Глянь че пассаны творится. .
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
Ну вот этого я вообще не понимаю. Машина стоит, не эксплуатируется, какое нарушение по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ тут вообще возможно притащить за уши?
Аналогия - машина стоит на стоянке, ключи зажигания не в замке зажигания. Я сижу за рулем и пью водку, даже не собираясь эксплуатировать свой автомобиль.
По факту происходящего - поймали в затоне (с погоней, крякалками и криками в рупор). Растонироваться на месте даже не предлагали, сразу выписали предписание. Сказали, что пришел новый прокурор и взялся за тонировку. Так же сказали, что предписание будет действительно 3 месяца (откуда они это взяли до сих пор понять не могу), а устранить нужно за сутки.
Взял предписание и поехал на пересечение Вольской\Чернышевского. Там тормознули еще раз. Показал штраф и предписание, спросили "почему не устраняешь". Сказал что сутки на устранение. Недовольно отпустили. Потом за эти сутки еще пару раз тормознули. Показывал штраф и предписание и опять же с недовольством отпускали.
Не спеша растонировался в гараже, чтобы клей не пришлось со стекла отскабливать, машина все равно под продажу. Ситуация интересна. Я лично застал когда штраф был 100р за тонировку, снятие номеров, понижение штрафа за тонировку. Как следствие видел двойные стекла, несколько поколений съемок, шторки\сетки и прочие извращения. В данном случае вижу два решения:
- менять автомобиль
- выписывать заказ-наряд на растонировку. Мысль имеет право на жизнь - у нас требование прекратить противоправное действие. Мы его прекращаем. Теоретически точка, но на практике, скорее всего, если дойдет до суда то он примет сторону гайцов. Так что может прокатить только если на месте за повторную поимку пытаются оттащить "переночевать" в отделе.
- выловить инспектора, выдавшего предписание, чтобы он расписался в нем "причина нарушения устранена". Только вот законных требований как заставить инспектора расписаться я пока что не вижу.