Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
За нетонированные стекла?! Я тебя правильно понял?
За предметы на стёклах. Такое впечатление, что у нас вся страна живёт по принципу "я слышал - вышел закон...", и узнают о каких-то запретах или ограничениях только когда лично попадают под раздачу. Тонировка (плёнками или в массе) разрешена при соблюдении ГОСТа, иные предметы, кроме поимённо перечисленных в техрегламенте, будь то как выше верно заметили кусок фанеры, занавеска или нашлёпка из оргстекла/силикона/целлулоида под гордым названием "съёмная тонировка" - запрещены без каких-либо отсылок к светопропускаемости, запрещен сам факт их наличия при управлении ТС.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Получается что мне и куче моих знакомых только кажется, что мы ездием по городу тонироваными. На самом деле это иллюзия,мы ездием по своим дворам
Ну ты пойми, что у инспекторов свои планы и свои расклады. Ну расплёнят они всех за неделю и что?
1. Получат по башке за то, что не могли расплёнить всех втечение десятка лет.
2. Получат по башке в следующем месяце за невыполнение плана по тонированным.
3. Взятки с кого брать? Пока есть тонированные, будут лошки... Лучше с каждого лошка раз в месяц брать 300 рублей, чем нахлабучить его три раза за неделю на 500 рублёв и он растонируется вообще...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Просто служили тогда в милиции преимущественно Дяди Стёпы, и шли туда по призванию - преступников ловить и социализм строящийся от врагов защищать, и как бизнес службу свою не рассматривали, поэтому такое упрощение-допущение, что раз сотрудник милиции написал - значит так и было, вполне себе допустимым было.
)))))))))
Серёж, мы тут о съёмной тонировке речь ведём...
Ааа, не сразу понял. Тут целиком и полностью согласен, о чем в свое время КТМ-19 и говорил.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не переживай, это пока утихло.
Еще нечего не начиналось, чтобы утихать.А за сьемку вообще гнать не стоит - чуть что,снял и всё.Пускай хоть хоть на видео снимает, хоть фильм по этому поводу снимает)

Ну ты пойми, что у инспекторов свои планы и свои расклады. Ну расплёнят они всех за неделю и что?
1. Получат по башке за то, что не могли расплёнить всех втечение десятка лет.
2. Получат по башке в следующем месяце за невыполнение плана по тонированным.
3. Взятки с кого брать? Пока есть тонированные, будут лошки... Лучше с каждого лошка раз в месяц брать 300 рублей, чем нахлабучить его три раза за неделю на 500 рублёв и он растонируется вообще...
Это то понятно.Но нечего писать тогда что с тонировкой невозможно ездить и это отнимает кучу времени...Всё в этом мире возможно.Новые законы - будут новые лазейки.И т.д до безконечности, потому что нравится людям тонировка и всё тут

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Еще нечего не начиналось, чтобы утихать.А за сьемку вообще гнать не стоит - чуть что,снял и всё.Пускай хоть хоть на видео снимает, хоть фильм по этому поводу снимает)
Блин, да что же вы такие трудные... Тебе же говорят - тонировка прозрачными плёнками разрешена, а установка посторонних предметов - запрещена по умолчанию. Съёмная тонировка является таким предметом. Ты её снимешь, никто тебя не оштрафует за тонировку и никто её не заберёт. Но штраф, за установку посторонних предметов - выпишут. Дело времени. Как только дадут команду - начнут доить тех, кто готов покорно давать на лапу.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Блин, да что же вы такие трудные... Тебе же говорят - тонировка прозрачными плёнками разрешена, а установка посторонних предметов - запрещена по умолчанию. Съёмная тонировка является таким предметом. Ты её снимешь, никто тебя не оштрафует за тонировку и никто её не заберёт. Но штраф, за установку посторонних предметов - выпишут. Дело времени. Как только дадут команду - начнут доить тех, кто готов покорно давать на лапу.
Ну допустим. Тогда такой вариант - тебя останавливают, проезжаешь чуть дальше и снимаешь тонь, кладешь на заднее сиденье. Неужели он скажет - я видел у тебя сьемку и начнет выписывать?ты так себе это представляешь?

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Это то понятно.Но нечего писать тогда что с тонировкой невозможно ездить и это отнимает кучу времени...Всё в этом мире возможно.Новые законы - будут новые лазейки.И т.д до безконечности, потому что нравится людям тонировка и всё тут
Почему невозможно, возможно, пока пару раз под раздачу не попадешь. Законных лазеек, откровенно говоря ,я пока не вижу, тем более с нашим правосудием, которое мы уже обсудили. Никто из опонетов ничего путевого пока не предложил, кроме как "забить" до серьезного конфликта или быстро демонтировать всякую шнягу со стекл. Сейчас даже могут найтись оптимисты, которые скажут, что скоро китайцы наладят производство электрохимических стекл. Но и там есть камни за которые можно зацепить.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Серёж, меня лишали за встречку которой не было. Судья у меня спрашивает - ты въезжал под кирпич? Я говорю - нет, не въезжал. Инспектор - он въезжал.
Итог - лишили на 4 месяца. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.

Обжалую в районном суде - привожу свидетеля, который пишет показания, что я не въезжал под знак.
Итог - оставить решение мирового судьи без изменений. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.

Мне так-то было пофик, я в тот момент без машины жил, и инспектора ДПС тоже не виню, он зарабатывает так, как умеет, но принципиально - несколько неприятный момент... Понимаешь, что ты никто, потому что есть люди с ксивами, а если у тебя нет ксивы, то оснований доверять твоим словам - нет...
Вы реально не знаете как сделать так чтобы у судьи были основания не доверять словам инспектора?
Зачем вообще давать документы депсу если знаете что ничего не нарушали?(исключение КП)

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Ну допустим. Тогда такой вариант - тебя останавливают, проезжаешь чуть дальше и снимаешь тонь, кладешь на заднее сиденье. Неужели он скажет - я видел у тебя сьемку и начнет выписывать?ты так себе это представляешь?
Читайте внимательно, всё уже перетерли. Если не зафиксирует на фото или видео, то не докажет. Но надо успеть снять её, причем с обоих сторон. Сейчас за это еще не взялись, так как осталась еще масса тонированных машин.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Стесняюсь спросить - а как инспектор определит, что на стекло автомобиля нанесена не тонировочная пленка (которая разрешена), а съемная тонировка? На глаз видимо...

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
я вот переживаю, говорите утихло... а до этого значит они работали все-таки по тонировке? Как же так это меня мимо прошло:prankster2:
Повезло. Меня тоже пока миновало, хотя всё равно растонируюсь на днях. Мне в Европу ехать. Но есть много знакомых, которых заставляли на месте драть пленку хотя бы с одного стекла.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот именно так и представляю. Именно так. Начинает выписывать протокол и заканчивает его выписывать. Потом протокол уходит в суд. И в суде ты говоришь - не было никакой тонировки. А инспектор (даже если нет видеофиксации того, как ты снимаешь тонировку, а замутить такую видеофиксацию - как два пальца об асфальт) говорит - были предметы в виде пластин называемых в народе "съёмной тонировкой". Ну и далее - 300 (или сколько там) рублей штрафа, ибо "нет оснований не доверять словам инспектора ДПС". Ну а коли видеофиксация - так ты и сам не будешь говорить, что тонировки не было, дабы под статью за лжесвидетельствование не попасть...

A

AMG

Guest
Сейчас даже могут найтись оптимисты, которые скажут, что скоро китайцы наладят производство электрохимических стекл. Но и там есть камни за которые можно зацепить.

Знакомый заказал,не знаю пришли или нет..
Так вот он говорит недавно стали только делать проходящие по госту стекла..
И это при цене больше полумиллиона за стекла..

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вы реально не знаете как сделать так чтобы у судьи были основания не доверять словам инспектора?
Зачем вообще давать документы депсу если знаете что ничего не нарушали?(исключение КП)
Вот смотрю я здесь на многих, такие все грамотные! На Украине да, достаточно показать документы инспектору, а у нас читайте ПДД п 2.1.1

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Знаю несколько способов. Но эти способы не стоят 4-х месяцев лишения права управления ТС.

Зачем вообще давать документы депсу если знаете что ничего не нарушали?
Потомучто я относительно законопослушный гражданин. Если написано, что я обязан предъявить документы, я их предъявлю.
Стесняюсь спросить - а как инспектор определит, что на стекло автомобиля нанесена не тонировочная пленка (которая разрешена), а съемная тонировка? На глаз видимо...
Именно так. А ты потом не только придёшь в суд, но и заплатишь штраф, который укажет в постановлении судья :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тогда такой вариант - тебя останавливают, проезжаешь чуть дальше и снимаешь тонь, кладешь на заднее сиденье. Неужели он скажет - я видел у тебя сьемку и начнет выписывать?ты так себе это представляешь?
Так же, как например за непристёгнутый ремень. Поэтому по этим "на пальцах доказуемым" статьям в наш высокотехнологичный век материалы составлять и не любят. Привлекаемое лицо начнёт жаловаться и обжаловать, начнёт рождаться кипа макулатуры, рапортов, материалов проверок по обращениям и проч., т.к. всё производство ведётся исключительно "на словах" (я видел, а я видел, а ты не видел, а у меня видели).
Но это не значит, что за непристёгнутый ремень СОВСЕМ никого не привлекают. Просто муторное производство (в случае упёртости привлекаемого) с нулевым для ГИБДД выхлопом. Поэтому такое - только по команде "ФАС!" или для особо отличившихся.
Такие фразы можно сразу относить к толстому троллингу. Зачем вообще останавливаться, если ничего не нарушали - из той же оперы. На водителя возложена обязанность соблюдать ПДД, а в ПДД написано - "водитель обязан передать сотруднику полиции...". Если бы было написано - "если по мнению водителя сотрудник полиции не имел права останавливать его, то документы можно не передавать" - тогда бы было другое дело. А так каждый ответит за своё нарушение - водитель за невыполнение законного требования сотрудника полиции, сотрудник полиции - за нарушение ведомственного приказа.
Визуально. Есть чёткий дискретный алгоритм, как отличить на фотографии кошку от собаки? Но вроде как большинство людей справляется с этой задачей и без него.

TORR

TORR

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем понятно все - одни растонировались и они ПРАВЫ. Другие ездят тонированными и они ПРАВЫ.

Сегодня в ходе разговора с людьми в форме и с полосатыми дубинками выяснил, что у большинства(овер 9000) из ээкипажей есть листы поверки, все как положено с печатями, они представляются, и смогут внятно сформулировать ппричину остановки. Но как было замечено выше, за < 500р они не будут мозги промывать, им это не нужно. Поэтому один из самых правильных методов решения проблемы тонированного стекла является на мой взгляд обычный человеческий подход:
"Здраствуйте. Чувствую себя отлично. Да, шторки от солнца съемные".

Зачем инспектору головная встряска со съемкой, с замерами, с лишней болтовней и писаниной? Он за день с очень многими людьми общается, думаю ему это не нужно.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Визуально. Есть чёткий дискретный алгоритм, как отличить на фотографии кошку от собаки? Но вроде как большинство людей справляется с этой задачей и без него.

Поверь, ты не отличишь "кошку от собаки", т.е. съемную силиконовую тонировку от обычной пленки. Вот такие вот дела)))

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Именно так. А ты потом не только придёшь в суд, но и заплатишь штраф, который укажет в постановлении судья :)

Ясно, по этому поводу уже писал, но повторюсь: "По твоей логике тебя посадят за убийство, потому что человеку в погонах показалось что ты похож на убийцу."

Верх Низ