Штрафстоянка

mixan911

mixan911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на против кабо бабо, не спорю там знак висин, но возле кафе сделан спец карман, ну как бы там и припарковался....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
P

Politruk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эвакуаторщики и гайцы обнаглели! Нужно с ними боротся! У меня тоже машину эвакуировали 15.09.11г. Приехав в ГИБДД мне сказали оплачивайте штраф и можете забирать машину. Оплатить штраф я отказался (считаю что стояла машина по правилам) после споров с гайцами они дали разрешение забрать машину(поставили печать на протоколе расписались и тд). Приехав в 22.00 на штрафстоянку я был удивлён что с меня требуют деньги (4000р.). С собой у меня не было такой суммы. Я приехал на следующий день в 10.30...и с меня уже требовали +1100р (по 100р за час с 00.00!!!!). Вызвал полицию. Жду час...звоню опять спрашиваю когда подъедут, они сказали что передали мой звонок в гибдд и должен приехать сотрудник гибдд. спустя час подъехала гражданская машина(копейка) с детьми на заднем седенье, из неё вышел человек в форме и сразу вошёл в дверь, через пару минут вышел и сразу в машину и уехал... Я снова позвонил в гибдд спросил где же сотрудник ваш...Мне сказали что он приехал подошол ко мне спросил меня ли ждут, а я сказал нет, знакомых ждём) Хотя я единственный кто был у входа и ко мне никто не подходил. Пришлось снова позвонить в полицию и потребовать прекратить незаконное удержание автомобиля.(по статье 27.13 "Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.") Через час они приехали, написал в машине заявление, потом пошли снимать показания с "администратора" штрафтоянки. Я потребовал прайскурант цен. но они его найти не смогли. После снятия показаний полиция уехала сказав что тут разбиратся надо), срок рассмотрения дела 10 дней. Пришлось забрать машину за деньги, отдал 5500р. Дали товарный чек.
Пострадавших от этого беспредела всё больше и больше. Давайте объеденимся! Одному бороться против системы тяжело. Проще всего конечно повозмущатся на форуме спрятавшись за ником. Этим они и пользуются, имея нас каждый раз по одиночке. Кто хочет вернуть себе отобранные деньги, кто хочет что-то изменить, кому не всё равно - звоните мне 8-953-978-80-70

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Lady Winter добилась демонтажа знаков "Остановка запрещена" на некоторых центральных улицах Саратова - теперь эвакуаторы совместно с ГИБДД забирают машины прямо из под знака "Р" - "Место стоянки" :shok: Роисся вперде!

mixan911

mixan911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в моём случае Антонио указал правильное место, пересечение проспекта Кирова, с м. горького, по горького в сторону московской метров 30... не помню точно

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Самый простой путь, с наименьшим количеством затрат нервов и телодвижений - не спорить со стоянщиками, не вызывать никакую полицию (уже ясно, что все это бестолку), оплатить требуемую сумму, обязательно взять товарный чек или приходник, тщательно проверяя, что там написано, - это они по требованию всегда выдают; в случае подсовывания договора на доборовольное оказание услуг - не подписывать либо подписать с оговоркой, что никакой "доброй воли" не было.
Забрать машину и обратиться с исковым заявлением в суд (дел на 10 минут). По отзывам, большинство дел решается на первом же собеседовании у судьи, деньги возвращают.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Задал вопрос про штрафные стоянки Нью-Йоркскому полицейскому....
В каждом городе по разному. У нас:
если машина неправильно припаркована и создаёт помехи транспорту, то на неё вешают штраф и плюс к этому могут эвакуировать. Всё платится владельцем машины или доверенным лицом. Я не считаю это неправильным, т.к. город или полицейское управление не говорили водителю припарковаться неправильно. Оплата, насколько я знаю, штраф плюс 150 долларов за эвакуатор. Какая стоимость парковки - не знаю, но предположу, что первый день или два входит в стоимость эвакуирования, а потом долларов 10-15 в день.
если машину забрали за неплатченные штрафы за парковку (накопилась определённая сумма штрафов), то её забирает Шериф или Маршал, с помощью частных компаний, с которыми те подписали контракт. Здесь уже оплата производится не в полицейское управление, а управление финансов города.

Вот как в Нью-Йорке
Многие управления привозят такие машины к себе в участок, где есть какие-то огороженные стоянки. Им не требуются отдельные стоянки, т.к. нет столько преступлений, связанных с автомобилями небольшие города и тп. В нашем городе машины сначала привозят в участок (они могут там быть не более 30 дней), а оттуда на спецстоянки, где работают полицейские. Стоянки громадные по площади и таких несколько, т.к. машин много. Кроме этого, есть стоянки для штрафников, куда привозят машины, которые мешают движению или оставленные в неположенном месте. Это кроме обычных штрафов, который оставляют на лобовом стекле под "дворником." Кроме этого, есть частные стоянки, куда привозят машины злостных неплательщиков штрафов.

Одна из полицейских стоянок, куда привозят машины арестованных, осталвенные в качестве вещдоков и тп. (более 30 дней конфисковывания):

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
По поводу жалоб на работу штрафстоянок начальник Павел Рогов заявил следующее: "Все штрафстоянки - это не стоянки ГИБДД. Это или администрация, или частные, с которыми администрация заключает договор. Ни оной жалобы на их работу мне не поступало".
Отсюда
Наверное всем просто лень жалобы писать :)

C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и что там в чеке написано?

Штрафстоянка на Соколовой горе возле бывшего КП. ИП Буравцев И.А. - жаль не записал ИНН. На вопрос, чем обоснована цифра 4000 подсунули приказ по своему ИП. В приказе:
эвакуация - 500 рублей
погрузка / разгрузка - 3500
хранение - 500 рублей, первые сутки бесплатно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
повторяю - что в чеке написано?
а копия приказа есть?

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите: у отца забрали сегодня машину на штрафстоянку на ту самую Соколовую. взял копию протокола у сотруника дпс, поехал на штраф стоянку, там сказали что надо платить 4 тыс. Не взяли ли они слишком много денег? ооочень крупная сумма по-моему мнению - машина стояла меньше 12 часов, забрали машину в 13-30, с штрафст. забрал в 20-30. ждал часа 3-4 - отговорка была что у них проверка прокуратуры, ну это я думаю не повлияло на сумму, первые же 12 часов бесплатные? Что же получается 4 тыс за то что эвакуатор доставил авто до штрафстоянки? в квитанции об оплате написано: за транспортировку т\с

Судиться надо с ними! что посоветуете?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
andrey_bk, ну полистайте тему-то хоть немножко

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
да я-то полистал. в итоге-то никто ничего дельного не написал по-поводу того как деньги вернул.

+ такой нюанс он же подписывал документ об оплате когда тачку забирал, не повлияет ли этот факт допустим в суде

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если подписал согласие, тогда судиться нет смысла!
Не вводите в заблуждение. Все эти "договора" - это мантра, которую "зачитывают" для придания видимости законности, по просьбе проверяющей их прокуратуры. В суде в рамках ГК доказывается незаконность отдельных положений договора и потом уже следующим шагом взыскиваются денежные средства, полученные вследствие исполнения признанных незаконными положений договора.
Только проблема в том, что сумма в 4к выбрана не случайно - это достаточно много, чтобы "нагреть" на этом руки, но и достаточно мало, чтобы обутый гражданин пошёл в суд - издержки для него будут гораздо больше.
А объединяться для защиты своих прав народ не хочет. На аутсорсинг, так сказть, отдать этот вопрос. Технически-то схема проста - подаётся исковое заявление в интересах неограниченного круга лиц, некоторые положения этих "договоров" штрафстоянок признаются противоречащими закону, а дальше все пострадавшие от их деятельности в пределах срока исковой давности подают иски с требованием взыскать в их пользу незаконно удержанные средства, пропуская первый пункт.

Верх Низ