"Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот магазин?

• Да

Голосов: 85 77,3%
  • Нет

Голосов: 25 22,7%

• Всего проголосовало
    110
G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Ты намеренно упрощаешь.
Никакой производитель не будет переписывать цены онлайн по курсу.
У производителя цена (рублевая) меняется гораздо реже, либо вообще может не измениться за какой-то период (пример привёл выше, они не единичны, косвенное подтверждение - фирменные онлайн магазины производителей бытовой электроники).
А вот в Ситилинке цены скачут по курсу.
Причём вверх - оперативно, вниз - с очень большой задержкой.
Иначе как стремлением "поймать рыбку в мутной воде" я объяснить это не могу.
А существование доллоровых прайсов у произодителей Вы не допускаете? А фирменные магазины, которые Вы привели в пример:
а)не всегда ради прибыли создаются - есть имиджевые которые в 0 и в минус работаю
б) торгуют с большой наценкой и могут себе позволить не реагировать оперативно на изменение курса.
в) Если про чистый онлайн говорить, то там затратная составляющая другая.
Samsung в Триумфе кстати закрылся...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ты намеренно упрощаешь.
Никакой производитель не будет переписывать цены онлайн по курсу.
У производителя цена (рублевая) меняется гораздо реже, либо вообще может не измениться за какой-то период (пример привёл выше, они не единичны, косвенное подтверждение - фирменные онлайн магазины производителей бытовой электроники).
А вот в Ситилинке цены скачут по курсу.
Причём вверх - оперативно, вниз - с очень большой задержкой.
Иначе как стремлением "поймать рыбку в мутной воде" я объяснить это не могу.
Думаю, бывает по всякому.
Хотите, пример приведу? Того же самого Ситилинка. Как раз ситуация-данный производитель(Олимпус) установил рублёвую цену и её, скорее всего, фактически не менял два года.Купил я тут в декабре в Ситилинке фотоаппарат. Игрушка, конечно, денег на просто игрушку было жалко, но захотелось. Перед покупкой, от природной жадности:), стал выяснять-а сколько же он стоил два года назад,весной 2014го, когда вышла моделька? Посмотрел на яндекс-маркете -цена та же самая что и в декабре 2015го. Динамика цены за 2015й год-плюс минус тыща рублей, к декабрю даже подешевело.
То есть как раз пример стабильной рублёвой цены производителя-стабильной розницы в магазине.
Справедливости ради надо заметить, что почти также цена на данное фото держится и у других продавцов- Озон, МВидео, МедиаМаркт,Билайн и т.д.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
А фирменные магазины, которые Вы привели в пример:
а)не всегда ради прибыли создаются - есть имиджевые которые в 0 и в минус работаю
б) торгуют с большой наценкой и могут себе позволить не реагировать оперативно на изменение курса.
В период стабильности курса цены в этих магазинах чуть выше Ситилинка. Так что пункты а и б можно смело отбросить.
А существование доллоровых прайсов у произодителей Вы не допускаете?
Так же допускаю что азиатских производителей интересует прибыль и в национальных валютах. Вероятно поэтому курс на том же Али может отличаться от курса в РФ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
То есть как раз пример стабильной рублёвой цены производителя-стабильной розницы в магазине.
Для меня не очевидный пример - не знаю цены производителя.
Может быть просто глухой висяк с 2014.
Первая покупка в декабре 2015.
Как вариант. ;)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Для меня не очевидный пример - не знаю цены производителя.
Может быть просто глухой висяк с 2014.
Первая покупка в декабре 2015.
Как вариант. ;)

Ага.Во всех магазинах страны лежит по одной штуке глухого висяка)))))))))))))))))))))))))))) И только один за два года такой купил))))

Последнее редактирование модератором:
external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Apple последний раз менял рублевый прайс в сентябре 2015 ))
На момент написания поста - 2.02.16 - прайс ровно тот же ))).
Так что не стоит ля-ля - про айфоны )).

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Расскажу про свой вчерашний случай с Ситилинком, правда не в Саратове, а в Воронеже, но всё же. Покупал приставку для просмотра цифрового телевидения 27.01.2016г. Попался брак, приставка зависала после 30 минут , обычная браковая китайчатина, причина зависания в её сильном нагреве, по поводу этой приставки отзывы есть на сайте Ситилинка. Вернул на 7 — ые сутки, был сильно удивлен тому что в гарантийном отделе не хотели возвращать деньги, заметив что идут 7-ые сутки, мотивировав тем, что на ней следы эксплуатации в виде отпечатков пальцев и типа какой то там микроцарапины (стершейся пальцем), они бы ещё микроскоп взяли и дактилоскопию проводили для определения следов эксплуатации. Как можно эксплуатировать оборудование, без использования рук для подключения кабелей и вытаскивая оборудования из упаковки? Может сотрудники Ситилинка подскажут? Будет очень интересно послушать. Выход у них был таков-" Возьмём типа на экспертизу в течении 15 дней". Пришлось звонить в защиту прав потребителей, требовать проведение проверки в моем присутствии, через пару часов она зависла, меня рядом не было, пришла смс что осблуживание товара завершено. Вернули деньги. Ещё такой нюанс — странно почему в договоре по возврату денег за товар в Ситилинке указан срок возврата 7 дней, а не 14? Обман покупателя?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Как можно эксплуатировать оборудование, без использования рук для подключения кабелей и вытаскивая оборудования из упаковки? Может сотрудники Ситилинка подскажут?
Это и я могу подсказать.
Вы просто путаете две вещи-возврат исправноготовара, т. е. "передумал". При этом у товара должны быть полностью сохранены его потребительские свойства, в том числе "новый" внешний вид товара и упаковки и
возврат неисправноготовара, т.е. с дефектом/недостатком.Тут вступают в действие все стандартные процедуры и нормы ЗоЗПП.

Это два совершенных разных пути и ситуации и не надо их смешивать в кучу в одной истории.

Ещё такой нюанс — странно почему в договоре по возврату денег за товар в Ситилинке указан срок возврата 7 дней, а не 14? Обман покупателя
Обман методом соблюдения законодательства, ага:))) Данная фраза в договоре целиком скопирована из "Правил продажи..."

21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71418/cec011b240d930e3ba04a9e26bc38d7c4c5f2def/

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ладно, насчёт 7 - ми дней был не в курсе, а как быть с "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара." То есть отпечатки пальцев на приставке и типа царапина (которая стёрлась пальцем), означает, что нарушился товарный вид товара и его потребительские свойства? А как же быть с другими товарами, к примеру блэндеров, мясорубок, дрелей, которые естесственно покоцаются при использовании, сгорят (сломаються) в течении 7-ми дней?
Резюмируя вышенаписанное, я так понимаю, что покупателю даже в течении 7-ми дней будет нереально вернуть деньги за бракованный товар?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну и всё равно согласитесь, хитрожопость манагера гарантийщика присутствовала, раз он сразу взглянул на календарь, и сказал что оставляйте товар на проверку, дабы просрочить 7-мь дней, и уже вернуть отремонтированную вещь или если уже не получиться, вернуть деньги

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ладно, насчёт 7 - ми дней был не в курсе, а как быть с "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара." То есть отпечатки пальцев на приставке и типа царапина (которая стёрлась пальцем), означает, что нарушился товарный вид товара и его потребительские свойства? А как же быть с другими товарами, к примеру блэндеров, мясорубок, дрелей, которые естесственно покоцаются при использовании, сгорят (сломаються) в течении 7-ми дней?
Резюмируя вышенаписанное, я так понимаю, что покупателю даже в течении 7-ми дней будет нереально вернуть деньги за бракованный товар?
Опять всё в кучу.
Товар с полностью сохранёнными потребительскими свойствами-это товар, который может быть продан другому покупателю как новый. НЕИСПОЛЬЗОВАНЫЙ.
Бракованный товар-это Статья 18 ЗоЗПП. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков и вся последующая вторая глава закона.

Ну и всё равно согласитесь, хитрожопость манагера гарантийщика присутствовала, раз он сразу взглянул на календарь, и сказал что оставляйте товар на проверку, дабы просрочить 7-мь дней, и уже вернуть отремонтированную вещь или если уже не получиться, вернуть деньги
Датой заявления является ваша дата обращения, она фиксируется.И при этом вы озвучиваете и фиксируете свои требования. Опять же повторюсь в третий раз, в случае наличия недостатка товара у покупателя есть совершенные определённые права, и срок, прошедший от даты покупки, играет роль только в случае технически сложного товара.
К изучению:
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
народ,вы хоть закон почитайте для начала, а то я когда матиз продавал, Покупатель делал ОСАГО и спрашивал у девушки страховщицы,в новой СК у него будет скидка,а то ведь скидки и коэффициенты ставит СК на свое усмотрение,для этого надо страховаться только в однйо СК,а не прописано в законе об ОСАГО

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну вот и я вляпался, как ребенок. Выбрал в "Ситилинк" стиральную машину, оформил доставку. Позвонили, сказали, что на выбранный день доставить не могут, хотя на сайте дата была активна. Позже перезвонили, и в течении двух ближайших дней не могут Старая машина сломана, полуторагодовалый ребенок свои дела делает исправно, жена нервничает. Нашел машину, поехал. Как оказалось, осмотреть товар на выдаче можно только после того, как я подпишу бумаги о том, что претензий ни к внешнему виду, ни к качеству не имею, а если я ее распакую после того, как ее выкатят за пределы склада, то о помощи погрузки в машину не может быть и речи. Сотрудник магазина распаковал и осмотрел ее со своей стороны стойки выдачи и заверил, что все в порядке. При этом я мог видеть только верхнюю треть стиральной машины, из поддона упаковки она не вынималась. Я, поверив ему на слово, подписал документы и забрал машину сам.. При распаковке уже дома, снимаю с поддона, ставлю на пол, а машина качается, на 2 ноках, замят правый нижний передний угол машины. При дальнейшем осмотре обнаружено нарушение геометрии всего корпуса машины. Звоню. Сотрудница Call-центра порекомендовала привезти машину в гарантийный отдел, для решения вопроса, а так же написать на обратную связь. Я привез стиральную машину в гарантийный отдел, где оказалось, что везти ее было не нужно, достаточно было фотографий и заявления. Принять машину у меня отказались, и я вынужден был везти ее обратно. Ладно поругались немного, распаковали, сфотографировали, составил заявление уехал.
Написал на обратную связь, ответ цитатой "Добрый день.
Вам нужно будет обратиться с данным вопросом по тел. (8452) 25-99-09 в будние дни с 9 до 18 часов.

С Уважением, Ситилинк. Mamistov Dmitriy" . Круг замкнулся.

Сегодня приходит ответ на эл.почту "Добрый день, Сергей!После Вашего обращения Ваш вопрос был рассмотрен начальником склада и отделом гарантии. С помощью камер видеонаблюдения был просмотрен момент получения товара.
По итогам проведенных мероприятий на видеосъемке не обнаружено в момент получения Вами товара вмятин на корпусе.

Ответ отдела гарантии будет «Отказать в обмене»." Оно и понятно, с поддона то ее никто не снимал.
На данный момент я остаюсь без машины, что при наличии ребенка очень тяжело и без денег на ее покупку, что при наличии 2 ребенков тоже не так быстро решается.
Вопрос, помогут ли мне обращения в суд и в СЗПП?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Думаю стоит обратиться в инстанции за консультацией. Поскольку товар фактически не был продемонстрирован клиенту перед выдачей и есть препятствие для его осмотра в виде отсутствия помощи с транспортировкой до машины, есть основания что пообщаться с СЛ можно и возможно решить проблему.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
есть препятствие для его осмотра в виде отсутствия помощи с транспортировкой до машины.

А это к чему? "Колхоз-дело добровольное"... Нет никаких препятствий, осматривать можно хоть до вечера, помощь кладовщика по транспортировке к машине-это "не документированная":) и неофициальная услуга. Более того, чисто формально-она кладовщикам запрещена, поскольку представьте очень простую ситуацию, что данная стиралка(к примеру!) падает с тележки при вывозе её на улицу кладовщиком. Кто виноват и кто платит? СЛ отношения не имеет, стиралка передана владельцу целой. Никакой официальной услуги по договору "Вывоз на улицу и помощь при погрузке в авто" владельцем не заказывалось, а СЛ не оказывалось. Владелец тоже, само собой, себя крайним не признает.
Собственно, именно поэтому кладовщики и отказываются помогать вывозить распакованный товар-он в любой момент может вывалиться из обрывков картона, пенопласта и плёнки:(
Самовывоз крупногабаритного товара, особенно на легковой машине,всегда резко увеличивает вероятность проблем:((

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Serg80, а вы же осматривали упаковку машинки когда её забирали? Это же делается легко (гораздо легче чем лезть во внутрь) и все возможности для этого у вас были. На упаковке были следы сильного удара? Такие серьезные повреждения без сильного удара не появятся, а такой удар хорошо видимый след на упаковке оставит однозначно. Если таких следов небыло, то, глубоко убежден, повреждающее воздействие машинка получила после того, как вы её забрали из магазина...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну вот и ситилинк превратился в тухляковую конторку по втюхиванию ушатонного говница. и если раньше аргументом был ценник, то сейчас они и по этому критерию в опе.

Верх Низ