Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А когда ни хрена не видно (только не надо опять лечить про очки и плохое зрение, тут сами тонированные отписывались не раз по этому поводу - лень просто искать) - это разве не дискомфортно?
Честно - не знаю, у меня никогда не было "ни хрена не видно", лобовое 50 и 5ка по кругу - все отлично видно.

Лобовое никогда не тонировал, но прекрасно помню как чертыхался, открывая двери в дождь, сдавая назад в неосвещенных местах.
Ну так вот потому и дискомфорт был, что лобовое нетонированное. У меня сейчас заводская тонировка задней полусферы, ночью весьма некомфортно назад смотреть после прозрачного лобового и передних боковых. Был бы лобач тонированный - все норм было бы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну так вот потому и дискомфорт был, что лобовое нетонированное. У меня сейчас заводская тонировка задней полусферы, ночью весьма некомфортно назад смотреть после прозрачного лобового и передних боковых. Был бы лобач тонированный - все норм было бы.
Не могу сказать что в совершенстве изучил в своё время раздел физики под названием "оптика", но даже мои знания подсказывают мне что затемненный лобач не наделяет глаза инфракрасным излучением)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну они просто уже адаптируются к комфортному уровню освещения, и нет резкого перепада.
Ну и эта - у нас же тонировка задней полусферы не запрещена, тут не против нее истерят же.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не могу сказать что в совершенстве изучил в своё время раздел физики под названием "оптика", но даже мои знания подсказывают мне что затемненный лобач не наделяет глаза инфракрасным излучением)
Может там особое зрение... Ну, типа как у совы...))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну они просто уже адаптируются к комфортному уровню освещения, и нет резкого перепада.
Ну и эта - у нас же тонировка задней полусферы не запрещена, тут не против нее истерят же.
Какое к черту освещение, когда я говорил о движении в полной темноте? Только через простое стекло (кстати с заводской тонировкой) я прекрасно всё вижу благодаря фонарям заднего хода, а через тонировку - *самоцензура*.
Пример этот я привел в опровержение утверждения о комфорте передвижения закопченным. Днём - да, ночью, да ещё и в дождь - вилы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какое к черту освещение, когда я говорил о движении в полной темноте? Только через простое стекло (кстати с заводской тонировкой) я прекрасно всё вижу благодаря фонарям заднего хода, а через тонировку - *самоцензура*.
То есть через заводскую тонировку (примерно 25) ты ночью назад видишь в неосвещенных местах, а через 5ку не видишь? Ну в чем проблема, клейся 25кой) Я и через 5ку вижу, плюс парктроники, а если не вижу - то мне не сложно выйти посмотреть.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
То есть через заводскую тонировку (примерно 25) ты ночью назад видишь в неосвещенных местах, а через 5ку не видишь? Ну в чем проблема, клейся 25кой) Я и через 5ку вижу, плюс парктроники, а если не вижу - то мне не сложно выйти посмотреть.
Вряд ли она 25. Не мерил, но на мой взгляд меньше. Да и предназначение у нее по моему больше как атермальное. Опять же стекло затемненное и пленка на нем - две большие разницы.
Так вижу или не вижу (выйду посмотрю)?)))

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
+много)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
надо учить дальше:148:, ибо и нетонированный не поможет даже в этом случае
чертыхался, открывая двери в дождь, сдавая назад в неосвещенных местах.
И объясняется это не только физикой, но и строением нашего глаза.
Только через простое стекло (кстати с заводской тонировкой) я прекрасно всё вижу благодаря фонарям заднего хода, а через тонировку - *самоцензура*.
Это мы теперь и не дозапрещённого зада добрались:D

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вряд ли она 25. Не мерил, но на мой взгляд меньше. Да и предназначение у нее по моему больше как атермальное. Опять же стекло затемненное и пленка на нем - две большие разницы.
Так вижу или не вижу (выйду посмотрю)?)))
У меня заводская примерно 25 сейчас. Разницы с пленкой никакой.
В основном все видно, когда совсем освещения нет - я хреново вижу что совсем без пленки, что с пленкой, что с заводской тонировкой.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
У меня заводская примерно 25 сейчас. Разницы с пленкой никакой.
В основном все видно, когда совсем освещения нет - я хреново вижу что совсем без пленки, что с пленкой, что с заводской тонировкой.
Ну пока тайна великая по обострению зрения при помощи тонировки лба не открыта, то всё логично - нет освещения, нет и зрения. Я говорил о том, что фонари заднего хода без тонировки помогают, а с ней - нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну пока тайна великая по обострению зрения при помощи тонировки лба не открыта, то всё логично - нет освещения, нет и зрения. Я говорил о том, что фонари заднего хода без тонировки помогают, а с ней - нет.
То есть тонировку задней полусферы тоже надо запретить?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
То есть тонировку задней полусферы тоже надо запретить?
Да мне по барабану трудности, которые люди создают себе сами по собственной воле. Единственный момент - пока это не мешает окружающим. Простой пример: прошлой зимой был в теме про аварии - асовец сдавал назад и через тонировку не увидел подъехавшую машину. Речь шла о комфорте и дискомфорте.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если человек не видит сзади МАШИНУ - то ему отсутствие тонировки не поможет. Я понимаю, что через тонировку может быть плохо видно там столбик какой-нибудь, или ямку. Но не машину.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Активист,попробуй заклеить авто дорогой качественной пленкой ,вкруг и все станет понятно,а то поналепят горбатого, а потом не видно,да она ухудшает,но не до такой степени,чтобы фаталити устраивать,еслибы можно было б,как некоторым,тоже б закоптил.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Активист,попробуй заклеить авто дорогой качественной пленкой ,вкруг и все станет понятно,а то поналепят горбатого, а потом не видно,да она ухудшает,но не до такой степени,чтобы фаталити устраивать,еслибы можно было б,как некоторым,тоже б закоптил.

ездил с качественной дорогой пленкой 5%... ночью при повороте ничего не видно сбоку, в зеркала тоже не видно толком. но за 3 года ни одного дтп.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Назад по зеркалам сдавать надо уметь, а не оглядываться через стекло.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Назад по зеркалам сдавать надо уметь, а не оглядываться через стекло.
Это где такое прописано ? Методички какие есть , что через заднее стекло оглядываться нельзя ? Типа зеркала именно для движения задним ходом предусмотрены :D

Верх Низ