Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Инспектор составит протокол в который впишет, что "На стёклах транспортного средства были установлены не предусмотренные конструкцией ТС предметы ограничивающие обзорность с места водителя" и приложит к материалам дела фото или видеофиксацию этого. Всё!!! никаких дальнейших претензий к инспектору ДПС и быть не может. Он составил протокол, но он ничего не решает. А решать будет судья, а у судьи аргументов не так много, основной из них - пресловутый "Нет оснований не доверять инспектору ДПС".
Андрей, тебе хоть раз на нетонированной машине подобный протокол составляли? Почему у судьи должны быть основания "не доверять инспектору"?

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Догадываться ты будешь сам. Итог понятен в приведенном примере, только он не уместен в случае с тонировкой. По твоей логике тебя посадят за убийство, потому что человеку в погонах показалось что ты похож на убийцу. Не смеши людей))))
:D реально из другого мира. Если кому то будет нужно, то и по 105 закроют и 228 замутят, не переживай.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Не думал даже так делать.

По поводу административной практики - тебе разве не известны случаи отмены постановлений с примерно таким текстом:
"...постановление по делу об административном правонарушении в отношении .... от .... года вынесено при отсутствии добытых в соответствии с требованиями КоАП РФ и надлежаще оформленных доказательств по делу, в связи с чем постановление является незаконным и необоснованным...
...суд считает, что постановление ... в отношении ... по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании ст.24.5 п.2 КоАП РФ...."

Их на самом деле море, т.к. нарушение не серьезное, а приводить в аналогию лишенческие статьи абсолютно не корректно!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, тебе хоть раз на нетонированной машине подобный протокол составляли? Почему у судьи должны быть основания "не доверять инспектору"?
Серёж, меня лишали за встречку которой не было. Судья у меня спрашивает - ты въезжал под кирпич? Я говорю - нет, не въезжал. Инспектор - он въезжал.
Итог - лишили на 4 месяца. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.

Обжалую в районном суде - привожу свидетеля, который пишет показания, что я не въезжал под знак.
Итог - оставить решение мирового судьи без изменений. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.

Мне так-то было пофик, я в тот момент без машины жил, и инспектора ДПС тоже не виню, он зарабатывает так, как умеет, но принципиально - несколько неприятный момент... Понимаешь, что ты никто, потому что есть люди с ксивами, а если у тебя нет ксивы, то оснований доверять твоим словам - нет...

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:D реально из другого мира. Если кому то будет нужно, то и по 105 закроют и 228 замутят, не переживай.

Инопланетный пользователь, я не переживаю)))) Твои неуместные комментарии не имеют отношения к тонировке, как ты не можешь понять. В мире много несправедливости, только не надо описывать здесь все свои размышления по этому поводу. Тема о ТОНИРОВКЕ. Прочитал?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По поводу административной практики - тебе разве не известны случаи отмены постановлений с примерно таким текстом:
"...постановление по делу об административном правонарушении в отношении .... от .... года вынесено при отсутствии добытых в соответствии с требованиями КоАП РФ и надлежаще оформленных доказательств по делу, в связи с чем постановление является незаконным и необоснованным...
...суд считает, что постановление ... в отношении ... по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании ст.24.5 п.2 КоАП РФ...."
Дело не в лишенчиских или лёгких статьях. Дело - в команде "фас". Была команда в суды по всем эпизодам о "встречке" лишать - лишают всех (за исключением единиц), в не зависимости от виновности. Если команда "фас" есть в отношении тонированных, то рано или поздно, в не зависимости от юридических норм, все будут растонированы...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Каким образом инспектор выявит нарушение
Визуально. На боковом стекле имеется предмет.
Есть такие тривиальные вещи, которые в силу их очевидности нет необходимости расписывать подробно. Хотя иногда такая необходимость возникает, например когда мастера разговорного жанра ссылаются на отсутствие в ПДД определения термина "выезд", утверждая, что они не нарушили ПДД, ибо автомобиль под их управлением был на встречке всего 2-мя колёсами, а не 4-мя, да и то не долго, а следовательно на встречку они не "выезжали".
и тем более, что он напишет в "административном материале"?)))
Напишет, например, "на боковом стекле левой передней автомобиля установлен не предусмотренный конструкцией ТС предмет". Ну или что-то подобное.
Просто полицмены у нас лентяи, работают только по заученному алгоритму.
Точнее не скажешь. Команды "ФАС!" на съёмную тонировку не было (и не будет скорее всего - штраф копеечный) - потому и не ловят. Как того неуловимого Джо.

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Инопланетный пользователь, я не переживаю)))) Твои неуместные комментарии не имеют отношения к тонировке, как ты не можешь понять. В мире много несправедливости, только не надо описывать здесь все свои размышления по этому поводу. Тема о ТОНИРОВКЕ. Прочитал?
Укуси себя за...., если нечего больше сказать. Ни одного путнего аргумента я от тебя не увидел, чтоб ты мог победить инспектора ДПС или судью.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Серёж, меня лишали за встречку которой не было. Судья у меня спрашивает - ты въезжал под кирпич? Я говорю - нет, не въезжал. Инспектор - он въезжал.
Итог - лишили на 4 месяца. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.

Обжалую в районном суде - привожу свидетеля, который пишет показания, что я не въезжал под знак.
Итог - оставить решение мирового судьи без изменений. Спрашиваю - почему? Судья - нет оснований не доверять словам инспектора.
Сочувствую. Бывает такое. Но я спросил именно про тонировку. Вот ни разу не слышал чтобы кому-то за чистые стекла штраф выписали. Потому и спросил.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Ну, ты же сам ездишь тонированным, как я понимаю? О каком правовом государстве идёт речь, если работник правоохранительных органов сознательно нарушает административное законодательство?
сколько я видел нарушения законов)ну а тонер конечно я нарушаю)но сам считаю шумиху вокруг него неоправданной-лучше синеболов ловить на дороге, и разных людей под разными видами кайфа)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
сколько я видел нарушения законов)ну а тонер конечно я нарушаю)
Ну и начни с себя. Ты же за правовое государство?
но сам считаю шумиху вокруг него неоправданной
Это твое личное, законодателю неинтересное мнение.
ну эт надо чтоб оч захотели)
Ну не все же служат в структурах... на ранг выше © )))

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48

Мне так-то было пофик, я в тот момент без машины жил, и инспектора ДПС тоже не виню, он зарабатывает так, как умеет, но принципиально - несколько неприятный момент... Понимаешь, что ты никто, потому что есть люди с ксивами, а если у тебя нет ксивы, то оснований доверять твоим словам - нет...
если кратко-то у нас прав тот у кого больше прав(
х.ы. сочувствую(

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сочувствую. Бывает такое. Но я спросил именно про тонировку. Вот ни разу не слышал чтобы кому-то за чистые стекла штраф выписали. Потому и спросил.
Нет, не выписывали. Ещё раз повторюсь, если будет команда "фас" - будут.
но сам считаю шумиху вокруг него неоправданной-лучше синеболов ловить на дороге, и разных людей под разными видами кайфа)
Да, конечно лучше алконавтов ловить и тех кто на встречку лезет там, где этого нельзя... Но какая разница? ну поедешь ты с тонировкой, махнёшь ксивой - отпустят. Поедешь пьяным, махнёшь ксивой - отпустят. Выедешь на встречку, махнёшь ксивой - отпустят. Дело не в том с чем бороться (тонер, алко, встречка, неостановка перед пешеходным переходом и т.д), а с кем - с нарушителями. Со всеми нарушителями.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Укуси себя за...., если нечего больше сказать. Ни одного путнего аргумента я от тебя не увидел, чтоб ты мог победить инспектора ДПС или судью.

Ты такими наклонностями меня не удивляй, а то я перестану отвечать на твои абсурдные сообщения. Кусай себя дома сам за что хочешь. Я не буду. Не проси)))))) Про аргументы ты в точку - ты пока только воду льешь, да какие то басни рассказываешь виртуальные про "если бы да кабы, во рту выросли грибы". Я же привел нормативные акты, ГОСТ, судебную практику. Если приведешь какие либо факты, тогда можем продолжить дискуссию. А пока это радиопередача в сумасшедшем доме с ведущим Сашой.

PS: инспекторов побеждать ни в чем не собираюсь))) Тонирован. Точка.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Подводя итог этого бессмысленного спора, могу сказать, что тонировка останется:
1. если дальше своего района не ездить
2. если при остановке готов сразу оторвать пленку(потом правда надо ехать клеить по новому)
3. если есть возможность возвращать номера без осмотра машины
Всем остальным остается пожелать хорошего здоровья медвепутам.

Получается что мне и куче моих знакомых только кажется, что мы ездием по городу тонироваными. На самом деле это иллюзия,мы ездием по своим дворам :D

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Нет не так. Практика по уголовным делам показывает, что презумпция невиновности - действует, практика по административным делам - показывает обратное.
Совершенно верно. Производство по иной административке ничуть не проще, чем по несложной уголовке, а общественной значимости (защиты от общественной опасности), как и выхлопа для государства - практически никакой. Вот и берут количеством.
Так, собственно, всегда и было. В СССР и думать-то никто не думал, что административное наказание обжаловать можно, да и исполнялось оно можно сказать на месте. Просто служили тогда в милиции преимущественно Дяди Стёпы, и шли туда по призванию - преступников ловить и социализм строящийся от врагов защищать, и как бизнес службу свою не рассматривали, поэтому такое упрощение-допущение, что раз сотрудник милиции написал - значит так и было, вполне себе допустимым было.

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Получается что мне и куче моих знакомых только кажется, что мы ездием по городу тонироваными. На самом деле это иллюзия,мы ездием по своим дворам :D
Не переживай, это пока утихло.

Верх Низ