Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
В следующий раз его не будет.
Why not?
Предлагаешь бежать прямо сейчас? :)
Кчтати, вчера TRIGGER пошел нормально, но не "вау".
Бастильский портер больше понравился. А учитывая цену, тем более.
OFF: А гонка ничего так, весёленькая получилась!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
2-литровочка Визита
Немного не в тему.;)
Но вот ведь удивительное дело.
Торговая марка небольшого (когда-то) провинциального пивзавода из райцентра стала именем нарицательным.

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вчера на зарубина дегустировал тыквенный эль. Очень понравился, необычный и насыщенный вкус. Также пил триггер, тоже понравился, но меньше реднека. Еще пил сидр и благодаря любезности бармена попробовал наконец-то то казачий лед, вот это тема) Бармену отдельное спасибо)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И снова вкусная новинка на кранах)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тыква восхитительна! без снеков и прочй закуси)) IPA тоже как всегда

однако Пенза для раков сгодилась куда лучше.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А вот его не рискнул взять, тем более, что жена и сын сегодня смотреть формулу со мной не будут, потому мне литра TRIGGER'а хватит.
Попробую в следующий раз.
Литр пива? О_о? Смотрите аккуратней утром за рулём)))))))))))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Увы, прошло то время, когда пиво покупалось и пилось трехлитровыми стеклянными банками.
Вот и сейчас, поллитра Реднека вполне пошли практически без закуски.
Не такое жесткое, как IPA, но мне понравилось.
Смотрите аккуратней утром за рулём)))
За рулем я всегда аккуратен, что утром, что вечером.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Немного не в тему.
Но вот ведь удивительное дело.
Торговая марка небольшого (когда-то) провинциального пивзавода из райцентра стала именем нарицательным.
Вот удивительно, когда они ещё были из райцентра и продавали их в 3-х семёрках на набережной, оно было отличное, свой неповторимы вкус, с оттенком горчинки сигареты. А последние два года меняющая оттенки моча. И то моча для него это сильно). Короче слилось в топку.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опробовал сегодня 2 новинки от AF Brew в Декабристе:

RedNeck - это обуждаемый тут уже Тыквенный эль. Он там на самом деле кончается ). Но, кстати, это не потому что на Halloween сварен ). Тут ведь обратная взаимосвязь - тыква она почему стала символом Halloween ? Да просто он в ночь с 31 октября на 1 ноября, а поздняя осень - это время созревания урожая тыквы )). Так вот и тыквенный эль просто в это время варят из свежей тыквы. На самом деле в остальное время зачастую из консервированной. Ну и "это время" - это вся поздняя осень, а не именно Хэллоуин. Почитал про Эль этот, понял что он мне не очень понравится, так и вышло )). Ну это больше для любителей IPA пиво, это не аналог вишневого эля и арбузного бланша. Здесь тыквенный вкус есть лишь немного в начале, дальше выраженная горечь хмеля.
Здесь вот подробно расписано про тыквенные эли
http://afbrew.net/2012/10/27/pumpkin_ale_russia/

Black Magic Porter - тоже продукция AF Brew. Поэтому собственно и полез читать что да как, и прочитал и про эль заодно ).
По потреру тут вот описание:
http://afbrew.net/2013/10/01/black-magic/
Ключевая фраза, там, на мой вкус - что это? Черный IPA?
Да ). Это больше всего похоже на черный IPA ).
В принципе интересно, и для меня, как для нелюбителя IPA, в том числе. Портер, в меру насыщенный (для портера там немного слабовато тело основное вкуса, но я как раз так люблю), с типичными нотками кофе и портвейна, а второй волной достаточно выраженная хмелевая горечь.

P.S. - легкий оффтопик по Визиту, общался немало с людьми, что пиво таскают в массовые разливухи, говорят что Визит тем хуже, чем выше сезон, потому что на порошковом хмеле делается при высоком потреблении и по короткой схеме. Когда потребление небольшое - хватает запасов, а при увеличении используют порошковый и недодерживают. Ну а сейчас для Визита постоянно стал "высокий сезон" )), вот и качество такое..

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
потому что на порошковом хмеле делается при высоком потреблении и по короткой схеме
Не специалист в этом.:) Тут Валерий может прокомментировать. Насколько помню он говорил что настоящий хмель уже никто не использует - долго и дорого.

Вообще я немного про другое - про маркетинговую составляющую. Марка без активной и очень затратной рекламы стала действительно народной.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Тут Валерий может прокомментировать.
Прокомментирую...)

Насколько помню он говорил что настоящий хмель уже никто не использует - долго и дорого.
Про хмель я такого сказать не мог...настоящий гранулированный хмель используют на многих пивоварнях...другое дело когда пиво варят из "концентрата пивного сусла"...а не из натурального сырья- солода...это да! из концентрата дешевле и варок в сутки можно делать в 2 раза как минимум больше...что естественно снижает стоимость и увеличивает производительность ...Я не знаю даже примерно сколько стоит этот концентрат,но стоимость солода и хмеля знаю точно...в евро) светлый солод чешский около 1 евро кг..."цветные"солода стоят дороже...+ доставка...следующая партия солода будет пипец как дорогая если чехи не снизят цену....предполагаю 70 р /кг солода что в два раза дороже сахара...на производствах будут добавлять сахар чтобы получить нужную плотность и крепость пива...ибо это дешевле..
потому что на порошковом хмеле делается при высоком потреблении
Такого понятия нет...хмель используется либо гранулированный- массово...либо шишковой- на небольших пивоварнях..ибо требует специфического оборудования.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Кстати сегодня таки доехал до Декабриста.:)
До того который на Зарубина.
Вывеска невзрачна, припарковаться невозможно, обстановка крайне неуютная.
Стол слева от входа добавляет ощущения временности заведения.
Точнее - кратковременности.
Как пивбар посидеть попить пива - вообще никак.
Ноль.
Практически абсолютный.
Ни ТВ, ни музыки. Ну и плюсом (точнее минусом) убогий свет.

Бармены приветливые.

Про пиво.
Империал пилснер.
Чрезмерно горькое, насыщенный солодовый вкус, не понравилось вообще, гадость редкостная, едва литр допил (понял почему в основном литровая расфасофка - двухлитрушек вообще не увидел). Помню, пробовал аналогичное "Золотая бочка выдержанное" - то вообще выбросил после второго глотка.
Тут жаба задушила, всё таки 300 рублей.

Мр. Овсянка.
А вот это понравилось.
Но вкус, запах до боли похож на Ред Ириш Эль. Который в "Мире вкуса" по 80 (с копейками) рублей за литр.

В общем, восторгов по поводу "афигеть какое пиво" пока не разделяю.

Надо, наверное Ипа в следуюший раз попробовать ...

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу обстановки полностью согласен. Она ужасна ). На Садовой на самом деле немного получше, но место еще более глухое. Но некоторым нравится, говорят, что мол в меру аутентично. Я бы там, конечно, пить пиво не стал ни при каком раскладе, захожу строго налить литрушки )).

А вот насчет Овсянки - ну на вкус и цвет, как говорится. Что сама Овсянка может не впечатлить - это почему бы и нет. Но как может овсяный стаут напоминать красный эль ??? Я как бы даже не буду обсуждать вкусовые качества того Red Irish Ale - они.. ну очень средние, на Эль он не похож, конечно, но пиво бывает и много хуже этого "красного эля", и вполне допускаю, что такой вариант кому-то может нравиться.. Но ну никак он даже близко ничем не похож на овсяный стаут )). Ни видом, ни вкусом, ни запахом ).
Единственный вариант их "уровнять" - это "под рыбку" попить их. Стауты "под рыбку", ессно не пьют, там вкус будет сильно изменен, а этот красный эль можно с чем угодно пить, там вкус то довольно нейтральный ), "питкий", как говорят ).

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прокомментирую...)..
Такого понятия нет...хмель используется либо гранулированный- массово...либо шишковой- на небольших пивоварнях..ибо требует специфического оборудования.

Спасибо за коммент ! Да, общался я ж не с специалистами именно по варке пива, а с теми, кто массово возит. В реальных терминах и процессах они могут быть не сильны совсем, и да, скорее всего на месте "порошкового солода" речь шла именно об использовании концентрата пивного сусла.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
по мне так обстановка "нормальная" сегодня снова заскочил за овсянкой, больно уж понравился.
бармены вообще отличные ребята.
был на зарубина.
в целом если б это было просто "глухое" помещение с кранами и барменом, меня б и это устроило при таком ассортименте хорошего "пива".

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как же их потреблять-то?
В чистом виде без рыбки/орешков/и т.п.?

Стауты сами по себе очень питательны. Там за 100 ккал на 100 гр. Они отчасти (как вариация на тему портера) с этой целью и делались. К ним хорошо идет, например, копченое мясо, но никак не обычные солености типа рыбы и орешков.
Red Irish Ale я пил - ну это просто полутемное пиво среднего уровня, неплохое.., очень похоже на полутемный Blonder (но тот, если свежеоткрытая кега и ей самой не более 3-4 дней, то получше, дальше быстро скисает, а Red Irish Ale стабильнее во времени по вкусу, но сразу менее жив). Его там можно с чем угодно вприкуску пить, ибо самоценного вкуса у него нет, это добавка.
А стаут - это солирующая тема, его ессно можно просто не любить, или настроение на него не иметь.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суббота ).
Счастливая суббота ).
Потому что вот набор из Декабриста:

Почему там 2 одинаковых бутылки ) ?
Потому что это Magistr Weizen от чешского завода Primator !
Это признанное лучшее пиво Европы одного из последних лет (я просто не помню точно год, но по-моему 2013).
На мой вкус - это реально лучшее пшеничное пиво в стиле Вайс, что в принципе выпускается на данный момент.
О вкусе можно говорить долго )).
Это характерная вайсовая освежающая кислинка в начале, а потом плавно идущая вторая волна с выраженными банановыми нотами, и потом третьей волной цитрусовый вкус, не сладкий, без собственно сахара, а именно сам базовый вкус, прекрасный богатый аромат.
Это лучше Францисканера, Эрдингера, Майзера, как признанных мастеров жанра, и лучше любого крафтового вайса, это такой крутой вайс, после которого остальные существуют только для разнообразия ).
Я, конечно, его пил задолго до Декабриста, но без Декабриста в Саратове его бы, очевидно, не было ).
Поэтому им искреннее спасибо, ибо привезли они его уже во второй раз вопреки своим собственным представлениям о пиве ), ибо это, конечно, максимально далеко от IPA )).

Верх Низ