Zemlemer74
Активный участник
- Реакции
- 377
- Баллы
- 83
Возня вокруг этого нарушения - исключительно в этой и подобной этой темах. Я не знаю почему тонированные считают, что ДПСов интересуют только они и все усилия этой службы направлены исключительно на борьбу с тонью. Это не более чем одно из нарушений ПДД. И с этим нарушением как и другими, в том числе "более опасными" сотрудники органов борются в меру сил, желания, возможностей. Ты же не будешь утверждать, что не проводятся профилактические мероприятий "Ж/Д переезд", "Переход" и тому подобные. И что ДПСы не обращают внимание на проезд на красный, к примеру, высматривая в потоке "тонированных"? А ведь, судя по постам в теме, у многих именно такое мнение. Повторюсь, всегда будет определенный процент (вне зависимости от строгости наказания) нарушающих закон по тем или иным убеждениям. Как у Достоевского - "Тварь я дрожащая или право имею?". Это Раскольников про убийство старухи-процентщицы, кто не знает. Лично я совершенно искренне не понимаю, зачем нужна тонировка на современной машине. И лично я считаю, что управляющий тонированным авто создают угрозу моей безопасности. И лично меня радует тот факт, что борьба с этим идет и тонированных все меньше (кто бы что не говорил, а я верю своим глазам). Может где-то на "раёне" они и кучкуются, но по крайней мере на основных городских улицах встретить тонированную машину - скорее исключение, чем правило (в отличии от ситуации годичной давности, к примеру). И лично меня это радует.Просто непонятна возня вокруг данного нарушения. Есть куча куда более опасных нарушений в сфере тех же ПДД.
Хау, я все сказал.