Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я же сразу предположил, что тебе скорее всего не понравится, т.к. ты не любишь хорошее пиво))
Зато я теперь понял, почему тебе не нравится хорошее пиво! У меня жена тоже любит такое же пиво, как и ты, Браму, Бад и иже с ними ницветанивкуса. Она когда IPA попробовала - тоже плевалась, говорила что очень горькое и как я его пью.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, но справедливости ради - не у них. IPA имхо не моё, мне нравится классическое пиво типа лагер, а не пивные напитки. Идеалом считаю Harp. Среди пива с вкусовыми добавками пока ничего вкуснее шленкерлы раухтбир не попадалось. Кстати Шленкерла дешевле стоит, чем вотэ
та екатеринбургская шляпа из п2, но по мне так несравнимо.

Да-да )). "Классическое пиво типа лагер" )). Классическое пиво - эль. Пиво верхового брожения было от рождения. Лагер - эрзац-продукт для массовой промышленности. Да, он практически лишен вкуса, а с чего ему там быть ? Чуть солодового, чуть хмелька (да и то от хмеля горечь одна без вкуса). Обычный масс-продукт. После этого, конечно, настоящее пиво кажется ароматизированным )). Это как всю жизнь есть помидоры из теплицы, а потом попробовать настоящие и сказать - фуу, ну что это какой посторонний вкус, помидор он должен быть как трава, а это ароматизаторы какие-то ). Все ровно так выглядит ). Ну так у каждого есть выбор личный, и в нем есть вариант и дальше есть помидоры из теплицы.

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но, кстати, теплицы тоже бывают разные, и даже в "травяном" помидоре есть нечто более похожее на натуральный.
Так и с лагером.
В ассортименте Декабриста есть обычно (в бутылках) - Jaws Lager, я его описывал в дегустации от сортов от Jaws тут:
http://rulerm.com/tastes/1394.html
Это - качественный лагер. Уж всяко лучше Харпа ). Хотя Харп в мире лагеров далеко не бомж.
Также обычно Хелес любители лагеров пьют с удовольствием (на кранах есть как правило).
А Бородинское ржаное - никакого отношения, кстати, к портеру не имеет ). Портер - пиво верхового брожения, а бородинское это - обычный качественный темный лагер от Велка Морава.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Лагер - эрзац-продукт для массовой промышленности. Да, он практически лшен вкусаи, а с чего ему там быть ? Чуть солодового, чуть хмелька (да и то от хмеля горечь одна без вкуса). Обычный масс-продукт. После этого, конечно, настоящее пиво кажется ароматизированным ))
Ну и бред! ...... RulerM Вы превзошли все предыдущие свои творения! Я скромно молчал пока не прочитал этот опус-пост . Комментировать бред не буду.. ! Но такими заявлениями Вы только вредите продвижению крафтового пива..! Конечно это Индивидуальное Моё Мнение Хрен Оспоришь! Те ИМХО!:)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну и бред! ...... RulerM Вы превзошли все предыдущие свои творения! Я скромно молчал пока не прочитал этот опус-пост . Комментировать бред не буду.. ! Но такими заявлениями Вы только вредите продвижению крафтового пива..! Конечно это Индивидуальное Моё Мнение Хрен Оспоришь! Те ИМХО!:)
А в чем именно бред то?) Если не влезать в технологию производства, то со стороны оно именно так и выглядит) Ты сам пробовал этот Харп?)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ты сам пробовал этот Харп?
Нет не пробовал! Если сказанное относиться к Харпу то это одно, но RulerM сгрёб все лагеры в кучу и обос...л , выдавая лично своё мнение за истину.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет не пробовал! Если сказанное относиться к Харпу то это одно, но RulerM сгрёб все лагеры в кучу и обос...л , выдавая лично своё мнение за истину.
Ну так насчет евролагеров его мнение в целом верно, усредненное, практически безвкусное (заметь - не НЕВКУСНОЕ, а именно безвкусное) пиво, рассчитанное так, что удовлетворить вкусы массового потребителя, и которое пьется литрами под раков, семечки и так далее.

insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну так насчет евролагеров его мнение в целом верно, усредненное, практически безвкусное (заметь - не НЕВКУСНОЕ, а именно безвкусное) пиво, рассчитанное так, что удовлетворить вкусы массового потребителя, и которое пьется литрами под раков, семечки и так далее.
На мой взгляд в корне не верно. После IPA все что угодно будет водой, но с IPA не съешь стейк, например. Потому как вкуса стейка ты уже не почувствуешь ;) Есть сорта которые намеренно сделаны нейтральными и легкими, чтобы не перебивать вкус еды. Не с водой же есть мясо с мангала :D
Да и есть подозрение, что попробовавшие IPA решили то они прочистились к великой тайне, а все остальные пьют пойло :D

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А Бородинское ржаное - никакого отношения, кстати, к портеру не имеет )
Ну я хз как его там делают, но нормуль кстати пивас. Я ещё за ним приду :) А мальборо так и не осилил - вылил нафиг)
На мой взгляд в корне не верно. После IPA все что угодно будет водой, но с IPA не съешь стейк, например. Потому как вкуса стейка ты уже не почувствуешь ;) Есть сорта которые намеренно сделаны нейтральными и легкими, чтобы не перебивать вкус еды. Не с водой же есть мясо с мангала :D
Да и есть подозрение, что попробовавшие IPA решили то они прочистились к великой тайне, а все остальные пьют пойло :D
Во, донёс мысль на все 100% :good:

ЗЫ. Лёша, перестань поить жену бадом и брамой!)) Если ей нравится лёгкое пиво типа лагер, как и мне, то лучше шпатен, харп или на худой конец мексиканская корона, потому-что всё тобой перечисленное - скорее всего не пиво, а лишь похоже по вкусу на него :good:
А кстати харп премиум чем-то на янтарное ваше(может ошибся в названии, светлое какое-то пробовал в Сохо) смахивает)

С харпом понятно - самый популдярный в ирландии лагер у фанатов Декабриста, считается фигнёй. Вопрос можно закрывать. А про Шленкерлу раухтбир из Бамберга кто чего скажет?)))))

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ЗЫ. Лёша, перестань поить жену бадом и брамой!)) Если ей нравится лёгкое пиво типа лагер, как и мне, то лучше шпатен, харп или на худой конец мексиканская корона, потому-что всё тобой перечисленное - скорее всего не пиво, а лишь похоже по вкусу на него
Похоже? Не просто похоже - не отличить))

А кстати харп премиум чем-то на янтарное ваше(может ошибся в названии, светлое какое-то пробовал в Сохо) смахивает)
Только не на Янтарное.

С харпом понятно - самый популдярный в ирландии лагер у фанатов Декабриста, считается фигнёй. Вопрос можно закрывать. А про Шленкерлу раухтбир из Бамберга кто чего скажет?)))))
Скажем, что нужно попробовать))
На мой взгляд в корне не верно. После IPA все что угодно будет водой, но с IPA не съешь стейк, например. Потому как вкуса стейка ты уже не почувствуешь Есть сорта которые намеренно сделаны нейтральными и легкими, чтобы не перебивать вкус еды. Не с водой же есть мясо с мангала
Конечно не с водой, к шашлыкам лучше всего идут вино и коньяк))

Да и есть подозрение, что попробовавшие IPA решили то они прочистились к великой тайне, а все остальные пьют пойло
Ну есть много другого вкусного пива, именно ВКУСНОГО.

Есть сорта которые намеренно сделаны нейтральными и легкими, чтобы не перебивать вкус еды.
Ну я собственно про это и говорю. Я же не говорю, что они плохие. Просто безвкусные и все.

insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Конечно не с водой, к шашлыкам лучше всего идут вино и коньяк)).
В +35С на солнышке :smile2: Неее, только пиво с холодильника.

Ну есть много другого вкусного пива, именно ВКУСНОГО.
Все-таки наличие ярко выраженного вкуса у вкусного пива не всегда нормально может повлиять на вкус еды, просто тупо перебьет, и будет например стейк не со вкусом мясо и специй, а стейк со вкусом пива.

Ну я собственно про это и говорю. Я же не говорю, что они плохие. Просто безвкусные и все.
Без вкуса только вода :prankster2:

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут тема такая ).
Есть общее советское прошлое.
В нем никакого пива, кроме жидкого варианта евролагера с выраженно солодовым вкусом не было.
А красное сухое массовое вино было жесткой кислятиной.
Поэтому многие привыкли со стэйком пить этот солодовый напиток ).
Но, извините, к стейку идет ординарное красное сухое вино так-то.
Пивовары с опытом из советского прошлого привыкли, что лагер - это основной сорт.
Поэтому Velka Morava при всем своем желании делать крафт, варит просто качественный лагер в основном, Сергей Миронов в Хвалынске под улыбки крафтовых пивоваров называт крафтом просто качественное массовое пиво, а безусловно опытный Валерий тут активно защищает все, что связано с лагерами.
Поэтому же зачастую человек, ничего кроме Лагера и не пивший, почитает за вершину бутылочный качественный евролагер типа Harp.
Это не плохо и не хорошо, это просто так есть ).
Надо ли пивоварам перестраиваться ? Да смотря чего они хотят. У Saldens производство в 3-4 раза меньше уже потребности, Velka Morava и Найтберг, напротив, готовы производить больше, чем продается, а Балтика закрывает заводы.
На мой взгляд - тенденция понятна. А там уж как захотят ). Ниша качественного лагера, конечно, это тоже тема. И Velka Morava может сидеть в ней, и прекрасно себя чувствовать.
Надо ли потребителям перестраиваться ? Да это уж вообще дело личного выбора. Попробовал эли, портреы, стауты - все это показалось ерундой в сравнении с привычным лагером - так в чем же дело ), никто не мешает пить лагер.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Поэтому же зачастую человек, ничего кроме Лагера и не пивший, почитает за вершину бутылочный качественный евролагер типа Harp.
Это не плохо и не хорошо, это просто так есть ).
А давайте просто на секундочку представим себе, что бывают люди, которым не нравится приторный вкус пива. Не важно в какую сторону раскрывается или не раскрывается этот безусловно богатый на ароматику букет, а нравится обычное пиво с ароматом свежего хмеля, типа лагер. Т.е. может вопрос не в осведомлённости, а вкусовых предпочтениях? :)

insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тут тема такая ).
Есть общее советское прошлое.
В нем никакого пива, кроме жидкого варианта евролагера с выраженно солодовым вкусом не было.
А красное сухое массовое вино было жесткой кислятиной.
Поэтому многие привыкли со стэйком пить этот солодовый напиток )..
steak and beer в гугле 72 000 000 совпадений.... я так понимаю это наследие советского прошлого в западных странах :D

Но, извините, к стейку идет ординарное красное сухое вино так-то.)..
steak and wine в гугле 93 800 000... с вами тоже согласны...
Из чего можно сделать вывод что и то и то хорошо, но по месту и настроению... если вы только не хотели козырнуть избранностью своего вкуса с винам, перед плебеями :smile2: На жаре сложно мне себя представить с винным бокалом в +35С в тени, притом что вино пьют +18С. Вот дома вечерком влегкую :)
Пивовары с опытом из советского прошлого привыкли, что лагер - это основной сорт.
Опять же это самый ходовой вкус, он нравится большинству вот собственно и все. Так-то есть конфеты со вкусом лакрицы и соли... кто-то ест же их)))

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У массового лагера обычно нет никакого аромата "свежего хмеля" ).
Там солодовый запах обычно есть, а хмель еле улавливается.
Вы вон к Миронову тому же в Хвалынск съездийте да понюхайте как пахнет солод, как хмель, у него есть там выставка.
Заодно будете знать как называть то, что нравится, если это интересно, конечно.
Настоящий аромат хмеля как раз у IPA наиболее выражен. Ну это, справедливости ради, американский хмель, у чешского, скажем, будет несколько иной.
А в целом на вопрос "что делать" - так наслаждаться жизнью ). Для тех, кто любит евролагер, проблем то никаких нет - его полно ).
Декабрист в основном заполняет нишу для тех, кто НЕ любит евролагер, или кому он уже поперек горла давно встал, хотя когда-то и пился ).
Вот с этим до Декабриста в Саратове был почти голяк ).

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну то, что в IPA хмеля напичкано как у дурака фантиков, вовсе не означает, что горький вкус - это вся вкусовая палитра хмеля.
А поскольку я закваску для хлеба на хмелю ставлю, а солод добавляю в хлеб, то рассказы про араматы оных, меня не могут не радовать :)
Есть люди, которым нравится пиво со вкусом алоэ, есть кому не нравится, каждому своё как говорится :good:

insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Каждую секунду на Земле в 80 странах, на 5 континентах, продается 1 баррель (~120 л) пива BUD (сварен как North American Adjunct Lager американский совковый лагер надо думать). 120 литров каждую секунду. Тик-так - и уже кто-то всосал четыре больших кега пива... кругом окапались совки в 80 странах :D

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Каждую секунду на Земле в 80 странах, на 5 континентах, продается 1 баррель (~120 л) пива BUD (сварен как North American Adjunct Lager американский совковый лагер надо думать). 120 литров каждую секунду. Тик-так - и уже кто-то всосал четыре больших кега пива... кругом окапались совки в 80 странах :D
Отличный пивас кстати! Бадвайзер - самое популярное пиво в пендостане. Правда для РФ его убили локализацией - то, что у нас продают под этой маркой, подозреваю - вообще не пиво( Так же в своё время укокошили миллер.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
У Saldens производство в 3-4 раза меньше уже потребности, Velka Morava и Найтберг, напротив, готовы производить больше, чем продается, а Балтика закрывает заводы.
На мой взгляд - тенденция понятна. А там уж как захотят ).
Очаково отчиталось в 2014 годы о росте производства на 3%.
Значит "Золотой Колос" - зе бест оф зе бест?
Всё таки Очаково - это 5% рынка.
И Saldens даже рядом не стоял ни по деньгам, ни по декалитрам рядом с Очаково.
Просто потребление плавно перетекает от "бутылочных" производителей к "кеговым".
Глобального изменения вкусовых предпочтений не видно.

insider

insider

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Отличный пивас кстати! Бадвайзер - самое популярное пиво в пендостане. Правда для РФ его убили локализацией - то, что у нас продают под этой маркой, подозреваю - вообще не пиво( Так же в своё время укокошили миллер.
Когда покупал только появившийся у нас BUD был другой вкус, сейчас почему-то тоже кажется, что вкус изменился. Такое ощущение, что что-то упростили в рецептуре... может буковые стружки убрали(((

Верх Низ