Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
185 приказ - Посмотреть вложение 231591

34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.

Исполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках исполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего юридического действия, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 47 (4 абзац), 61, 109 (6 и 7 абзацы), 201 и 216 настоящего Административного регламента.

Действия сотрудников, влекущие необоснованное увеличение времени исполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в порядке, установленном разделом V настоящего Административного регламента.
Спасибо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.
Минимально это сколько? минута, пять, десять, час?

после например получасового задержания ты будешь жалобы писать?

и что делать если у инспектора прибор уже с собой, и нет времени снять тонь? (как они до этого ещё не дошли)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Минимально это сколько? минута, пять, десять, час?

после например получасового задержания ты будешь жалобы писать?
Там по пунктам всё расписано. В док-файле перекрестные ссылки есть на пункты и абзацы - можешь скачать и почитать, если интересно. Навскидку - там про необходимость регулирования движения, про необходимость административного расследования, про необходимость оформления ДТП, про необходимость установления личности водителя. Когда меня пытаются нагреть за плёнку, то ничего из этого не подходит. И если он будет 30 минут сидеть у себя в машине, держа мои доки, то по телефону через 112 и далее 64-33-03 будет вызван на место старший, и, естественно, написана жалоба в ГАИ с копией в прокуратуру.

Пожалуйста.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
и что делать если у инспектора прибор уже с собой, и нет времени снять тонь? (как они до этого ещё не дошли)

Самим инспекторам фиолетово до тонировки, это с них начальство требует результаты. Им самим намного интереснее ловить за встречку, синьку и т.д. Вот там они и выдумавают разные хитрости :)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
На Горького, у правительства вчера остановили Камри тонированную. Может пешеходов не пропустил, а может и тонировка...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
На Горького, у правительства вчера остановили Камри тонированную. Может пешеходов не пропустил, а может и тонировка...

То есть нарушили 66 пункт 185 приказа?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
То есть нарушили 66 пункт 185 приказа?

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

может он предотвратил что-то очень важное? во всяком случае помех другим не создавал своей остановкой, но на меня косился, когда я с Московской на Горького поворачивал...

A

andrey_bk

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
хотите сказать если меня тормозят и под знаком остановка запрещена стоят могу проигнорировать жест сотрудника? если догонит какое наказание? только злить их этими нормами

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
хотите сказать если меня тормозят и под знаком остановка запрещена стоят могу проигнорировать жест сотрудника?

Нет, остановиться ты обязан. Но потом можешь написать жалобу.

если догонит какое наказание?
Штраф 200-500 руб :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Мне самому непонятна мотивация таких особо умных комментаторов.
А мне непонятна мотивация таких особо умных нарушителей. (ИМХО устроил цирк, можно было и без этого обойтись)
Надо будет попросить покланяться - попрошу, у тебя спрашивать не буду.
Да и ненужно меня спрашивать.:pooh_lol: Какие-то детские обиды, на то и форум что каждый может оставить своё высказывание.
Ты тут язык-то попридержал бы немного, ага?
Придерживать небуду, признаю грубовато. (Интересно почему именно тут?) За грубость сорри, но остаюсь при своем мнении.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Как ты думаешь, если этот же инспектор его опять остановит за тонь, будет он её мерить? :)
Думаю что этот же инспектор в одной руке будет держать жезл, а в другой прибор.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А мне непонятна мотивация таких особо умных нарушителей. (ИМХО устроил цирк, можно было и без этого обойтись)
Как ты думаешь, если этот же инспектор его опять остановит за тонь, будет он её мерить? :)
Как-то так, и таких инспекторов уже несколько.

Придерживать небуду, признаю грубовато. (Интересно почему именно тут?)
Ну потому что общаемся тут. Твоё право.

За грубость сорри, но остаюсь при своем мнении.
Окей. Первый раз вижу, чтоб сторонник плёнки ругался с другим сторонником плёнки. Как в давние времена между княжествами, блин.

Да пусть хоть хер резиновый держит, пока нет цифр на дисплее сертифицированного прибора - нет нарушения. Цифр не будет, т.к. если ему будет мало отогнутого уголка, я сниму её полностью. Или он мне дверь будет выламывать за эти 5 секунд, пока я буду её снимать?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да пусть хоть хер резиновый держит, пока нет цифр на дисплее сертифицированного прибора - нет нарушения. Цифр не будет, т.к. если ему будет мало отогнутого уголка, я сниму её полностью. Или он мне дверь будет выламывать за эти 5 секунд, пока я буду её снимать?
А чего так нервничаешь то? Про херы чего то вспомнил. Это вроде женские пристрастия, не? Каменты на ютубе задели? Так пойми простую вещь, ты не инспектора на посмешище выставил, а себя. Все эти куски кЯтайского пластика (или чего вы там лепите) считаю детским садом - "хочу как большие дяди темным ездить, но очкую".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, да, двери всегда держи заблокированными

))) во народ, вам самимто нравится в постоянном страхе ездтить в ромашку играть остановят\не оставят)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Весь день? И сразу кидаться мерить тонь у каждого остановленного авто?)))

Верх Низ