Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

D

Dvorkyn

Guest
Так и есть, элемент стайлинга. Или то что запрещено не может быть, по определению, стайлингом?
Нет. Это создание себе проблем с законом. Если я занимаюсь собиранием денежных банкнот - это хобби. Если я это делаю путем грабежа граждан - это статья. По сути не важно как это НАЗЫВАЕТСЯ. Имеет значение - что за это бывает.

ps назовите мне хоть одну фирму в Саратове у которой есть соответствующее разрешение на тюнинг\стайлинг
Я не справочная.

Хотя я сомневаюсь что в России вообще существует такое разрешение.
Вам просто это не нужно, поэтому "сомневаться" - это самое оно..Кому нужно - находят.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Нет. Это создание себе проблем с законом. Если я занимаюсь собиранием денежных банкнот - это хобби. Если я это делаю путем грабежа граждан - это статья.

Я не справочная.

Вам просто это не нужно, поэтому "сомневаться" - это самое оно..Кому нужно - находят.
Допустим это создание себе проблем с законом, но это совершенно не означает того что это не может быть стайлингом.
Тогда я расскажу раз вы не справочная. Таких разрешений в России не существует вообще, стайлинг\тюнинг в нашем законодательстве нигде не прописан(в отличии от США, к примеру).
А вот с чего вы взяли что мне это не нужно? Еще как нужно)) Не отказался бы от разрешения на тонировку и пр автомобильные радости)
ps вы так и не ответили на вопрос, вы когда-нибудь сами расходники меняли на своём авто?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Допустим это создание себе проблем с законом, но это совершенно не означает того что это не может быть стайлингом.
Тогда я расскажу раз вы не справочная. Таких разрешений в России не существует вообще, стайлинг\тюнинг в нашем законодательстве нигде не прописан(в отличии от США, к примеру).
А вот с чего вы взяли что мне это не нужно? Еще как нужно)) Не отказался бы от разрешения на тонировку и пр автомобильные радости)
ps вы так и не ответили на вопрос, вы когда-нибудь сами расходники меняли на своём авто?
Замена расходников не вносит изменений в кострукцию автомобиля и не запрещена законодательно.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Замена расходников не вносит изменений в кострукцию автомобиля и не запрещена законодательно.
стайлинг\тюнинг запрещен законодательством? Та же замена распредвалов на нестандартные на тазах запрещена законодательством? Поделитесь ссылкой, с радостью почитаю.
Замену расходников по вашей логике надо обязательно у офф.дилера делать, разрешения то нет... У вас есть ВУ, вот и рулите, а остальное уже не ваша забота, даже воду в бачок омывателя нельзя заливать)))

D

Dvorkyn

Guest
Допустим этом создание себе проблем с законом, но это совершенно не означает того что это не может быть стайлингом.
Называйте как хотите..

Таких разрешений в России не существует вообще, стайлинг\тюнинг в нашем законодательстве нигде не прописан(в отличии от США, к примеру).
Кто может выдавать заключения для изменения в конструкции ТС, организации, уполномоченные выдавать заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию тс я
1. ГНЦ РФ ФГУП НАМИ
2. (ФГУП "НИЦИАМТ")
3. САТР – ФОНД
4. ОС ЦСС АМТ
5. ОС МАДИ ФОНД
6. ОС ПРОММАШ
7. ОС САТС-САМТ-ФОНД
8. ОС БДД НИЦ БДД МВД РОССИИ
9. АНО СКТС
10. МФ НАМИ-ПТИА-ФОНД
11. ОС ТЕСТ-МАШ
12. ОС АТДП
13. ЗАО ТРАНСДЕКРА
14. ЦБДДТЭ НГТУ
15. НП ИНСАТ
16. ООО ТЕСТ-ГРУПП
17. АНО ТРАНССДГМТЕСТ
18. ОС ТМН
19. ПТОУ-ФОНД
20. АС ТЕСТ-СДМ
21. ЦС МОТОДВС
22. ОС ЗАО МИК-ТЕСТ

Не отказался бы от разрешения на тонировку и пр автомобильные радости)
Ну так ищите. Я не зря привел пример mentor-а. Человек озадачился, поставил цель, потратил время, силы и деньги и получил результат..

Да. Это не внесение изменений в конструкцию. Я меняю расходные части на идентичные и рекомендованные изготовителем.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
стайлинг\тюнинг запрещен законодательством? Та же замена распредвалов на нестандартные на тазах запрещена законодательством? Поделитесь ссылкой, с радостью почитаю.
Замену расходников по вашей логике надо обязательно у офф.дилера делать, разрешения то нет... У вас есть ВУ, вот и рулите, а остальное уже не ваша забота, даже воду в бачок омывателя нельзя заливать)))
Тема про тонировку, так что данный вид стайлинХа/тюнинХа запрещен. Ссылка по прежнему нужна?
Про "не ваша забота" улыбнуло. Обязанность водителя поддерживать автомобиль в исправном состоянии никто не отменял. Равно как и операции, прописанные в мануале, предписывающие некоторые операции проводить самостоятельно. Столько ссылок я не осилю )))

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Называйте как хотите..

Кто может выдавать заключения для изменения в конструкции ТС, организации, уполномоченные выдавать заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию тс я

Ну так ищите. Я не зря привел пример mentor-а. Человек озадачился, поставил цель, потратил время, силы и деньги и получил результат..

Да. Это не внесение изменений в конструкцию. Я меняю расходные части на идентичные и рекомендованные изготовителем.
А вот этот большой список организаций чем только и занимается что выдаёт сертификаты, а не занимается тюнингом))) Лень уже на остальное отвечать)

D

Dvorkyn

Guest
А вот этот большой список организаций чем только и занимается что выдаёт сертификаты, а не занимается тюнингом)))
Это был ответ на Ваше
Таких разрешений в России не существует вообще, стайлинг\тюнинг в нашем законодательстве нигде не прописан(в отличии от США, к примеру).
а понятие "тюнинг" действительно не прописано в официальных документах. Там он называется как раз "внесение изменений в конструкцию ТС".

P.S. Кстати, а можно полюбопытствовать - что именно прописано в законодательстве США по поводу тюнинга?

А

алекс99

Guest
Вот вы тут хрень развели....неужели непонятно, что на тонированных не распространяется веяние разума? Тонь вечно будет жить.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
... тем более я ни как не пойму зачем в этой теме пишут любители "чистых стекол", ну кроме конечно СВРа, он не прикасаем
:D

Как тут выяснилось - любители "чистых стекол" сами регулярно кладут на ПДД, в том числе и многоуважаемый мной, Dvorkyn, многие сами были затонированы до введение штрафа в 500 рублей. Если бы вдруг, штраф за тонь вновь понизили до сотни и гаишники стали опять относится к ней более лояльно, то практически все ярые бойцы с тонировкой в этой теме, заклеились бы вновь! ...объяснить их негатив сейчас к тонированным (исключительно передним) стеклам других авто, кроме как завистью, нельзя. Ну не могут они себе позволить такую мелочь, как темные передние стекла, кто-то из-за денег, кто-то из-за дефицита времени на дороге.
P.S. Прикольно читать умные и нравоучительные посты по соблюдению ПДД, от самих нарушителей :good:

А

алекс99

Guest
Как тут выяснилось - любители "чистых стекол" сами регулярно кладут на ПДД, в том числе и многоуважаемый мной, Dvorkyn, многие сами были затонированы до введение штрафа в 500 рублей. Если бы вдруг, штраф за тонь вновь понизили до сотни и гаишники стали опять относится к ней более лояльно, то практически все ярые бойцы с тонировкой в этой теме, заклеились бы вновь! ...объяснить их негатив сейчас к тонированным (исключительно передним) стеклам других авто, кроме как завистью, нельзя. Ну не могут они себе позволить такую мелочь, как темные передние стекла, кто-то из-за денег, кто-то из-за дефицита времени на дороге.
P.S. Прикольно читать умные и нравоучительные посты по соблюдению ПДД, от самих нарушителей :good:

Бред. Причём бред от первой до последней буквы.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Бред. Причём бред от первой до последней буквы.

Можешь ответить всего на два вопроса:
1. На одном из твоих авто когда-нибудь были затонированы передние стекла?
2. Ты нарушаешь ПДД?
Желательно обойтись без еврейских иносказаний :)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ночью тоже солнце слепит?
А як же - рАссыя южная страна :D У нас ведь еще не бывает такого , что ночь длиннее дня , и у нас не бывает пасмурных дней кароцч , у нас оно - ярло как взошло так там и заклинило :b3b4e46f21f040a62b4

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да Вы, батенька, больны! Целый букет заболеваний: аутизм, агорофобия, фотофобия... Вам бы к специалисту обратиться...)))
Получается , что и права то нельзя давать с этим всем :yu:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
В ОАЭ разрешена тонировка.
ЭЭЭЭ, ты их не сравнивай , у них все богатые , все имеют большие ценности . У них на тонь один только агрубент - с раши туристы едут , и обкрадывают машины , очень у рашевских соблазн чужое прихватить :yahoo: А солнце их как раз не пугает :to_clue:
по теме-смешно читать,как тут уже полтора года спорят-)
вот вот , я уже столько денег сЫкономил на билеты на юмористические концерты !!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну отменили у нас порог промилле. И что, стало меньше пьяных? Если он одновременно пьяный и дебил, то хоть отменяй порог, хоть не отменяй - он выпьет, сядет и поедет. Но подозреваю, что разводов и подстав, связанных с отменой этого допустимого порога, стало гораздо больше. Классный закон?
Да есть темка , только сколько там не спрашивал , все ни кто не скажет ни как что его разводить на пьянке , да еще и вымогать кто то хотел . Те кто "Свиньи " те конечно этим законом не ограничатся , а вот те кто в пограничном состоянии может и подумают оставить питие на другой раз , без машинки когда .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
P.s тонировка спасла моего друга от битого стекла,когда он на трасе перевернулся
Типа спасла ему жизнь ???? Типа сталенит бы его проколол насквозь как кинжал или триплекс ? Пущай тоды и дома все стекла и зеркала пленкой заармирует - не дай бог чего .
Вообще не разу не слышал , что кто то от автомодильных разбитых стекол как то сильно пострадал, максимум мелкие пооооорезики , не причиняющие ущерба здоровью .

Верх Низ