Школа в Норвегии и ...

• Автор темы Einwahlknoten
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Как можно вести диалог с человеком, который меняет правила в любой момент? Ты попросил назвать имена русских врачей, ученых, программистов? Тебе перечислили. Потом оказывается, что нужно было перечислить тех, что обучались в РФ после 91 года. Ладно. Что потом было?
Я просил человека, который ставил достижения перечисленных людней в заслугу "нашей школе". Так что правило "нашей школы" было с начало дискуссии.
Мне перечислили выпускников советской школы, одного анархиста - эмигранта и Морозова.
Склиф, Боткин и Павлов это ваще-ваще "наша школа".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ты определись, что такое наша школа.
Я родилась в СССР, и естественно советская школа для меня "наша", также как российская, в которой училась я.
А условия ты действительно меняешь на ходу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Ты определись, что такое наша школа.
Я родилась в СССР, и естественно советская школа для меня "наша", также как российская, в которой училась я.
А условия ты действительно меняешь на ходу.
Ты сама первая написала "наша школа", вот и определяйся.
Я не писал радостных постов про страх перед российскими хакерами.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
За 26 лет существования Российской Федерации учителя вышли на пенсию, а все остальное утеряно, разворовано или состарилось.

Итог этому всему место российских школьников на международных олимпиадах по математике. Ледиксю, ты знаешь, кто вошел в тройку победителей на международной олимпиаде по математике?
А почему ты привёл пример именно математику? Почему не физику, химию или программирование?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
А почему ты привёл пример именно математику? Почему не физику или химию?
Походу маляр нагуглил, что по физике и химии российские школьники отметились. Да?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты сама первая написала "наша школа", вот и определяйся.

Я тебе выше написала. Что наша - это нашей страны. А страна у нас не менялась, поменялось государство. Люди и школы остались на месте.
Я не писал радостных постов про страх перед российскими хакерами.

ты просто преклоняешься перед любым вбросом в инете. Сгоняй в Норвегию что ли ради любопытства - не так уж это дорого, и посмотри как оно там на самом деле. А унижать себя и свою страну сравнивая ее при этом с тем в чем вообще не разбираешься, ну как-то ооочень странно. В норвегии очень много хорошего, высокий уровень жизни, социалка и тд, но не образование. Только поэтому меня так удивил вброс. Мы уже ради красного словца готовы сравнить свое с худшим... Только ради чего? Чтобы неучи, порадовались как плохо все в ТВОЕЙ стране? Российское образование явно не хуже норвежского. С США еще можно подискутировать, у них много интересных методик.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Вообще скандинавы в частности Швеция(в Гетенборге живут братья и про страну и образование много чего знаю из первых уст как гвоорится) гуманитарии. Технические науки для них сложны видимо и не даются. Что касается приведенных выше статистических IQ по странам это жесткий бред. Больше всего хороших программеров и хацкеров это Китай, Россия, Украина, Индия и пожалуй Корея. Остальные в этом плане хорошо посасывают.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Я тебе выше написала. Что наша - это нашей страны. А страна у нас не менялась, поменялось государство. Люди и школы остались на месте.
Советское и российское образование это две разные вещи. Советское образование дало миру вышеперечисленных, российское - один Дуров.
И люди не остались на месте, они выходят на пенсию.
ты просто преклоняешься перед любым вбросом в инете. Сгоняй в Норвегию что ли ради любопытства - не так уж это дорого, и посмотри как оно там на самом деле. А унижать себя и свою страну сравнивая ее при этом с тем в чем вообще не разбираешься, ну как-то ооочень странно. В норвегии очень много хорошего, высокий уровень жизни, социалка и тд, но не образование. Только поэтому меня так удивил вброс. Мы уже ради красного словца готовы сравнить свое с худшим... Только ради чего? Чтобы неучи, порадовались как плохо все в ТВОЕЙ стране?
Интересно, что когда пишешь правду - то это значит унижать страну. И самое главное - на медика, программиста или "разработчика" в школе не учат.
Про то, что вы Норвегии хорошее образование я ни разу не написал, не заметила?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Интересно, что когда пишешь правду - то это значит унижать страну. И самое главное - на медика, программиста или "разработчика" в школе не учат.

В школе дают базовые знания. Это средняя ступень образование.
Про ВУЗы хочешь поговорить? Какие известные вузы есть в Норвегии, в которые едут студенты учится со всего мира? нету их, от слова совсем. Потому что если в школе не научили, то в вузе делать нечего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
В школе дают базовые знания. Это средняя ступень образование.
Про ВУЗы хочешь поговорить? Какие известные вузы есть в Норвегии, в которые едут студенты учится со всего мира? нету их, от слова совсем. Потому что если в школе не научили, то в вузе делать нечего.
Для тех кто в бронепоезде, я еще раз напишу - я ни разу не писал про образование Норвегии и вообще, про Норвегию не писал.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
ты название темы хоть прочитай:D
И тем не менее, я в третий раз повторяю - я про Норвегию не писал, про норвежское образование не писал, российское и норвежское образование не сравнивал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 402
Баллы
113
Верх Низ