятным вариант, что высокое руководство, обладающее достаточно весомыми для этого полномочиями, даст добро на такие махинации? А если предположить что руководство не в курсе, то вообще ерунда получается. В Ситилинке огромное количество дорогого и компактного товара. Как вы думаете, что сложней сделать: незаметно стянуть со склада (или при всевозможных перемещениях) какую нибудь маленькую коробочку с чем нибудь ценным или незаметно очень качественно переупаковать стиральную машинку в новую коробку? Т.к. Ситилинк до сих пор работает, то, уверен, вопросы тщательного контроля сохранности товара при хранении и перемещениях ими успешно решены. И если они могут уберечься от краж чего то очень компактного, то я не представляю как можно провернуть такую масштабную операцию с переупаковкой без ведома руководства.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Даже если не брать в расчет наклейку (хотя её существование вообще исключает вариант с подменой упаковки, т.к. такую наклейку просто невозможно переклеить так, что бы это было незаметно при тщательном разглядывании), то насколько вам кажется вероятным вариант, что высокое руководство, обладающее достаточно весомыми для этого полномочиями, даст добро на такие махинации? А если предположить что руководство не в курсе, то вообще ерунда получается. В Ситилинке огромное количество дорогого и компактного товара. Как вы думаете, что сложней сделать: незаметно стянуть со склада (или при всевозможных перемещениях) какую нибудь маленькую коробочку с чем нибудь ценным или незаметно очень качественно переупаковать стиральную машинку в новую коробку? Т.к. Ситилинк до сих пор работает, то, уверен, вопросы тщательного контроля сохранности товара при хранении и перемещениях ими успешно решены. И если они могут уберечься от краж чего то очень компактного, то я не представляю как можно провернуть такую масштабную операцию с переупаковкой без ведома руководства.
В чём масштабность?
При чём здесь кража?
Товар есть, стоит, во всех ведомостях числится, при инвентаризации учитывается.
Васю со сканером предупредили что "косяк есть, исправим". Он пикает как его попросили. Зачем пацанов обижать.
Руководство может быть в курсе, а может быть и нет.

Не стоит забывать что до Саратовского склада этот товар тоже где-то на складе покрупнее стоял.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
У меня сегодня весёлый вечер:)) Вам бы популярные детективы в мягких обложках писать о теориях заговора всех:)) Вы,похоже, просто никогда не работали в больших федеральных организациях с отлаженным контролем.
Даже не буду говорить о том, что "точно такая коробка с доставки" это полный анрил, хотя бы потому что служба доставки со складом никак не связана и всё их общение происходит только в присутствии службы охраны, её тупо не смогут внести "с улицы" назад на склад...
А хотя бы о том, что нет никакой "коллективной ответственности" в случае повреждения сотрудником крупногабаритного товара на складе. У всего есть персональный автор и определяется он элементарно со 100% вероятностью крупным планом...
И да, руководством все подобные случаи тщательно контролируются и разбираются.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В чём масштабность?
При чём здесь кража?
Товар есть, стоит, во всех ведомостях числится, при инвентаризации учитывается.
Васю со сканером предупредили что "косяк есть, исправим". Он пикает как его попросили. Зачем пацанов обижать.
Руководство может быть в курсе, а может быть и нет.

Не стоит забывать что до Саратовского склада этот товар тоже где-то на складе покрупнее стоял.

Так кроме Васи со сканером там не хилая система видеонаблюдения есть. Которая, как мне думается, просто обязана полностью покрывать всю площадь. Где производить переупаковку? Прямо под камерами? Вывезти со склада за периметр? Если можно так легко вывезти за периметр, то почему нельзя также легко обратно не ввозить? В общем, в относительных координатах версия с "руководством в курсе" более реалистичная. Но в абсолютных всерьез рассматривать вариант что руководство дает добро на явный обман покупателя (прекрасно понимая, в отличии от складского персонала, какие последствия это может вызвать) - что то как то фантастика. Ну и наличие заводских нумерованных наклеек на упаковке вообще не оставляет шансов версии с "заменили коробку".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
У меня сегодня весёлый вечер:)) Вам бы популярные детективы в мягких обложках писать о теориях заговора всех:)) Вы,похоже, просто никогда не работали в больших федеральных организациях с отлаженным контролем.
Даже не буду говорить о том, что "точно такая коробка с доставки" это полный анрил, хотя бы потому что служба доставки со складом никак не связана и всё их общение происходит только в присутствии службы охраны, её тупо не смогут внести "с улицы" назад на склад...
А хотя бы о том, что нет никакой "коллективной ответственности" в случае повреждения сотрудником крупногабаритного товара на складе. У всего есть персональный автор и определяется он элементарно со 100% вероятностью крупным планом...
И да, руководством все подобные случаи тщательно контролируются и разбираются.
Конечно.
Всё под контролем.
И телевизорА вы тоже подвешиваете.:prankster:
Тоже наверное кто-то отписался про "тщательный контроль".
Это как пример банальной человеческой невнимательности.

Верх Низ