Штрафстоянка

дядя_Коля

дядя_Коля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Реч идёт не о парковке, а о том что борзометр зашкалил у некоторых превратников... так форумчане же им и потакают... я от этого в шоке
борзометр зашкалил, это точно... но кто им потакает? на сколько я понял форумчане наоборот пытаются как то бороться с этим... правда не вашими методами:
За такое надо просто мочить....
биту взять и отстоять свои права по понятиям
порвал бы любого на мелкие тряпки
а более цивилизованно, не?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
а более цивилизованно, не?
И как усмехи? Я сколько тут не сижу, в итоге все либо решали через знакомых, либо у кого их нет, отдавали деньги. Разве я не прав? Что фсб что полицаи ничегго не могут сделать, вывод если гос-во не может тебя защитить, защити себя сам!:dc41bde38af1bebc0ab

дядя_Коля

дядя_Коля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И как усмехи? Я сколько тут не сижу, в итоге все либо решали через знакомых, либо у кого их нет, отдавали деньги. Разве я не прав? Что фсб что полицаи ничегго не могут сделать, вывод если гос-во не может тебя защитить, защити себя сам!:dc41bde38af1bebc0ab
возможно у меня слишком утопическая вера в законность и справедливость... наверно ваши методы более действенны в нашем государстве.... печально :(
з.ы. спустя несколько часов "бодания" с этими тварями со штрафстоянки - возникло острое желание порезать им колеса на эвакуатарах и н@ср@ть под дверью их "конторы"... но вера в законность и справедливость взяла верх и решил вызвал полицию и написать на них заявление :) Была еще идея вызвать представителей "четвертой власти" - средств массовой информации, но куда звонить так и не сообразил...

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я думаю рано или поздно кто нить их накажет, а вот каким методом только догадываюсь. И пох будет на влиятельных людей.

А

Анна Суркова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эвакуаторщики и гайцы обнаглели! Нужно с ними боротся! У меня тоже машину эвакуировали 15.09.11г. Приехав в ГИБДД мне сказали оплачивайте штраф и можете забирать машину. Оплатить штраф я отказался (считаю что стояла машина по правилам) после споров с гайцами они дали разрешение забрать машину(поставили печать на протоколе расписались и тд). Приехав в 22.00 на штрафстоянку я был удивлён что с меня требуют деньги (4000р.). С собой у меня не было такой суммы. Я приехал на следующий день в 10.30...и с меня уже требовали +1100р (по 100р за час с 00.00!!!!). Вызвал полицию. Жду час...звоню опять спрашиваю когда подъедут, они сказали что передали мой звонок в гибдд и должен приехать сотрудник гибдд. спустя час подъехала гражданская машина(копейка) с детьми на заднем седенье, из неё вышел человек в форме и сразу вошёл в дверь, через пару минут вышел и сразу в машину и уехал... Я снова позвонил в гибдд спросил где же сотрудник ваш...Мне сказали что он приехал подошол ко мне спросил меня ли ждут, а я сказал нет, знакомых ждём) Хотя я единственный кто был у входа и ко мне никто не подходил. Пришлось снова позвонить в полицию и потребовать прекратить незаконное удержание автомобиля.(по статье 27.13 "Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.") Через час они приехали, написал в машине заявление, потом пошли снимать показания с "администратора" штрафтоянки. Я потребовал прайскурант цен. но они его найти не смогли. После снятия показаний полиция уехала сказав что тут разбиратся надо), срок рассмотрения дела 10 дней. Пришлось забрать машину за деньги, отдал 5500р. Дали товарный чек.
Пострадавших от этого беспредела всё больше и больше. Давайте объеденимся! Одному бороться против системы тяжело. Проще всего конечно повозмущатся на форуме спрятавшись за ником. Этим они и пользуются, имея нас каждый раз по одиночке. Кто хочет вернуть себе отобранные деньги, кто хочет что-то изменить, кому не всё равно - звоните мне 8-953-978-80-70

Моя подруга попала точно в такую же ситуацию. Хотела в суд, но это выйдет около 10000-15000руб. Написала письмо президенту. А вдруг...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
J

JoJess

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мою машину эвакуировали с 3 дачной 28 ноября на штрафстоянку на Соколовой. ИП Буравцов И.А выдал машину после уплаты 4000 рублей. Всем, кто имел дело с вымогательством на этой штрафстоянке, ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ! Беру на себя подготовку жалобы, от вас информация и копии ваших документов (протокол, квитанция любые другие документы относительно фактов вымогательства на штрафстоянке). Я думаю стоит попробовать...есть положительная аналогичная практика...не так жалко денег, как противно наблюдать полный беспредел... Аналогичные жалобы все-таки собираюсь продублировать и в налоговую + региональным лидерам единой россии...у них сейчас предвыборная кампания, так что пусть разбираются почему постановления их лидера Путина игнорируются (я имею в виду постановление 28 августа 2009 г. № 701, запрещающее взимание платы за эвакуацию). ПИШИТЕ НА EMAIL: inna-sl@yandex.ru

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мою машину эвакуировали с 3 дачной 28 ноября на штрафстоянку на Соколовой. ИП Буравцов И.А выдал машину после уплаты 4000 рублей. Всем, кто имел дело с вымогательством на этой штрафстоянке, ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ! Беру на себя подготовку жалобы, от вас информация и копии ваших документов (протокол, квитанция любые другие документы относительно фактов вымогательства на штрафстоянке). Я думаю стоит попробовать...есть положительная аналогичная практика...не так жалко денег, как противно наблюдать полный беспредел... Аналогичные жалобы все-таки собираюсь продублировать и в налоговую + региональным лидерам единой россии...у них сейчас предвыборная кампания, так что пусть разбираются почему постановления их лидера Путина игнорируются (я имею в виду постановление 28 августа 2009 г. № 701, запрещающее взимание платы за эвакуацию). ПИШИТЕ НА EMAIL: inna-sl@yandex.ru

вы судиться собираетесь или просто в прокуратуру обращаться? интересен больше возврат денег за эти неправомерные действия, некогда просто по судам ходить. знаете как иск составлять? мы поищем квитанцию.. у отца машину забирали - тоже на 4 тыс.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Моя подруга попала точно в такую же ситуацию. Хотела в суд, но это выйдет около 10000-15000руб. Написала письмо президенту. А вдруг...
тогда уж в небесную канцелярию, выхлоп одинаков)))))

да можно и сотню просить, только смысл...

триста раз писала в этой теме - ПРИХОДИТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ПО ШТРАФСТОЯНКЕ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!
я просто посмотрю бумажки, может за так возьму... :)

или хотя бы сканы (фотокопии) доков по мылу пришлите - prawnikСОБАЧКОlist.ru, в теме письма обозначьте - штрафстоянка

Л

Лемур

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласно норме, закрепленной в части 1 статьи 27.13 КоАП РФ плата за перемещение транспортного средства на специализированную стоянку, а также плата за его хранение за первые сутки не взимается. Аналогичную норму содержит и п.6 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а так же запрещения эксплуатации, утвержденных Правительством РФ от 18 декабря 2003 г. N 759. Из приведенных норм права следует, что федеральный законодатель не установил обязанность лица, транспортное средство которого задержано, возмещать расходы по перемещению этого средства на специализированную стоянку, а также по оплате хранения транспортного средства в течение первых суток.

Я вот на автостоянку находящуюся на Шехурдина подал в суд и прокуратуру. Прокуратура пальчиком им погрозила, а до суда дело не дошло, на меня вышли представители стоянки, рассказали про "нерадивых работников наживающихся на людях" и пообещали расстрелять всех виновных. Деньги вернули в полном объеме, даже больше. Кому интересно - кидайте в личку свои емайлы, скину пакет документов и инструкции: что, куда, как.

Ну и да, плюсы и минусы описаны по ссылке выше.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Л

Лемур

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итак. Документы мировому судье судебного участка и жалоба в прокуратуру это рыбы на написание заявления. Все основные моменты там есть. Естественно каждая ситуация уникальная и особенная, но подставить краткое описание вместо представленного у меня легко.Чтобы узнать, куда подавать иск необходимо вот здесь : http://egrul.nalog.ru/ ищут по ОГРН/ИНН представленным в квитанции, затем в гугле ищите мировой судебный участок по адресу нахождения ответчиков. Там же можно посмотреть реквизиты на оплату госпошлины. Размер госпошлины 400 руб, либо если у Вас крупный иск- согласно ГК/ГПК.
Из жизненых советов: хотите увеличить размер взысканной суммы? Наймите юриста, договоритесь с ним по поводу оплаты ;) Откаты и распилы еще никто не отменял.
На беседу с судьей стоит взять с собой преценденты решений в пользу автовладельцев. Поищите в интернете, их хватает. Поскольку право не прецендентное, судьи не всегда любят "умников" сразу прикладывающих чужие решения. Поэтому возьмите их с собой и на беседе представьте их судье "в порядке ознакомления", в тот момент, когда Вас спросят про имеющиеся у Вас ходатайства.
Вообще схема действий достаточно проста:
1)Написание иска.
2)Оплата госпошлины.
3)Поездка в суд, с ксерокопиями для всех сторон процесса.
4)Беседа/суд.
Для прокуратуры не требуюется даже госпошлина. Просто заявление с копиями всех документов.

Вложения

• Мировому судье судебного участка.docx
    11,7 КБ · Просмотры: 197
  • Исковое штрафстоянка.docx
    20,2 КБ · Просмотры: 217
  • Жалоба в прокуратуру.doc
    32 КБ · Просмотры: 204
Верх Низ