Школа Водительского Искусства Виктора Мартыненко

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
То есть ехала домой, а через секунду из дома....
вы девушки такие непредсказуемые :)))))))
Так вот собственно вопрос - это можно предотвратить? Можно, если машина пошла по кругу, ее выровнить? ЭТОМУ можно научиться?
да. тебе надо было рулить быстро вправо и нажать на газ.
..вот тут я четко понимала, что единсвтенное что могу - это нажать на тормоз...Потому что понимала что понесло, но так же понимала, что вокруг ничего опасного...поэтому просто жала тормоз и ждала, пока остановится эта круговерть...остановится не могла 100 раз. Машина была просто неуправляемая...раз и наоборот...
вот из-за нажатого тормоза она и стала практически неуправляемой. на курсах учат именно в аналогичных критических ситуациях на переднем приводе когда заносит зад то не тормозить а наоборот газом вытягивать. и крутить руль в второну заноса - в частности они должны смотреть в ту сторону куда тебе надо ехать. хотя естественный рефлекс человека на опасность это нажать тормоз но в таких ситуациях это ошибка, которая делает только хуже.
Возможно. Но я четко помню, что осознвала один момент - вокруг никого и ничего, ничего страшного, что несет, когда никогда остановится, вокруг опасности нет. Может поэтому и не стала пытаться выровнять машину?
эх девушки девушки. :) а если бы было чтото рядом? тогда чё?
Вот и я говорю - просто автоматически выравниваешь машину, совершенно не задумываясь,...
LordKor, ко всем твоим постам большой +1 :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот из-за нажатого тормоза она и стала практически неуправляемой. на курсах учат именно в аналогичных критических ситуациях на переднем приводе когда заносит зад то не тормозить а наоборот газом вытягивать. и крутить руль в второну заноса - в частности они должны смотреть в ту сторону куда тебе надо ехать. хотя естественный рефлекс человека на опасность это нажать тормоз но в таких ситуациях это ошибка, которая делает только хуже.

Соглашусь частично, газ никогда не сможет выправить автомобиль если он попал колею, а уж если задние калеса выехать не могут, так с газом ты будишь крутиться вокруг задних калес, как будто на ручнике. При ровной дороге канечно вытягивать стараться газом. А еще хуже получится если сначала калеса забуксуют к колее, а потом резко выпрыгнут, вот тогда жесть будет.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Ой какие вы страсти рассказываете! Кошмар...

Думаю не сильно ошибусь если предположу что в этом месте несколько колей близко расположенных идёт.

Чуток не так. Сегодня ехала мимо и по совету Олега остановилась и посмотрела в чем дело. Вообщем, во всем виновата я сама...там идет ровная дорога, ВООБЩЕ без колеи. А поттом появляется колея. Вот в нее я похож ровно и не смогла въехать передними колесами....и меня вышвырнула. Короче итог - надо быть внимательнее....

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Соглашусь частично, газ никогда не сможет выправить автомобиль если он попал колею, а уж если задние калеса выехать не могут, так с газом ты будишь крутиться вокруг задних калес, как будто на ручнике. При ровной дороге канечно вытягивать стараться газом. А еще хуже получится если сначала калеса забуксуют к колее, а потом резко выпрыгнут, вот тогда жесть будет.
в смысле? именно рулежка и газ. и колеса на переднем приводе туда куда надо вытягивать автомобиль.

крутиться не будешь. Например, перед вынесло в соседнюю левую колею. зад едет по своей. передние колеса естественно вдоль колеи и повернуты вправо. и тут именно газом и небольшой рулежкой вытягиваешь зад. или если колея не высокая то пробуешь опять передом заехать на свою колею. тут или зад передет или перед возвратится. а если в момент перепрыгивания колес не рулить да еще и тормознуть то как раз вполне возможен разворот авто.

резко выпрыгивают так ловить их надо. сбросом газа, рулем, тормозом....

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Ой какие вы страсти рассказываете! Кошмар...

Чуток не так. Сегодня ехала мимо и по совету Олега остановилась и посмотрела в чем дело. Вообщем, во всем виновата я сама...там идет ровная дорога, ВООБЩЕ без колеи. А поттом появляется колея. Вот в нее я похож ровно и не смогла въехать передними колесами....и меня вышвырнула. Короче итог - надо быть внимательнее....
Ну суть примерно та же - передок резко соскользнул вбок , появился вращающий момент и машину закрутило.

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Возможно. Но я четко помню, что осознвала один момент - вокруг никого и ничего, ничего страшного, что несет, когда никогда остановится, вокруг опасности нет. Может поэтому и не стала пытаться выровнять машину?

Расслабилась и получала удовольствие? :)

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Oleg, везде надо искать плюсы....

Mike1982

Mike1982

LPD: Майк
Реакции
11
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Вот-вот-вот!!!!!!!!!!!!!! И побольше плюсов Уважаемая Марина!!!!!!! Олег как записатся на курсы? Каюсь, всю тему не осилил!)))
в первом сообщении есть телефон. ;)

вчера меня кстати тоже в колее развернуло на шелковичной от рахова к чапаева. колея одна, навстречу по ней газель. пытался просто выехать, хренушки. в раскачку со второго раза перед выскочил и практически моментально машина стала боком. но в момент заноса зада руль очень быстро в обратную почти до упора и газ. и перед вытянул зад за собой.

Марин, за секунду руль от упора до упора повернешь? А выпускники крутят....

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Oleg07, ты знаешь, в приорах есть такая засада, если ты руль до упора повернешь, и не дай Бог чуток еще им двинешь, он блокируется...Только глушить машину и заводить заново. А так - не пробовала...завтра засеку время.

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
Oleg07, ты знаешь, в приорах есть такая засада, если ты руль до упора повернешь, и не дай Бог чуток еще им двинешь, он блокируется...Только глушить машину и заводить заново. А так - не пробовала...завтра засеку время.
не устаю удивляться творениям нашего автопрома :)

только руль надо крутить двумя руками с перехватами.

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Oleg07, вот это я знаю. Меня почему-то папа этому научил раньше, чем на педали жать. Для него правильное вращение руля было гораздо важнее всего остального!

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
в приорах есть такая засада, если ты руль до упора повернешь, и не дай Бог чуток еще им двинешь, он блокируется...Только глушить машину и заводить заново.

Это с ЭУРом такая засада ? У меня с гуром всё нормально...

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Oleg07, ты знаешь, в приорах есть такая засада, если ты руль до упора повернешь, и не дай Бог чуток еще им двинешь, он блокируется...Только глушить машину и заводить заново

Помойму так быть недолжно, вам на СТО надо.

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Это с ЭУРом такая засада ? У меня с гуром всё нормально...

Помойму так быть недолжно, вам на СТО надо.

Поясняю. У меня (не знаю как у других, но у меня точно!) руль блокируется от угона типа того. Фиксируется, если довести руль до конца и сделать два щелчка...фиг знает как объяснить. Вообщем если руль довести до упора, чуть чуть отпустить и сразу опять до упора - очень быстро, то руль блокируется. У меня это даже в паспорте у машины описано. Просто выворачивать руль до упора - безопасно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поясняю. У меня (не знаю как у других, но у меня точно!) руль блокируется от угона типа того. Фиксируется, если довести руль до конца и сделать два щелчка...фиг знает как объяснить. Вообщем если руль довести до упора, чуть чуть отпустить и сразу опять до упора - очень быстро, то руль блокируется. У меня это даже в паспорте у машины описано. Просто выворачивать руль до упора - безопасно.

При включенном двигателе? Арригинально...

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Andrey Ford, хорош ржать. Это же против угонов! Как смогли, так и сделали...

Ф

Федор

Guest
Andrey Ford, хорош ржать. Это же против угонов! Как смогли, так и сделали...

Ага, угонщик садится в приору, выкручивает руль для выезда с парковки, тут руль блокируется и угонщик въезжает в ближайший столб. Отключите эту гадость как можно быстрее, пока она не сработала при выходе из заноса или другой ситуации, требующей быстрого выкручивания руля до упора.

Верх Низ