Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это где такое прописано ? Методички какие есть , что через заднее стекло оглядываться нельзя ? Типа зеркала именно для движения задним ходом предусмотрены
В голове прописано должно быть.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
В голове прописано должно быть.
То что должно быть , каждый выбирает сам, удобно по зеркалам - ради бога , другому проще повернуть голову и смотреть в заднее стекло - так лучше обзорность , и нет мертвых зон обзора .

Равиль61, Ты случаем не на фуре или самосвале работал ? Обычно у этих профессионалов привычка по зеркалам назад ехать , но это объяснимо и понятно .

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так лучше обзорность , и нет мертвых зон обзора
Мёртвые зоны обзора - бока. Середина прошла, а бочиной притёрся.

Ты случаем не на фуре или самосвале работал ?
На бц обучался и поработать успел в своё время на грузовом транспорте.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проще повернуть голову и смотреть в заднее стекло - так лучше обзорность
Как говорили в Операции Ы "это не серьёзно". Если не умеешь ориентироваться по зеркалам значит хреново управляешь машиной. Не спорю, можно и всю жизнь вообще без зеркал проездить назад оглядываясь ни разу в дтп не попав. Только если по зеркалам назад ездить не можешь - значит полного контроля над машиной у тебя нет.
Вдобавок слишком много дополнительных факторов, которые могут помешать нормально оценить обстановку сзади, человеку, который привык назад смотреть, а не по зеркалам.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
К тому, что назад через тонировку плохо видно. Выше обсуждение, лень цитировать
Лень она такая. Я и говорил как раз о том, что при тонированных передних в боковые зеркала ничего не видно и ночью приходилось или стекла опускать или дверь открывать. Что не так?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я и говорил как раз о том, что при тонированных передних в боковые зеркала ничего не видно и ночью приходилось или стекла опускать или дверь открывать
А, ты про боковые, я думал ты про заднее. А что сложного открыть окно, если плохо видишь? А на нетонорованной машине ты так никогда не делаешь? Я лично иногда так делаю, когда задом сдаю, даже на нетонированной.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего. Когда была машина с тонировкой сам опускал если в неосвещённых местах назад сдавал. Сын сейчас с тонировкой ездит, тоже окна открывает чтобы назад сдать

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А, ты про боковые, я думал ты про заднее. А что сложного открыть окно, если плохо видишь? А на нетонорованной машине ты так никогда не делаешь? Я лично иногда так делаю, когда задом сдаю, даже на нетонированной.
Сложного ничего. Особенно если дождь и ветер на улице. Дискомфортно только)
Не делаю. А зачем?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ничего. Когда была машина с тонировкой сам опускал если в неосвещённых местах назад сдавал. Сын сейчас с тонировкой ездит, тоже окна открывает чтобы назад сдать
Так народ говорит надо лобач закатать и сразу всё видно станет)))

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
кстати все верно! так как тогда у кого плохое зрение надо вообще не допускать до руля)) так как по логике выйдет что некоторые лучше видят через легкую тонировку даже переда с учетом что зрение хорошее, а кто то как крот без тони не видит и по факту получается что он видит хуже чем даже тот у кого хорошее зрение но он с тонировкой..
Если человек не видит сзади МАШИНУ - то ему отсутствие тонировки не поможет. Я понимаю, что через тонировку может быть плохо видно там столбик какой-нибудь, или ямку. Но не машину.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сложного ничего. Особенно если дождь и ветер на улице. Дискомфортно только)
Не делаю. А зачем?
Ну не знай, я когда был тонированный - если и приходилось открывать окно например из-за тонировки - то это раз в 2-3 месяца, не критично. Особенно по сравнению с дискомфортом от отсутствия тонировки.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
YurChe

YurChe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то полицейских на просторах саратова не видать ;) А вот темных стекол куча !!
А москва уже не такая черная как раньше .... Очень мало тонера
ну как не видно? выезжаешь пораньше с 07:00 до 09:00 стоят на закрытом КП на Соколовой, как с Юбилейного ехать, возле Липок со стороны Волжской прокуратуры... Теперь, еще и с выезда из Октябрьского через тоннель стоят((( совсем нам плохо стало... хоть прям расклеивайся)))))))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну не знай, я когда был тонированный - если и приходилось открывать окно например из-за тонировки - то это раз в 2-3 месяца, не критично. Особенно по сравнению с дискомфортом от отсутствия тонировки.
Идеальная тонировка была бы та, которая поддерживает постоянный уровень освещенности внутри салона - ночью/в дождь/сумерки пропускает весь отраженный свет, днём - часть. По типу электрохромных стёкол. Но пока ещё нет такого электрохромного состава, который не искажал бы цвета и мог плавно менять степень затемнения без "мути" в промежуточных состояниях...
Вообще то окулиста проходят когда медсправку получают, кому то отметку в правах делают, что ездить только в очках
или контактных линзах:)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Теперь, еще и с выезда из Октябрьского через тоннель стоят(((
недавно по утрам там приходилось ездить -ни разу не встречал..

Знаете кого я могу не увидеть ночью через 5-ку на боковых? Тех товарищей, которые без света ездят ночью... а так же в плохих погодных условиях... таких товарищей я и на нетонированной рабочей машине замечаю позже намного...
Частенько приходиться парковаться затемно в заставленом дворе, ставлю авто задом... чаще всего хватает повернуть голову и через тонировку вижу, но когда места мало, то опускаю стекла и по зеркалам, не напрягает...

Кстати, ко мне садился друг, который не ездиет с тонью и удивлялся, как я вижу машины, пешеходов и остальное через тонь, когда он не видит нифига... все же привычка многое дает...

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Откроешь великую тайну?
Предлагаешь провести здесь курс физиологии человека:prankster:, хотя я гляжу ты это знаешь
всё логично - нет освещения, нет и зрения.

Простой пример: прошлой зимой был в теме про аварии - асовец сдавал назад и через тонировку не увидел подъехавшую машину. Речь шла о комфорте и дискомфорте.
А я вот заметил, что в слякотную солнечную погоду, когда стекла загаживаются, то именно тонировка улучшает видимость, так как солнецные лучи не рассеиваются и не бликуют за счёт грязного стекла.
П.С. стёкла я то вообщето мою, но на каждом светофоре с тряпкой и ведром выбегать не будешь.

Ты случаем не на фуре или самосвале работал ?
Да причём тут фуры, иногда действительно гораздо более удобно по зеркалам парковаться чем выкручмвать голову.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А я вот заметил, что в слякотную солнечную погоду, когда стекла загаживаются, то именно тонировка улучшает видимость, так как солнецные лучи не рассеиваются и не бликуют за счёт грязного стекла.
П.С. стёкла я то вообщето мою, но на каждом светофоре с тряпкой и ведром выбегать не будешь.
А в слякотную ночную? В связи с наступившей осенью по моему это гораздо актуальнее.

Верх Низ