Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Как по-твоему должен был поступить инспектор, видя твою тонировку
так же как и все остальные,которые работают на данном участке для определенных нарушений(радар-за скорость; на ж/д переезде-за переезд)
ведь многие и не обращали внимания на тонь.
какие действия он должен был сделать, чтобы ты принял факт своего нарушения и устранил его?
в его действиях я не чего против не имел бы, если бы это было на стац посту. до этого ездил в энгельс-не остановили.

если я набросаю черновик жалобы, поможете подправить/подкорректировать???

D

Dvorkyn

Guest
так же как и все остальные,которые работают на данном участке для определенных нарушений(радар-за скорость; на ж/д переезде-за переезд)
ведь многие и не обращали внимания на тонь.
Постой..То, что другие не замечали (не обращали внимания) - это ИХ недоработка. Этот как раз сделал то, что ДОЛЖЕН был сделать. За что получает зарплату..
в его действиях я не чего против не имел бы, если бы это было на стац посту. до этого ездил в энгельс-не остановили.
То есть, претензия в том, что остановка не на стационарном посту..Понял..Спасибо
если я набросаю черновик жалобы, поможете подправить/подкорректировать???
Я выше написал к кому обратиться..

Ф

Фокс Малдер

Guest
Значит по твоему если стоят с радаром, то ты поедешь соблюдая ПДД, а если нет радара то превысишь....

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Пиши своими словами....
когда все грамотно изложено придраться не чему
Постой..То, что другие не замечали (не обращали внимания) - это ИХ недоработка. Этот как раз сделал то, что ДОЛЖЕН был сделать. За что получает зарплату..
т.е. тормозить машину и ждать неизвестно сколько времени когда прибор привезут? потом тормознуть груженный камаз и заявить о перегрузе и ждать весы. так?
То есть, претензия в том, что остановка не на стационарном посту
да. и то что он этот прибор в руках не когда не держал
Значит по твоему если стоят с радаром, то ты поедешь соблюдая ПДД.
если замечу, то да.
но и при разрешенных 40км/ч свыше 80км/ч не поеду

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А он разве инспектор технадзора? (слышал, каким-то актом разрешили измерять стёкла простым гаишникам... правда, нет?)

Он получает зарплату за то, что должен обеспечивать безопасность движения. Светопропускаемость стёкол измеряется при прохождении ТО. Да и выявление правонарушения после остановки как бы тоже незаконно. У него глаз сертифицирован на проверку светопропускаемости? Пусть останавливает за явное нарушение ПДД, которое он уже зафиксировал (обнаружил). Если есть цифра "100" на экране прибора, имеющего сертификат и св-во о поверке, где также есть фото моего авто с читаемым номером, и если всё это происходит в зоне действия знака "60" - пускай останавливает, тут я даже спорить не буду. Но если я еду 60, хоть и с тонированными стёклами, какое законное основание имеется для моей остановки?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
А он разве инспектор технадзора? (слышал, каким-то актом разрешили измерять стёкла простым гаишникам... правда, нет?)

Он получает зарплату за то, что должен обеспечивать безопасность движения. Светопропускаемость стёкол измеряется при прохождении ТО. Да и выявление правонарушения после остановки как бы тоже незаконно. У него глаз сертифицирован на проверку светопропускаемости? Пусть останавливает за явное нарушение ПДД, которое он уже зафиксировал (обнаружил). Если есть цифра "100" на экране прибора, имеющего сертификат и св-во о поверке, где также есть фото моего авто с читаемым номером, и если всё это происходит в зоне действия знака "60" - пускай останавливает, тут я даже спорить не буду. Но если я еду 60, хоть и с тонированными стёклами, какое законное основание имеется для моей остановки?

+1

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
если кто бы помог составить жалобу в прокуратуру, я бы написал.
п.с. сам тоже могу накатать,но боюсь не раскрыть в жалобе всю суть.

Создай тему и напиши своими словами. Мы подправим :)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Странно... Я офигел.

Шехурдина, 4 (!) машины ДПС, куча сотрудников (посчитайте сами), из которых занят только один, остальные стоят вдоль дороги и смотрят... Передние боковые я сегодня обратно залепил пятёркой. Думал, остановят, а им пофигу, оказывается. Неужели реально работать начали, а не хрень всякую типа "заслона" осуществлять?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
Ну едешь ты с тонировкой, либо плати штраф (типа устраню втечении дня), либо срывай ее нафиг, какие жалобы?

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну едешь ты с тонировкой, либо плати штраф (типа устраню втечении дня), либо срывай ее нафиг, какие жалобы?

дело в принципе. пусть менты все по закону сделают, законно произведут замер, при свидетелях, в положенном месте и т.д.-тогда разговоров не будет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
дело в принципе. пусть менты все по закону сделают, законно произведут замер, при свидетелях, в положенном месте и т.д.-тогда разговоров не будет.

А законно ездить с тонировкой?

C

Critical

Guest
А законно ездить с тонировкой?

С тонировкой ездить законно, атермальные стекла тому пример. А вот с рубероидом на стеклах ездить ни только не законно, а еще и опасно для себя и окружающих.
Кстати, когда будут машины уже законно на штраф стоянки отправлять за нежелание расплениться?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 898
Баллы
113
А вот с рубероидом на стеклах ездить ни только не законно, а еще и опасно для себя и окружающих.
Кстати, когда будут машины уже законно на штраф стоянки отправлять за нежелание расплениться?

Вот про это как раз речь.
Нельзя вводить штраф за пленку, всегда более обеспеченные будут с ней катать, и менее к этому стремится, дабы выпендриться, нужно ее запретить вообще нах.

D

Dvorkyn

Guest
дело в принципе.
А в чем состоит принцип? Изначально идти умышленно на нарушение, будучи остановленным требовать соблюдения всех процедур и, если это все сделано, снять тонировку? Вам не кажется, что это глупость?

D

Dvorkyn

Guest
Нельзя вводить штраф за пленку, всегда более обеспеченные будут с ней катать, и менее к этому стремится, дабы выпендриться, нужно ее запретить вообще нах.
Это уже сделано. С июля 2012 - запрет эксплуатации до устранения.

Верх Низ