Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Но почему тебе в конце вручили постановление, по которому ты должен был растонироваться? Речь вроде о протоколе шла...
у меня только протокол. постановления мне не выписывал(хотя предлагал на выбор). растонироватся он мне тоже не предлагал, это уже чисто моя инициатива.

Как должен был вести себя инспектор, чтобы ты после первой остановки снял тонировку и у тебя не было претензий к незаконности? Вот именно в таком сочетании - остановил->предъявил (нарушение)->водитель устранил причину->нет претензий к противозаконным действиям.
да все очень просто. пусть каждый инспектор занимается тем, чем он умеет, знает и положено ему.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
так он тебе в конце сказал что типа устранить м на университетской показаться

D

Dvorkyn

Guest
да все очень просто. пусть каждый инспектор занимается тем, чем он умеет, знает и положено ему.
А любой гражданин, тем более не знающий даже своих прав, ни КоАП, ни приказов, которыми этот инспектор руководствуется может сказать что положено делать инспектору и что он должен знать?
Сперва бы свою правовую грамотность подтянуть, потом претензии предъявлять...Иначе это выглядит, как два дилетанта упрекают друг друга в невежестве..

P.S. Вопрос мой еще раз прочти..Я другое спрашивал..

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А любой гражданин, тем более не знающий даже своих прав, ни КоАП, ни приказов, которыми этот инспектор руководствуется может сказать что положено делать инспектору и что он должен знать?
А вообще применительно к водителям - нужно ли знать приказы ведомственные и КОАП (была такая радиопередача для детей ) ? Помоему достаточно знать ПДД и не нарушать их . Именно ПДД любой водитель должен знать , иначе у него не должно быть прав на вождение автомобилей .
Получается , что люди сами себе наживают проблемы , из за которых приходится изучать в принипе не нужные для нео законы , а их - законов - очень много сейчас , и жизни не хватит их изучить !
Всетаки в СССР было проще , существовало всего три закона (кодекса ) Уголовный , Гражданский и Моральный )))))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
так он тебе в конце сказал что типа устранить м на университетской показаться
да, сказал. а если не явлюсь, что мне будет?)) права и номера у меня)))
но поехать я поеду,так как в графе место и время рассмотрения ул. Университетская д.56 каб 12. но даты и времени нет.

под этим подразумевал то, что этот самый инспектор который у меня замерял это прибор видел раз два,а пользоваться его научил др инспектор, который подвез, и то в двух словах. почему когда я попросил откалибровать прибор он отказался?? да потому что не знал как это сделать.

SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38
вчера вечером ехал домой по московской и видел,как гаишники в форме после смены садились в октавию и нексию,обе машины были пленены с лобачами))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
вчера вечером ехал домой по московской и видел,как гаишники в форме после смены садились в октавию и нексию,обе машины были пленены с лобачами))))
Их целью устроиться в ГИБДД было именно это - возможность ездить залепленным :a8e6cd7183adb9a51c1

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Незнание закона - не освобождает. А нарушение процессуальных норм - освобождает.
+1
Знаю. Сам пользовался. Но, применительно к подписи под 19.3, - можно хоть слово "х..р" написать, на решение судьи это не влияет.
Не соглашусь. Если водитель приобщит к делу видеозапись, доказывающую, что права действительно не разъяснялись - судье придётся отменить этот протокол, ну или попросить гайца зачитать их вам в суде ))

К

Кир

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На КП Энгельском у старого моста гаец так обиженно ответил мне по причине того,что нам можно ездить тонированным,а ему нельзя. Я чуть не заржал,какой-то матерый попался-пришлось растонироваться. При въезде в Саратов опять заклеялся)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
При въезде в Саратов опять заклеялся)))
Во жисть у людей клеит- расклеит-клеит- расклеит-клеит- расклеит- Романтика , как в кино украл-выпил- в тюрьму - РОМАНТИКА!!!!:b3b4e46f21f040a62b4

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
закидывайте помидорами :tomato:

Зачем закидывать? Всё гуд. Инспектор в этот день наверное больше протоколов не составлял :)
Правда из авто не надо было изначально выходить, ну и жалобу на полицаев я бы всё-таки черканул.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Инспектор в этот день наверное больше протоколов не составлял
они стояли и за ж/д переездом пасли который на пензенской. пока разбирались со мной, столько нарушителей пропустили...))))
Зачем закидывать?
ну это я так. над чем еще поработать,на че давить. то, что все приказы и ПДД надо с собой возить это я уже понял
Правда из авто не надо было изначально выходить
а как же капот открыть? багажник? ведь упертый какой-то попался...
ну и жалобу на полицаев я бы всё-таки черканул.
искал в инете образцы какие-нибудь. не нашел(((

сегодня поехал на университетскую. говорю: у меня протокол, что с ним делать? ответ: оплачивайте 500руб копию чека нам принесете.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
а как же капот открыть? багажник?
Никак. Без протокола досмотра можно не открывать.
они стояли и за ж/д переездом пасли который на пензенской. пока разбирались со мной, столько нарушителей пропустили...))))
Т.е. тебя остановили сразу за перездом?
искал в инете образцы какие-нибудь. не нашел(((

В инете их куча, вот первая что попалась только её надо немного отредактировать

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Никак. Без протокола досмотра можно не открывать.
он мне протокол за тонь выписывал мин 20, периодически перезваниваясь с товарищами и советовался. а досмотром я еще мин 30 потерял бы...
Т.е. тебя остановили сразу за перездом?
остановил меня прямо на повороте как на пензенскую поворачивать, если ехать от алтынки
ихняя машина стояла по знаком "пешеход"

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Т.е. нарушен ещё и 66 пункт 185 приказа...
да.
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
сегодня поехал на университетскую. говорю: у меня протокол, что с ним делать? ответ: оплачивайте 500руб копию чека нам принесете.

На Университетскую ездить не надо, хотя можно пофантазировать, что руководство гибдд примет твою сторону...
Жалобу нужно подавать в прокуратуру и просить отмены протокола.
Обжалование неправомерных действий

B

Black Overlord

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да не парни,чисто по человечески я вас понимаю,что надо поднимать компетентность сотрудников .... но и необходимо понимать что с втуплением в силу нового перечня неисправностей,при котором запрет.экспулатации уже так не пободатся, будут снимать грз, потом надо будет ходить как олень доказывать. Есть всего 2 разумных варианта и один для извращенцев.

1) Снять пленку тем самым как бы боротся против них :derisive:

2) Это присматривать расзличные смарт пленки и смарт стекла, потому как наши друзья из Китая не дремлют и данная продукция дешевееет.

3) Ну и самы идиотский это конечно страшное детище ополоумевшего изобретателся под названием "съемная тонировка" :a8e6cd7183adb9a51c1

Верх Низ