Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ну и что? Развели?
Нет, конечно. Бред же. К тому же, друг ехал на зелёный.

Вернемся к тонировке. Измерение светопропускания ТОНИРОВАННЫХ стекол не на стационарном посту, коих сейчас практически не осталось, - развод?
Естественно, развод. Использование правовой безграмотности водителей.

Или развод все-таки рассказы про то, что "есть талон ТО, значицца у менЕ усе в порядке"?
Что понимать под разводом-то? С точки зрения закона это не развод. Ибо если талон есть, значит (с точки зрения закона же) у меня всё в порядке. Усомнились? Показывайте удостоверение сотрудника техназдора (в идеале, щас вроде бы упразднили), соблюдайте каждую запятую, тогда будете измерять. И всё равно на выходе получите норму.

Да, обманываем. Но по сравнению с масштабами обмана автолюбителей - это нет ничего. Моральные аспекты опускаем ввиду того, что сама система ГАИ относится к водителям как к кускам говна, которые, к тому же, можно ещё успешно разводить на деньги. Про очереди и качество оказания услуг уж не вспоминаю...

D

Dvorkyn

Guest
KTM-19, ты сказал "законы против людей"..Как насчет того, что эта тонировка (передней полусферы) запрещена по крайней мере в Европе и Америке? Там тоже против людей законы пишут?
И второй вопрос - нарушение закона "в пику" (или протестуя) против неравенства ответственности перестает быть нарушением?
Третий и последний - тебе не кажется, что ты просто придумал себе (точнее подхватил популярную) отмазку, как в детстве "А смотрите - им можно, почему мне нельзя"?
Не серьезно..
Я могу согласиться, что это понт...Но не надо притягивать за уши какие-то обоснования (жарко, солнце, кражи и т.п.)..Я уже пересказывал недавно что мне ответили в одной очень высоко развитой (и очень солнечной) стране на вопрос "где тонированные"..Ответили просто: "А зачем"? Т.е. не потому, что там наказали всех, кто ездил тонированным, там их никогда не было..Люди просто заняты делом и машину воспринимают как средство передвижения..

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
В сумерки думаю что вряд ли кто разведет на пересечение сплошной по простой причине - ни хрена не видно будет на фото.
А если и фото/видео не было, а протокол таки написали?
Я был в такой ситуации, когда ИДПС показалось, что я пересёк сплошную, возвращаясь на свою полосу после обгона.
Судился.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А если и фото/видео не было, а протокол таки написали?
Я был в такой ситуации, когда ИДПС показалось, что я пересёк сплошную, возвращаясь на свою полосу после обгона.
Судился.
Я никогда и нигде не говорил что у нас идеальная правоприменительная практика и тем более идеальные люди. Это утопия.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А пока законы пишутся против людей, эти самые люди будут искать лазейки в них для получения собственной выгоды.
Ну тогда не стоит потом кричать , что государство у нас -ЖОПА . А жопа у нас как раз люди , и эта жопа и вверху и внизу , по скольку вверху -это те которые вылезли из жопы , и в будущем с такими понятиями про лазейки придут другие которые жопу перетащат и возведут вместо головы . И потом следующее поколение будет говорить про то что государство -жопа . Народ достоин иметь такие законы и такого правления !!!!
Перестроишься обратно - лишение.
Ты сам этому веришь , тебя за это ставили ? Или гайцы скажут что ты должен ехать до следующей прерывистой чтобы вернуться в свой ряд ? У тебя же есть РЕГ , вот и покажешь . что ты вышел на встречку через прерывистую .

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну тогда не стоит потом кричать , что государство у нас -ЖОПА . А жопа у нас как раз люди , и эта жопа и вверху и внизу , по скольку вверху -это те которые вылезли из жопы , и в будущем с такими понятиями про лазейки придут другие которые жопу перетащат и возведут вместо головы . И потом следующее поколение будет говорить про то что государство -жопа . Народ достоин иметь такие законы и такого правления !!!!
Меня возмущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. (с) Джонатан Свифт

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
KTM-19, ты сказал "законы против людей"..Как насчет того, что эта тонировка (передней полусферы) запрещена по крайней мере в Европе и Америке? Там тоже против людей законы пишут?
А почему сразу речь-то про тонировку? Ну да, запрещена, только там все это соблюдают, а не кладут на закон, как у нас. А у нас, что характерно, сами служители закона (присмотритесь) ездят закатанные в ноль.
И второй вопрос - нарушение закона "в пику" (или протестуя) против неравенства ответственности перестает быть нарушением?
Вот ведь блин. Пока это не доказано инструментально под протокол, это НЕ нарушение! Вот когда смогут мне доказать, что это нарушение, тогда оно и будет им считаться. А они не смогут - как минимум, не успеют.
Третий и последний - тебе не кажется, что ты просто придумал себе (точнее подхватил популярную) отмазку, как в детстве "А смотрите - им можно, почему мне нельзя"?
Возможно, не спорю.
Я могу согласиться, что это понт...
А я не могу, в именно моём случае... Переубеждать не хочу никого - ездил и с прозрачными, и ничего, живой.
Но не надо притягивать за уши какие-то обоснования (жарко, солнце, кражи и т.п.)..
Есть как минимум такая вещь, как непереносимость яркого света. У меня медицинского диагноза нет, но не люблю, когда вокруг столько света - глаза режет, некомфортно. И я не хочу проходить обследования и т.д., потому что это 1) долго, 2) если не долго, то стоит кучу денег, 3) не уверен, что по этой причине мне выпишут "разрешение" на тонировку - скорее всего, заставят надевать очки. А я не хочу всегда быть в солнцезащитных очках, как, например, pavel.pretrov на своих фото. И "понт" здесь ну вообще ни при чём, уж поверьте.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да это уже произошло, ИМХО. Так что, народ крутится как может, изыскивая лазейки.

Ты сам этому веришь , тебя за это ставили ? Или гайцы скажут что ты должен ехать до следующей прерывистой чтобы вернуться в свой ряд ? У тебя же есть РЕГ , вот и покажешь . что ты вышел на встречку через прерывистую .
Меня - нет, я предпочитаю на трассе обгонять, будучи на 100% уверенным в безопасности, и просматривая трассу до момента появления сплошной. В сумерки, если нельзя идентифицировать машину, буду слать их нах, с регистратором, если вдруг такое случайно допущу. Ночью на трассах не стоят, а я езжу преимущественно ночью.

D

Dvorkyn

Guest
А почему сразу речь-то про тонировку?
Потому, что тема про тонировку..
Ну да, запрещена, только там все это соблюдают, а не кладут на закон, как у нас. А у нас, что характерно, сами служители закона (присмотритесь) ездят закатанные в ноль.
Ты не понял..Там не загнаны по тонировке, точнее не считают, что это красиво, необходимо, от чего-то спасает...Именно поэтому ответ выглядел как "Зачем", а не "Потому, что штрафуют". Может что-то у наших тонированных в голове сбито?
Почему, когда требуется пример "А смотрите как Европа живет хорошо", мы за словом в карман не лезем..а пример брать не хотим..?

Вот ведь блин. Пока это не доказано инструментально под протокол, это НЕ нарушение!
т.е. ты притер машину, сбил пешехода, скрылся с места происшествия - это не нарушение, пока оно не доказано...Что за ерунда? Примени это к себе..Твою машину обнесли, сняли колеса...Это ни фига не преступление. Ведь не пойман, не вор..
Еще раз..Примени к себе эту логику...

не уверен, что по этой причине мне выпишут "разрешение" на тонировку - скорее всего, заставят надевать очки.
А я не хочу ездить быстро..Мне комфортнее ехать медленно, причем в левом ряду..Это просто как пример..Если каждый будет делать так как ему удобно и забивать на закон, то мы будем иметь то, что имеем бесконечно долго... В принципе, для меня давно уже отвечен вопрос почему Россия никогда и не была правовым государством..

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ты не понял..Там не загнаны по тонировке, точнее не считают, что это красиво, необходимо, от чего-то спасает...Именно поэтому ответ выглядел как "Зачем", а не "Потому, что штрафуют". Может что-то у наших тонированных в голове сбито?
Почему, когда требуется пример "А смотрите как Европа живет хорошо", мы за словом в карман не лезем..а пример брать не хотим..?
Сбито, конечно. В соседней теме обсуждали, что нынче модно не включать поворотники, подрезать друг друга и ездить как му*ак. Тоже сбито, причём серьёзно.
т.е. ты притер машину, сбил пешехода, скрылся с места происшествия - это не нарушение, пока оно не доказано...Что за ерунда? Примени это к себе..Твою машину обнесли, сняли колеса...Это ни фига не преступление. Ведь не пойман, не вор..
Еще раз..Примени к себе эту логику...
Несколько месяцев назад было точно такое же обсуждение - Вы принимали в нём участие с такой же позицией. Там было что-то вроде "можно ли называть человека преступником до решения суда?". И про пешехода был пример, помню... Ну, в принципе, всё верно - пока не докажут, что это именно я, то я не виноват. Если бы такой системы не было (пусть даже она у нас плохо работает), любого человека можно было бы очень просто упечь за решётку. Просто рядом был? Да пофиг, чо там, виновен! Что за ерунда? Пока не признали виновным по закону, можно пробовать действовать на человека не совсем законными методами - ну, морду набить, например... Но наказывать по закону за недоказанное - бред.
А я не хочу ездить быстро..Мне комфортнее ехать медленно, причем в левом ряду..Это просто как пример..Если каждый будет делать так как ему удобно и забивать на закон, то мы будем иметь то, что имеем бесконечно долго... В принципе, для меня давно уже отвечен вопрос почему Россия никогда и не была правовым государством..
Ну да, и здесь всё верно. Смогут сделать так, что можно будет меня наказать по закону - откажусь от плёнки. Пока не могут. А ездить медленно в левом ряду можно, если это не запрещено соответствующими знаками, которые я видел разве что в Москве. Так на здоровье, мне тоже иногда так хочется делать, и я делаю, но обычно это происходит ночью - никому не мешаю...

D

Dvorkyn

Guest
Тоже сбито, причём серьёзно.
Хреново, понимая это, продолжать "сбитую программу"..

ну, морду набить, например... Но наказывать по закону за недоказанное - бред.
Наверное очень сложно понять людям, которые никогда не жили (или не видели) в правовом пространстве, что такое жить безопасно в кайф..

А ездить медленно в левом ряду можно, если это не запрещено соответствующими знаками, которые я видел разве что в Москве. Так на здоровье, мне тоже иногда так хочется делать, и я делаю, но обычно это происходит ночью - никому не мешаю...
За городом - нет. Впрочем, и в городе создавать сложности неоправданно медленным движением тоже запрещено..
Это был пример..Возможно ты к нему отосишься спокойно и терпимо и будешь тошнить за таким старпером как я по односторонней улице столько, сколько хватит терпения..Но всегда найдется то, что тебе будет неудобно..Но тот, кто это неудобство тебе создал, тоже будет считать, что пока оно не доказано, то нарушением не является..

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
Но тот, кто это неудобство тебе создал, тоже будет считать, что пока оно не доказано, то нарушением не является..
В моральном плане является, в правовом - нет.

D

Dvorkyn

Guest
В моральном плане является, в правовом - нет.
Я потому и задал вопрос - пока преступника не посадили, моральный план страдает у потерпевшего или он начнет страдать только, когда суд вынесет постановление?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
Я потому и задал вопрос - пока преступника не посадили, моральный план страдает у потерпевшего или он начнет страдать только, когда суд вынесет постановление?
ИМХО, всё это сильно зависит от человека.
Некоторые к преступнику даже симпатию испытывают (см. Стокгольмский синдром).

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
В принципе, для меня давно уже отвечен вопрос почему Россия никогда и не была правовым государством..
И это будет до тех пор пока из голов наших граждан не "выбьют" недаразвитый принцип - Вон Ване можно , а мне что нельзя !? Каждый должен отвечать за свои действия , не пеняя пальцем на другого , и тогда можно будет вполне законно говорить - А почему Ваня себе такое позволяет !!! и не важно какое положение в обществе этот самый Ваня занимает - губернатор он , или сантехник !!!

Верх Низ