Сегодня в ходе разговора с людьми в форме и с полосатыми дубинками выяснил, что у большинства(овер 9000) из ээкипажей есть листы поверки, все как положено с печатями
Коль, и в реале говорил, и здесь скажу - нет у них ни-хре-на! Какая-то бумажка "копия с копии с копии", затёртая до такой степени, что больше по плотности похожа на туалетную, безо всяких печатей и т.д.. Это про свидетельство о поверке. Ни о каком сертификате о внесении прибора в гос.реестр даже речи не идёт - они о таком даже не слышали. При этом активно убеждают водителей в том, что "то, что я вам показываю - всё, что вам нужно". Ну пересмотри моё зимнее видео с кольца Симбирской, мы же с тобой очень активно спорили уже на эту тему.
Правда?)) Ну, процентов 20, если повезёт...
и смогут внятно сформулировать ппричину остановки
За всё время сформулировать причину остановки мне смогло 3 инспектора. При
одном из них ты даже присутствовал. Внятно и без вопроса об этом с моей стороны -
ни один.
Но как было замечено выше, за < 500р они не будут мозги промывать, им это не нужно. Поэтому один из самых правильных методов решения проблемы тонированного стекла является на мой взгляд обычный человеческий подход:
"Здраствуйте. Чувствую себя отлично. Да, шторки от солнца съемные".
Жалко, что не сохранил видео, когда снимал их перед парком Победы у диспансера. Я ему сразу сказал, что съёмные и он не получит от меня никакого профита. Нет же, снимай! Сказал, что через 10 минут они снова будут на месте. Всё равно снимай! Снял одну - доволен? Нет, б..., вторую снимай! Я не знаю, сколько тонированных проехало мимо за это время, его поступок непонятен мне с точки зрения здравого смысла. Шторки, естественно, были потом возвращены на место. Короче, поздравляю с заплёниванием авто, собирай теперь свою статистику общений с ДПС и рассказывай об этом)))