C
CAM
Активный участник
- Реакции
- 32
- Баллы
- 48
еще бы с закрашиванием задних фар прижучивали... помоему больше вред чем от ксена
+ 100
еще бы с закрашиванием задних фар прижучивали... помоему больше вред чем от ксена
Да нее ... под диоды там вообще другая оптика нужна , у светодиода излучение/луч очень радикально от галогенки отличается геометрией . Беднота с китайским ксеноном такую оптику покупать не станет , им и линзы-то дорого купить , а уж светодиодные....
не так вы поняли пост наверное!! лично я хотел сказать что какой либо ксен не был, всё равно он имеет световой поток намного большей мощностью чем галогеновые лампы и автокорректор тут даже очень при чём (ездил у знакомого на х-трайле с заводским ксеноном - там корректор замучился фарами крутить что бы пучок высоко не поднимать). так вот я хотел сказать бывают такие ситуации когда не просто ты тупо расходишся со встречной, а повороты, горки крутые и резкие когда ты находишся в зоне куда ДОЛЖЕН падать свет у другого автомобиля и никакими корректорами не отвезти его в другую сторону и вот тогда любой ксен начинает бить по глазам.То есть заводской корректор фар уже не в счет? За год ни разу не слышала и не видела проявлений недовольства на свои фары
В ГОСТе приведена методика проверки. Про дождь, снег, туман и грязные фары там нет ни слова.У световой волны спектра излучаемого ксеноновой лампой совершенно другие характеристики - интерференцию, дифракцию, рассеяние, отражение и прочее никто не отменял. Пусть даже световая дуга там же и в обычных условиях все пучком, но добавь рассеивающую среду (типа дождь, снег, туман, грязные фары и т.п.) и вроде бы неслепящий и настроенный ксенон начинает слепить. От физики не уйдешь и никакими законами и поправками не отмажешься))) Разные длины волн - разное поведение.
А меня даже неправильно отрегулированный «колхозный» не слепит.Как не спорь, даже дорогой ксен подслепливает.
Ещё раз. Я устанавливал лампы, которые были предназначены для световых приборов как раз моего типа.А ПДД в виде "Перечня неисправностей...." прямо запрещает применение рассеивателей и ламп, не соответствующих типу светового прибора (п.3.4)
Да, но есть и примечание «На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей».Заменить всю фару целиком запрещает п.3.1, по которому количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов определяются конструкцией ТС.
А в конструкцию изменения и не вносятся.Ну и п.7.18 вообще запрещает вносить в конструкцию автомобиля какие бы то ни было изменения.
И что прямо вот так-же светит да ? ))
Одно хорошо, что сейчас с ТО у многих проблемы будут. Возможно, что скоро поубавится слепунов, причем и галогеновых и ксеноновых.
Вот здесь, например, чел пишет, как прошёл на нелинзованной двенашке. Это, конечно, и байкой может быть, но, как говорится, у меня нет оснований не доверять.Как правило, "ксенонщики" ТО покупают....
Что за регламент где номер и дата документа.
Постановление от 10 сентября 2009 г. № 720 Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств+1 к вопросу.
Вот здесь, например, чел пишет, как прошёл на нелинзованной двенашке. Это, конечно, и байкой может быть, но, как говорится, у меня нет оснований не доверять.
+1 к вопросу.
Мне кажется ты слишко утрируешь, читать 10 стр я умру..