На днях так же бодался с работничками штрафстоянки на Соколовой горе, с 11 дня до 16 вечера не выпускали со стоянки, перегородили выезд сначала эвакуатором, а потом тазиком. Вымогали 4 т.р. за эвакуатор. На все мои доводы о том, что эвакуатор и первые сутки хранения бесплатны, был дан простой ответ - либо плати, либо машину не заберешь. Позвонил другу - ФСБшнику, позвонил в дежурную часть - вызвал наряд полиции.... ни фсбшник ни полицейские не смогли убедить работников стоянки, что их действия не законны. Говорят - "платите, а потом идите хоть в полицию, хоть в суд, хоть в проукратуру, хоть к папе римскому - куда хотите. вопрос курируется влиятельными людьми. машину заберете либо оплатив 4 т.р. (ближе к вечеру уже предлагали оплатить 2 т.р.) либо по звонку "куратора". В итоге другу всетаки удалось их убедить отпустить нас по хорошему. Потом уже, пока я писал объяснительную полицейским, они мне сказали, что выезжают на эту стоянку по несколько раз на день, люди пишут заявления на незаконные действия сотрудников стоянки, но руководство не дает хода этим заявлениям.
З.Ы. особенно запомнилось следующее высказывание стоянщика:
- в каком государстве ты живешь?
- в правовом.
- в полицейском государстве ты живешь!
Посмотреть вложение 198659Посмотреть вложение 198660