Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
DK

DK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на Садовой нет его сегодня?

Пока нет, но он первый на очереди на подключение и обещали сегодня 100% поставить его на кран. На Зарубина уже подключен.
Кстати, должны скоро приехать новые виды ИПЫ Red IPA, Belgian IPA и White IPA.

DK

DK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так это ж не секрет, что причина массового производства евролагеров не в том, что пивовары такие злые и ничего иного не умеют и не понимают, что зачастую это не совсем пиво.. , а просто большинство реальных потребителей пиво воспринимает как некий "напиток вприкуску", и в общем-то ценит в нем те вкусовые свойства, которые характерными для пива как таковые и не являются ). В этом нет ничего плохого, просто факт. Необязательно совсем любить пиво как самоценный напиток. Просто Декабрист как таковой все же он про пиво как самоценный напиток ), иначе там могут быть разочарования вкусом и ценой.

Балтика 8 - ну это очередное разочарование на тему нефильтрованного отечественного. Вот, кстати, смысл производства таких сортов я уже не понимаю. Это, видимо, просто инерция. Ведь ну явно любители евролагера его не оценят и массово покупать не будут. А ждать, что после полноценного вайса или бланша этот вот будет питься и покупаться вновь.. там где второй волной идет не банановый вкус а какой-то вкус прикопченных носков, а в целом все это жидко, с мутным запахом и крайне отдаленно напоминает пшеничное пиво.. Ну явно нет смысла, коммерческий провал. А так в Суздале вон варят прекрасный бутилированный Вайс под маркой Юзберг, но у нас не продают его в Саратове. Он есть в большом Магните в Вольске постоянно, сюда не довозят.. Его пример показывает, что Балтика вместо своих понтов пустых могла бы тоже сварить реально качественное пиво, уж коль полезли в эту область.

Вы совершенно правы, мы хотим донести до людей, что пиво это не только евролагеры, которых полно на рынке, но есть еще много сортов с различными вкусовыми оттенками.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет, все-таки темный IPA - не мое, горчинка IPA забивается горечью темного пива.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Эти 2 разных сорта общее у них лишь только то что они сильноохмеленные. Поэтому и горечь очень сильная. Но Имперский Пилснер - это лагер (низовое брожение) при охмелении которого использовались два сорта чувашского хмеля: Ранний Московский и Подвязный. В то время как IPA FPH -это эль, очень ароматное горьковатое пиво , сваренное в стиле американских India Pale Ale. В охмелении принимали участие пять сортов американского хмеля.
Общее у них только горечь, а вкусовые оттенки разные, причем у FPH должны быть сильнее.
Так то по описанию звучит интересно.:)
Но по мне так отличия должны быть более ярко выражены.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Горчее и ароматнее))). Ароматика нового IPA FPH, по моему мнению, стала интереснее, вместо цитрусовых тонов появились тропические фрукты и пиво стало поплотнее и горчинка стала "аккуратней", но все такой же сильной.
А мне первая версия больше нравится, вкус изменился очень сильно. Если первая версия - горькая сразу, то во второй - только послевкусие.
Плотность и органолептика на высоте)

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А попробовал кто-нибудь этот White KIWI ?
На кранах сейчас на Зарубина вот первым сверху в списке:

Обычно я предпочитаю сам опробовать сначала.
Но я просто как-то сам по вайсу, бланшу и стаутам, остальное все равно понравится меньше заведомо, узнать бы детали ).

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
А попробовал кто-нибудь этот White KIWI ?
В воскресенье уже не было, на его месте стоял Голдинг.
Взял его, Хеллес и Праздрой. Праздрой оказался нереально горьким, уж на что я люблю сильно охмеленные сорта, но тут даже мне тяжело было.
Остальное ушло на ура.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заехал сегодя на Зарубина за новым сортом стаута:
Extra Stout, сварено Saldens Brewery (у парней есть сайт, но нет содержимого пока )), сами они, как я понял, из Тулы).
Интересный, очень полный, насыщенный вкус стаута. Я, как упоминал, любитель достаточно сухого вкуса стаута, и не люблю выраженные классические портерные насыщенные нотки, особенно с сильным уклоном в шоколад и мед.
Но здесь очень хороший баланс между насыщенностью вкуса и не перебором специфичности. Есть и кофейные оттенки явные, и винные, и крепость хорошая (7.2 при 18.3 плотности), но все вместе сбалансированно. В общем, мне, как любителю стаута с сухим вкусом, пришлось очень приятно именно как вариант насыщенного вкуса, который не переходит для меня грань избытка.

P.S. - А еще был любезный DK, который вручил мне подарок в лице моего любимого Приматора да еще и очень крутого Aventinus Eisbock, чем весьма впечатлил.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Правильная пятница)) И куриные крылышки с имбирем в кока-коле))

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посетил сегодня нетрадиционно для себя Декабрист на 2-й Садовой, так как только там подключен мой любимый Magistr от Primator.
Взял пару литров, заодно сравнил с бутылочным вариантом, который любезно подарил мне ранее DK.

У бутылочного варианта более высокая и стойкая пена, но вкус заметно более простоватый, характер тот же, но гвоздичных и банановых ноток заметно меньше, и вообще различить что-то вроде первой, второй и т.д. волны вкуса не представляется возможным. Хорошо, качественно, наверное один из лучших бутылочных вариантов вайцена, но я бы на основании его вкуса не занес бы Magistr в абсолютный топ пива для себя, как он есть ).
Разливной - богаче нюансами вкуса, по-прежнему очень хорош. Правда у меня сложилось впечатление, что либо на 2-й Садовой он долговато уже подключен, либо настройки аппарата другие, но с последнего захода на Зарубина за этим сортом вкус был чуть получше.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сегодня на кранах Казачий лед! Наконец-то застал)

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Праздрой не понравился. Не мое.
Звведение нравится. По выходным закупаюсь там. Все пиво - более чем ок! После этого остальное не могу пить совсем. Скидка - супер! Стакан подарили как то)

Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
попробовал империал стаут А.Покрышкин, ооочень понравился:happy:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции