Штрафстоянка

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кто-нибудь знает точный юр адрес ИП Буравцева, той ш-с которая на соколовой горе? у нас в квитанции не указан.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Мою машину эвакуировали с 3 дачной 28 ноября на штрафстоянку на Соколовой. ИП Буравцов И.А
У меня ни чего не эвакуировали, но стоянка реально беспредельная, не говоря о том что там с документами ещё не всё в порядке, как я узнал из частных разговоров, всё штраф стоянки полу легальные!!!!!!!

3

3520

Guest
ребята есть есть время и желание,можно обговорить место и время собраться,собрать все бумажки,выбрать более менее грамотного активиста или же адвоката нанять и двигать дела...сам вчера 4000р отдал там же на соколовой,черная 2115:148:...
+79536316626,либо в личку стучите...организуем,накажем и будем...:yahoo:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
3520, материалы кидайте на почту

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
P

pobeda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где же правда, законы и кто защитит права граждан от произвола!!! 26 ноября 2011года приехав по рабочим делам со своей подругой, припарковала свой автомобиль по адресу г. Саратов ул. Радищева -45, тем самым нарушив правила ПДД .(НО ГАИШНИКИ, ПОЧЕМУ-ТО УКАЗАЛИ РАДИЩЕВА, 28).Отсутствовали мы около часа. Во время нашего отсутствия, мой автомобиль эвакуировали на штраф. стоянку. К месту эвакуации автомобиля, подъехавшие сотрудники ГИБДД, выписали протокол о нарушении правил парковки и объяснили мне мои дальнейшие действия. Я с этим протоколом явилась в городское ГИБДД, там мне поставили печать и написали, что претензий ко мне не имеют, что штраф я должна заплатить в течение месяца, а сейчас могу ехать и забирать свой автомобиль со штраф. стоянки бесплатно, на основании Постановления Правительства РФ № 701. Приехав на штраф. стоянку я предъявила все имеющиеся документы и попросила вернуть мой автомобиль у сотрудников стоянки. Мне отказали в грубой форме, сказав, что у них свои законы. И я должна оплатить им их услуги в размере 4000руб. Тогда я попросила сотрудников стоянки предъявить мне документы, согласно которым я должна заплатить им деньги. Документов мне не предоставили. Тогда мы нашли свой автомобиль и попытались выехать самостоятельно с территории стоянки. А дальше начало самое интересное. Сотрудники стоянки в количестве 10-15 человек перекрыли все выезды эвакуаторами, сказав нам при этом, что пока мы не оплатим, с территории стоянки нас не выпустят. Тогда мы стали звонить 02, в районные отделения полиции, в следственный комитет с просьбой о помощи. Все как один в голос сказали, что действия сотрудников стоянки не правомерные, что удерживать ни нас, ни машину они не имеют право, что никаких денег мы платить не должны, что я не первая обращаюсь к ним за помощью. Но помочь они нам не могут, по той причине, что сотрудникам полиции просто здесь не открывают дверь. Сотрудники полиции посоветовали заплатить деньги и уже после это написать заявление на сотрудников стоянки. Отдав им деньги, я попросила дать мне чек об оплате, вместо этого мне предоставили квитанцию, как оказалось некорректно заполненную, сказав при этом, ухмыляясь, что от сюда никто не уезжает не оплатив. Наконец-то покинув территорию этого «АДА», мы поехали в районный отдел полиции, где написали заявление об этом ужасе, которое мы пережили. Рассмотрев это заявление, сотрудники полиции вынесли решение об отказе, о возбуждении дела, объяснив, что это административное нарушение и мне нужно обратиться в суд. Получив бесплатную консультацию у юриста, я узнала, что стоимость искового заявления от 1500руб., госпошлина 800руб., услуги адвоката от 10000руб., а гарантии о положительном решении суда НЕТ. Позвонив в приемную мирового судьи этого района, я узнала, что заявление принимается юридически грамотно составлено, должны прилагаться все доказательства, на основании которых я подаю в суд, тем самым дав мне понять, что я буду вынуждена обратиться к услугам юриста. ПРОСТО КОШМАР КРУГОМ!!!

P

pobeda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
6-ой Соколовогорский проезд,14.

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что я не первая обращаюсь к ним за помощью. Но помочь они нам не могут, по той причине, что сотрудникам полиции просто здесь не открывают дверь.
ппц... полицейское государство

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Но помочь они нам не могут, по той причине, что сотрудникам полиции просто здесь не открывают дверь.
С моей т.з. Вас обманули. На момент решения моего вопроса сотрудники МВД не прошли переаттестацию и не являлись сотрудниками полиции, соответственно закон о полиции на них не распространялся (хотя я в этом не уверен). На текущий момент в соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ о полиции: "Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств несчастного случая."
Соответственно, необходимо уведомлять их о том, что в случае бездействия будет направлена жалоба в прокуратуру. В случае отказа попробовать решить вопрос через дежурного прокуратуры по городу. Хотя не факт, что в реале все получится.
З.Ы. К юристам - если неправ в чем-то, просьба поправить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Получив бесплатную консультацию у юриста, я узнала, что стоимость искового заявления от 1500руб., госпошлина 800руб., услуги адвоката от 10000руб., а гарантии о положительном решении суда НЕТ. Позвонив в приемную мирового судьи этого района, я узнала, что заявление принимается юридически грамотно составлено, должны прилагаться все доказательства, на основании которых я подаю в суд, тем самым дав мне понять, что я буду вынуждена обратиться к услугам юриста. ПРОСТО КОШМАР КРУГОМ!!!
сообщение 256 :)

группа пострадавших от штрафстоянок еще формируется, хотя исковое уже есть! присовединяйтесь ;)

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если позвонить 02 и сказать, что тебя тут убивают?

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Верх Низ