Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
С. Полонский«Мне кажется, если человек приходит и берет ипотеку под 20%, то ему надо сразу выдавать справку, что он психбольной»
С. Полонский«Мне кажется, если человек приходит и берет ипотеку под 20%, то ему надо сразу выдавать справку, что он психбольной»
Вот почему сразу фейк... Может там уголь по 3кг в каждом пакете.фейк для офисных хомяков)))
А что здесь говорить? лично я видела огромную кучу этих графиков, обьясняя людям почему они платят платят, а в итоге должны столько же, что и в день займа. большая часть кредитов в России это деньги, которые вообще не надо было брать в долг и выданы они тем кто не смoжет никoгда их отдать. Кредит (для меня) - это жизнь не по средствам в первую очередь, хотелки с переплатой и возможно (!!!!) непредвиденные обстоятельства. безумно высокие ставки в том числе из-за огромных рисках. тот кто платит ежемесячно платит и за себя и за того кто тупо не платит. Наше законодательство и финансовая безграмотность все это сломало жизни многих людей. Около 60% должников в 2016 взяли новые кредиты на погашение своих старых долгов. И с каждым годом эта цифра растет!!! Люди закредитованы по уши. Мне не понятно, почему нашу страны сравнивают с западом и говорят «ну ведь на западе так и живут!» В моем понимание кредиты должно увеличивать количество денег в кошельке, давать толчок для развития. я вижу что у нас иначе. Банки вешают адские проценты, тащат из людей все, а потом отдают коллекторам как падальщикам на травлю. по большей части закредитованы люди, которые имеют очень очень очень маленькие доходы. извините нести в банк 10 тыс из 20 тыс или 100 тыс из 200 тыс. - это разные вещи.Все слились.
были и ипотеки, были и автокредиты, прежде чем брать какой-либо кредит, 100 раз все просчитывал, и всегда брал меньше чем мог себе позволить, так сказать, закладывал и форс-мажор тоже. Гасил как правило все досрочно. Сейчас слава богу кредитов нет, и брать не планирую. Но в свое время очень помогли, особенно ипотека, так что зря все это)Согласен. Но как закредитованный чел может доказывать, что прожить без кредита невозможно?! Он ведь не пробовал)))
я накопила. точка. я благодарна мужу, что он поддержал меня в этой идее. я не хочу об этом говорить, потому что это наш путь, который я считаю по многим обстоятельствам выгодным. а сейчас здесь начнется травля )))) от родителей принципиально не брала (мои обиды, которые не хочу обсуждать). другим помогаем сейчас ежемесячно. трудно. все говорили, бери ипотеку. все же как-то берут и получается. я счастлива, что не взяла. мы живем за тысячи километров от родственников. одни. отказывали себе в чем-то? конечно! была цель и я шла к ней. мое счастье - достижение цели и никому не быть должной. а нам кстати многие должны. миллионеры фиговы )))))LanC, так что с покупкой квартиры без ипотеки?
И я вот никак не пойму, почему кредиты это плохо, если причина в безграмотности тех, кто их берет? Реально кого-то удивляет переплата и сумма долга после определенного периода погашения? Если люди неумело читать документы, то это явно не проблема банкиров
А просроченные кредиты и плохая история в дальнейшем будет оберегом людям, считай как обучение грамотности. А обучение очень часто платное
у каждого свой путь, если вам так было комфортнее -о чем спорить. Мне было удобнее взять ипотеку на 15 лет и переехать из 1 комнатной в 2х комнатную сразу, а через 7 лет появились возможности и я ее благополучно закрыл, при этом прожив 7 лет в норм квартирея накопила. точка. я благодарна мужу, что он поддержал меня в этой идее. я не хочу об этом говорить, потому что это наш путь, который я считаю по многим обстоятельствам выгодным. а сейчас здесь начнется травля )))) от родителей принципиально не брала (мои обиды, которые не хочу обсуждать). другим помогаем сейчас ежемесячно. трудно. все говорили, бери ипотеку. все же как-то берут и получается. я счастлива, что не взяла. мы живем за тысячи километров от родственников. одни. отказывали себе в чем-то? конечно! была цель и я шла к ней. мое счастье - достижение цели и никому не быть должной. а нам кстати многие должны. миллионеры фиговы )))))
я накопила. точка. я благодарна мужу, что он поддержал меня в этой идее. я не хочу об этом говорить, потому что это наш путь, который я считаю по многим обстоятельствам выгодным. а сейчас здесь начнется травля )))) от родителей принципиально не брала (мои обиды, которые не хочу обсуждать). другим помогаем сейчас ежемесячно. трудно. все говорили, бери ипотеку. все же как-то берут и получается. я счастлива, что не взяла. мы живем за тысячи километров от родственников. одни. отказывали себе в чем-то? конечно! была цель и я шла к ней. мое счастье - достижение цели и никому не быть должной. а нам кстати многие должны. миллионеры фиговы )))))
я накопила. точка. я благодарна мужу, что он поддержал меня в этой идее. я не хочу об этом говорить, потому что это наш путь, который я считаю по многим обстоятельствам выгодным. а сейчас здесь начнется травля )))) от родителей принципиально не брала (мои обиды, которые не хочу обсуждать). другим помогаем сейчас ежемесячно. трудно. все говорили, бери ипотеку. все же как-то берут и получается. я счастлива, что не взяла. мы живем за тысячи километров от родственников. одни. отказывали себе в чем-то? конечно! была цель и я шла к ней. мое счастье - достижение цели и никому не быть должной. а нам кстати многие должны. миллионеры фиговы )))))
Поделись опытом, за какое время и сколько накопил, откладывая с заработка?Хотел взять ипотеку, но не дали, пришлось копить
Поделись опытом, за какое время и сколько накопил, откладывая с заработка?
Вот. Реальный пример не сидеть ровно на жопе, а работать. Сидел-сидел человек и работу нашел на 120 тыр+)В феврале 12го был послан с ипотекой и кинут на задаток за однушку в так себе районе с кухней 10м2 и 35 м2 общей площади, разозлился, стал работать, через год купил за 1,35кк за нал, однушку, с кухней 14 м2 и 43м2 общей, однушку в клевом районе и хорошем доме.
Ну не сидел-сидел конечно, работал, последовал совету премьера нашего учителям.Вот. Реальный пример не сидеть ровно на жопе, а работать. Сидел-сидел человек и работу нашел на 120 тыр+)
Ну не сидел-сидел конечно, работал, последовал совету премьера нашего учителям.
т.е получается, что если работать, то жить в нашей стране можно?
А потом в ЮАР)))а как идея, что найти клад с богатствами несусветными? чем плох? и из капиталовложений-лопата да металлоискатель...
Звучит также как: не занимайтесь сексом - заболеете СПИДом.А что здесь говорить? лично я видела огромную кучу этих графиков, обьясняя людям почему они платят платят, а в итоге должны столько же, что и в день займа. большая часть кредитов в России это деньги, которые вообще не надо было брать в долг и выданы они тем кто не смoжет никoгда их отдать. Кредит (для меня) - это жизнь не по средствам в первую очередь, хотелки с переплатой и возможно (!!!!) непредвиденные обстоятельства. безумно высокие ставки в том числе из-за огромных рисках. тот кто платит ежемесячно платит и за себя и за того кто тупо не платит. Наше законодательство и финансовая безграмотность все это сломало жизни многих людей. Около 60% должников в 2016 взяли новые кредиты на погашение своих старых долгов. И с каждым годом эта цифра растет!!! Люди закредитованы по уши. Мне не понятно, почему нашу страны сравнивают с западом и говорят «ну ведь на западе так и живут!» В моем понимание кредиты должно увеличивать количество денег в кошельке, давать толчок для развития. я вижу что у нас иначе. Банки вешают адские проценты, тащат из людей все, а потом отдают коллекторам как падальщикам на травлю. по большей части закредитованы люди, которые имеют очень очень очень маленькие доходы. извините нести в банк 10 тыс из 20 тыс или 100 тыс из 200 тыс. - это разные вещи.
Т.е кругом все дураки безграмотные кроме меня, поэтому кредиты брать нельзяrankster2:Я не рассматриваю свои закрытые кредиты. Потому как на фоне большого числа сломанных судеб они просто теряются. И не хочется говорить про хорошее.