Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ковбой да, хорош.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А я вчера попробовав его, предпочел больше Milk Stout. Ковбой понравился.

попробовал вчера голдинга...он не тот, что был зимой, совсем не тот...
милк стаут вызвал больше приятных ощущений :) намного больше :)
а как приятно было, прийдя с 30+ градусной жары опрокинуть в себя кружку хеллеса - мммм...:beach:

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Встретил на просторах интернета очень интересное интервью Дмитрия о Декабристе и крафте вообще:
http://alcoanimals.ru/2015/05/28/dmitrij-konovalov-kraftovoe-pivo-v-saratove-premialnyj-produkt/

Сам недавно добрался до выкладывания материала очередного "по следам" опыта опробования новых сортов в Декабристе ):
http://rulerm.com/tastes/1360.html
Много есть готового еще, но некогда оформить.

Сегодня на Зарубина встретил свежеподключенный DIPA Simcoe&Columbian от Saldens - очень круто. Подключили на место Equinox IPA, который стал моим одним из самых любимых сортов на монохмеле, сначала расстроился, но новинка очень хороша !
Признаться, после кучи опробованных DIPA уже не могу по памяти сказать чем лучше или хуже между собой с этим сортом. Но сам сорт прекрасен, яркий вкус (от Simcoe) с травяной нотой выраженной и мягкое послевкусие сгругленное (может быть от Columbian, не встречал его раньше).
В Декабристе вообще написано Colambian, но я думаю, что все же речь о хмеле Columbus.
Конечно, только для любителей IPA, ибо любители классики сочтут это очень горьким ).

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А мне вот DIPA от Saldens не понравился, слишком сладкий. Поэтому скромно попиваю Хеллес.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Робяты! Лучше плохое вино, чем хорошее пиво!
Не пью пиво уже недели 3.
После вина не чувствуется такой лени как от пива, хочется двигаться, с утра самочувствие как огурчик.:victory:
Чувак, да всем насрать.

Па теме - зашёл в на Московской, в наличии было 3 шт. посетителя + 1 шт. бармен. Набрал чего нарекомендовали, вопщем микроаччот:
1) На этикетке написано Marlboro IPA. Хвалили все трое с видом, как буд-то речь идёт о произведении искусства. Субъективные ощущения - горькая, вонючая моча. Это не пиво, а пивной напиток с добавлением всякого дерьма типа полыни или алоэ.
2) English pale ale, в бутылках по 0.5. Российское пиво пр-ва Екатеринбург по не Российской цене в 220 рэ за чебурашку. По рассказам бармена данное пиво было признано лучшим Российским пивом и блабла. В общем в бутылке осадок и похоже, что настоящее. По вкусу походе на ирландское дешевое ароматизированное пиво по недешовой цене, имхо найдутся ценители, но по мне так тоже моча, причём задорого. Таких отечественных производителей поддерживать имхо не надо.
3) Золотой ярлык, делает Москва. Сносно. 3.5 по 5 бальной.
4) Бородинское ржаное темное, делает тот же, кто и 3, вполне съедобный, мягкий портер. Его и надо было брать.
А вообще лучшеб купил Харпа в пабе, дороже чучуть, но хоть реальное вкусное пиво.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
поддерживаю, пиво у ребят отстойное(((

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1) На этикетке написано Marlboro IPA. Хвалили все трое с видом, как буд-то речь идёт о произведении искусства. Субъективные ощущения - горькая, вонючая моча. Это не пиво, а пивной напиток с добавлением всякого дерьма типа полыни или алоэ.
А ты другие сорта IPA пробовал?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А ты другие сорта IPA пробовал?
Да, но справедливости ради - не у них. IPA имхо не моё, мне нравится классическое пиво типа лагер, а не пивные напитки. Идеалом считаю Harp. Среди пива с вкусовыми добавками пока ничего вкуснее шленкерлы раухтбир не попадалось. Кстати Шленкерла дешевле стоит, чем вотэ
та екатеринбургская шляпа из п2, но по мне так несравнимо.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А почему ты называешь IPA пивным напитком?
Харп не пробовал, надо попробовать...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А почему ты называешь IPA пивным напитком?
Да, я знаю, что это не верно - ароматизация пиваса ipa происходит исключительно хмелем, но лично в моём понимании, пивась - это лагер под воблу или мясо :)
Харп - это ирландское пиво низового брожения. Тебе врядли понравится, ни горечи, ни привкусов, просто очень свежий аромат классического хмельного пива. ИМХО это эталон лагера

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну попробовать надо. Именно разливное пьешь, или можно в стекле где купить?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А Шленкерлу кстати пробовал?

Ещё удивил ассортимент. Например есть итальянское peroni, но при этом почему-то нет birra moretti
Ну попробовать надо. Именно разливное пьешь, или можно в стекле где купить?
Разливной Харп в пабах должен быть - это классика. Крайний раз его употреблял в Silvers pub Москва. У нас барыжится в бутылках по 0.33 в Метро, Шленкерла всегда в чебурашках по 0.5, там же(ещё бывают оба в 7 корон, но тут дорого, нужна скидка).
Возьму на дачу в выхи, если хочешь попробовать

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да, я знаю, что это не верно - ароматизация пиваса ipa происходит исключительно хмелем, но лично в моём понимании, пивась - это лагер под воблу или мясо :)
Харп - это ирландское пиво низового брожения. Тебе врядли понравится, ни горечи, ни привкусов, просто очень свежий аромат классического хмельного пива. ИМХО это эталон лагера

ненене, в зависимости с чем ты пьешь, то и выбираешь

IPA пью исключительно без всего. Выраженная горчинка нравится еще с Пилснера урквела (импорта).
легкие сорта под раки/шашлык идеальны - но сцуко мне жалко харпом запивать...)))

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
харп долгие годы наливают в irish pub

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Разливной Харп в пабах должен быть - это классика. Крайний раз его употреблял в Silvers pub Москва. У нас барыжится в бутылках по 0.33 в Метро
Харп 0.5 продается в карусели в стекле и ж/б.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну пью я сейчас этот Харп... абсолютно никакое пиво. ИМХО от Балтики 3 его не отличить, если этикеток не будет) Все-таки Декабрист разбаловал хорошим пивом, евролагеры уже не пьются вообще.
IPA пью исключительно без всего. Выраженная горчинка нравится еще с Пилснера урквела (импорта).
Предполагая, что Харп меня не впечатлит, взял про запас как раз баночку импортного Урквела))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63

Вложения

• Harp-Irish-Lager_1.jpg
    Harp-Irish-Lager_1.jpg
    145,4 КБ · Просмотры: 23
OP